パン作りの理由「理論」うんちくをお伝えする「オンラインパン教室」です♪
現在、教室は運営を休止しております。
フランス語で杖という意味のパン
今回は副材料として胡桃を生地に
成形でチョコチップを入れていきます。
どのレッスンでも
理論や材料についての話しが多い私のレッスンですが
はじめての小麦粉とライ麦粉を使ったレシピですので
今回のレッスンではライ麦粉についてもお話ししていきます。
あまりライ麦粉に馴染みの無い方や
ライ麦が苦手な方でも食べやすい
大人のチョコチップスティックパンのようなパンです♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | バトン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手ごね~焼成までのレッスン |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | ・ボウル
・ドレッジ ・シャワーキャップまたはラップ ・麺棒 ・クッキングシート <あると良いもの> ・ペストリーボード ・オーブンメーター |
■備考 | 「用意するもの」をご確認の上お申込みくださいね。
※お申し込み下さった方にはお支払方法等をメールにてご連絡させて頂きます。 入金確認後、 ・ZOOMミーティングの招待URL ・ZOOMでの参加方法(PFD) ・レシピ(PFD)等をメールにて送らせて頂きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※受講者様都合のキャンセルにつきましては事前にレシピ等をお知らせする形態上一旦入金頂いたレッスン料の返金は致しませんのでご了承ください。※空席状況により同メニューレッスンの振替可。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください