大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報

最終更新日:2020/11/26

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

★コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に★ ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6 11:00~14:00
満席
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18 17:15~19:15
満席
19 17:00~19:00
満席
20 12:00~15:00
満席
21 13:30~15:30
満席
22
23
24
25 17:15~19:15
満席
26 17:00~19:00
満席
27 17:00~19:00
満席
28 13:30~15:30
満席
29
30
1
2
3
4
5
202011 6日 (金)

韓国料理とアジアン料理など普段の食事で食べたいお料理/女性レッスンです
■百貨店購入の国産和牛でチャプチェ
■あぐー豚入り ダシが効いている甘辛トッポキ
■新鮮なお刺身と北海道帆立のサラダ アジアンソース
■生クリームたっぷり ふわふわ杏仁豆腐/薬膳

*分量/大人2名様分ずつお持ち帰り頂けます
*乳幼児ご同伴歓迎です

  • 受講料:8,000円(税込)
    11月 6日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20201118日 (水)

【キッズ対面式レッスン】
https://www.mslesson.tokyo/kids-nov2020/


【メニュー】
➀国産豚肩ロースの生姜焼き
柔らかく美味しい部位の肩ロースで基本の生姜焼きを作ります。
➁鴨肉とかぶらの冬のお椀
体をあたためるかぶに鴨の旨味が染みこませた冬に食べたいお椀です。
➂無農薬ご飯の豆腐丼
水切りした豆腐を無農薬ご飯にのせていただきます。ご家族が不在の時にお子様だけで作って食べられる丼ぶりです。
➃付け合わせ野菜*仕入で決定

【ご家族の声】
・お料理に興味を持つようになりました
・家で手伝いをしてくれるようになりました
・嫌いな食べ物も挑戦するようになりました
とお母様から喜びの声が届いています。


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月18日(水) 17:15〜19:15
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201119日 (木)

【キッズ対面式レッスン】
https://www.mslesson.tokyo/kids-nov2020/


【メニュー】
➀国産豚肩ロースの生姜焼き
柔らかく美味しい部位の肩ロースで基本の生姜焼きを作ります。
➁鴨肉とかぶらの冬のお椀
体をあたためるかぶに鴨の旨味が染みこませた冬に食べたいお椀です。
➂無農薬ご飯の豆腐丼
水切りした豆腐を無農薬ご飯にのせていただきます。ご家族が不在の時にお子様だけで作って食べられる丼ぶりです。
➃付け合わせ野菜*仕入で決定

【ご家族の声】
・お料理に興味を持つようになりました
・家で手伝いをしてくれるようになりました
・嫌いな食べ物も挑戦するようになりました
とお母様から喜びの声が届いています。


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月19日(木) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201120日 (金)

クリスマス、お誕生日会、年末年始のホームパーティーなどイベントで役立てたいお料理/女性レッスンです
■百貨店購入の鶏肉でチキンソテーバルサミコソース
■付け合わせ野菜/前日仕入で決定
■サーモンといくらのオードブル
■鴨と蕪の煮込み洋風仕立て
■旬のイチゴで本格しっとりブランマンジェ
*分量/大人2名様分ずつお持ち帰り頂けます
*乳幼児ご同伴歓迎です
*もう一名の方は対面式レッスン初ご参加の新規の方です

  • 受講料:8,000円(税込)
    11月20日(金) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20201121日 (土)

【キッズ対面式レッスン】
https://www.mslesson.tokyo/kids-nov2020/


【メニュー】
➀国産豚肩ロースの生姜焼き
柔らかく美味しい部位の肩ロースで基本の生姜焼きを作ります。
➁鴨肉とかぶらの冬のお椀
体をあたためるかぶに鴨の旨味が染みこませた冬に食べたいお椀です。
➂無農薬ご飯の豆腐丼
水切りした豆腐を無農薬ご飯にのせていただきます。ご家族が不在の時にお子様だけで作って食べられる丼ぶりです。
➃付け合わせ野菜*仕入で決定

【ご家族の声】
・お料理に興味を持つようになりました
・家で手伝いをしてくれるようになりました
・嫌いな食べ物も挑戦するようになりました
とお母様から喜びの声が届いています。


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月21日(土) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201125日 (水)

