大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報

最終更新日:2025/7/6

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】体や心が癒される料理教室です

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 916日 (水)

【キッズ対面式レッスン】

https://www.mslesson.tokyo/kids-sep2020/


メニュー➀鹿児島産黒豚の甘辛カフェサンド
メニュー➁ミートソースのポテトグラタン
メニュー➂蜂蜜の女王アカシア蜂蜜でつくるラッシー
メニュー➃仕入で決定のフルーツ


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

【コツ・技・ポイント】
◆しっとりのまま冷蔵する方法
◆切り口を綺麗に切る裏技
◆おかずにも活用できる黒豚焼肉
◆ひき肉をパラパラにする炒め方
◆ミートソースにコクを出す方法
◆ラッシーとは
◆アカシア蜂蜜の特長

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月16日(水) 17:15〜19:15
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 917日 (木)

【キッズ対面式レッスン】

https://www.mslesson.tokyo/kids-sep2020/


メニュー➀鹿児島産黒豚の甘辛カフェサンド
メニュー➁ミートソースのポテトグラタン
メニュー➂蜂蜜の女王アカシア蜂蜜でつくるラッシー
メニュー➃仕入で決定のフルーツ


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

【コツ・技・ポイント】
◆しっとりのまま冷蔵する方法
◆切り口を綺麗に切る裏技
◆おかずにも活用できる黒豚焼肉
◆ひき肉をパラパラにする炒め方
◆ミートソースにコクを出す方法
◆ラッシーとは
◆アカシア蜂蜜の特長

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月17日(木) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 919日 (土)

【キッズ対面式レッスン】

https://www.mslesson.tokyo/kids-sep2020/


メニュー➀鹿児島産黒豚の甘辛カフェサンド
メニュー➁ミートソースのポテトグラタン
メニュー➂蜂蜜の女王アカシア蜂蜜でつくるラッシー
メニュー➃仕入で決定のフルーツ


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

【コツ・技・ポイント】
◆しっとりのまま冷蔵する方法
◆切り口を綺麗に切る裏技
◆おかずにも活用できる黒豚焼肉
◆ひき肉をパラパラにする炒め方
◆ミートソースにコクを出す方法
◆ラッシーとは
◆アカシア蜂蜜の特長

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月19日(土) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 924日 (木)

【キッズ対面式レッスン】

https://www.mslesson.tokyo/kids-sep2020/


メニュー➀鹿児島産黒豚の甘辛カフェサンド
メニュー➁ミートソースのポテトグラタン
メニュー➂蜂蜜の女王アカシア蜂蜜でつくるラッシー
メニュー➃仕入で決定のフルーツ


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

【コツ・技・ポイント】
◆しっとりのまま冷蔵する方法
◆切り口を綺麗に切る裏技
◆おかずにも活用できる黒豚焼肉
◆ひき肉をパラパラにする炒め方
◆ミートソースにコクを出す方法
◆ラッシーとは
◆アカシア蜂蜜の特長

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月24日(木) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 925日 (金)

【キッズ対面式レッスン】

https://www.mslesson.tokyo/kids-sep2020/


メニュー➀鹿児島産黒豚の甘辛カフェサンド
メニュー➁ミートソースのポテトグラタン
メニュー➂蜂蜜の女王アカシア蜂蜜でつくるラッシー
メニュー➃仕入で決定のフルーツ


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

【コツ・技・ポイント】
◆しっとりのまま冷蔵する方法
◆切り口を綺麗に切る裏技
◆おかずにも活用できる黒豚焼肉
◆ひき肉をパラパラにする炒め方
◆ミートソースにコクを出す方法
◆ラッシーとは
◆アカシア蜂蜜の特長

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月25日(金) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 926日 (土)

【キッズ対面式レッスン】

https://www.mslesson.tokyo/kids-sep2020/


メニュー➀鹿児島産黒豚の甘辛カフェサンド
メニュー➁ミートソースのポテトグラタン
メニュー➂蜂蜜の女王アカシア蜂蜜でつくるラッシー
メニュー➃仕入で決定のフルーツ


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

【コツ・技・ポイント】
◆しっとりのまま冷蔵する方法
◆切り口を綺麗に切る裏技
◆おかずにも活用できる黒豚焼肉
◆ひき肉をパラパラにする炒め方
◆ミートソースにコクを出す方法
◆ラッシーとは
◆アカシア蜂蜜の特長

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月26日(土) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

🌸令和2.3.5.6年度 新宿区ご主催料理講座の外部講師
🌸おいしい酢アンバサダー
🌸笠原将弘シェフ日新製糖さま親子レッスン補助講師
🌸楽天㈱美人のマネ活にて1時間対談取材など
🌸ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター1級
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など

教室からのお知らせ

2025/5/20

いちごを約一か月保存する方法をアップしました。
https://www.mslesson.tokyo/blog/

2025/5/10

直近のご感想を更新しました。併せてこちらも更新済みですhttps://www.mslesson.tokyo/impressions/


ページのトップへ戻る