【キッズ対面式レッスン】
https://www.mslesson.tokyo/kids-nov2020/


【メニュー】
➀国産豚肩ロースの生姜焼き
柔らかく美味しい部位の肩ロースで基本の生姜焼きを作ります。
➁鴨肉とかぶらの冬のお椀
体をあたためるかぶに鴨の旨味が染みこませた冬に食べたいお椀です。
➂無農薬ご飯の豆腐丼
水切りした豆腐を無農薬ご飯にのせていただきます。ご家族が不在の時にお子様だけで作って食べられる丼ぶりです。
➃付け合わせ野菜*仕入で決定

【ご家族の声】
・お料理に興味を持つようになりました
・家で手伝いをしてくれるようになりました
・嫌いな食べ物も挑戦するようになりました
とお母様から喜びの声が届いています。


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月25日(水) 17:15〜19:15
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201126日 (木)

【キッズ対面式レッスン】
https://www.mslesson.tokyo/kids-nov2020/


【メニュー】
➀国産豚肩ロースの生姜焼き
柔らかく美味しい部位の肩ロースで基本の生姜焼きを作ります。
➁鴨肉とかぶらの冬のお椀
体をあたためるかぶに鴨の旨味が染みこませた冬に食べたいお椀です。
➂無農薬ご飯の豆腐丼
水切りした豆腐を無農薬ご飯にのせていただきます。ご家族が不在の時にお子様だけで作って食べられる丼ぶりです。
➃付け合わせ野菜*仕入で決定

【ご家族の声】
・お料理に興味を持つようになりました
・家で手伝いをしてくれるようになりました
・嫌いな食べ物も挑戦するようになりました
とお母様から喜びの声が届いています。


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月26日(木) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201127日 (金)

【キッズ対面式レッスン】
https://www.mslesson.tokyo/kids-nov2020/


【メニュー】
➀国産豚肩ロースの生姜焼き
柔らかく美味しい部位の肩ロースで基本の生姜焼きを作ります。
➁鴨肉とかぶらの冬のお椀
体をあたためるかぶに鴨の旨味が染みこませた冬に食べたいお椀です。
➂無農薬ご飯の豆腐丼
水切りした豆腐を無農薬ご飯にのせていただきます。ご家族が不在の時にお子様だけで作って食べられる丼ぶりです。
➃付け合わせ野菜*仕入で決定

【ご家族の声】
・お料理に興味を持つようになりました
・家で手伝いをしてくれるようになりました
・嫌いな食べ物も挑戦するようになりました
とお母様から喜びの声が届いています。


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月27日(金) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201128日 (土)

【キッズ対面式レッスン】
https://www.mslesson.tokyo/kids-nov2020/


【メニュー】
➀国産豚肩ロースの生姜焼き
柔らかく美味しい部位の肩ロースで基本の生姜焼きを作ります。
➁鴨肉とかぶらの冬のお椀
体をあたためるかぶに鴨の旨味が染みこませた冬に食べたいお椀です。
➂無農薬ご飯の豆腐丼
水切りした豆腐を無農薬ご飯にのせていただきます。ご家族が不在の時にお子様だけで作って食べられる丼ぶりです。
➃付け合わせ野菜*仕入で決定

【ご家族の声】
・お料理に興味を持つようになりました
・家で手伝いをしてくれるようになりました
・嫌いな食べ物も挑戦するようになりました
とお母様から喜びの声が届いています。


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月28日(土) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   

・一般社団法人全国料理学校協会/准教師・技術検定上級資格
・一般社団法人和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・食品衛生責任者
・【新宿区親子料理コンクール】748件中、最優秀賞受賞
・【楽天レシピコンクール】1,611件中、優秀賞受賞など。
・某レシピサイトで1年間で1万人のフォロアー歴


教室からのお知らせ

2020/11/12

**全員🎁プレゼント付や割引など11月&12月はキャンペーン中です**

2020/11/10

コロナ禍のため2020年4月より以下の対応をしております。
対面キッズ→毎月
対面親子→1DAY・2か月ごと
対面大人→1DAY・㈮の日中
オンラインなど随時
よろしくお願いいたします。

2020/9/18

全国6教室 夏の親子レッスン後、弊社SNSでは【2000件以上のいいね!】を頂きました!誠にありがとうございました。


ページのトップへ戻る