簡単だから何度でも ココナッツチキンカレー、じゃがいもとグリーンピースの炒め煮(サブジ)、フルーツチャツネ、2種のピクルス(紫玉ねぎと長ネギ)、牡蠣のスパイシーオイル

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最終更新日:2025/4/13

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
391人
過去の予約人数:
2502人

2月はオリジナルのココナッツチキンカレーを中心に、ミルポア創作のインド風料理をご紹介します。
これまでもグリーンカレー、ビーフカレーとカレーをご紹介してきましたが、今回はこれまでとはまた一味違ったチキンカレーです。
今ひとつやる気が出ない日に苦し紛れに作ったこのカレーが、ちゃんとやる気のある日に作ったように美味しくでき、それ以来家族のリクエストで頻繁に作るようになったといういわくつきのカレーです。
このオリジナルカレーに合わせ、いくつか創作インド風お惣菜を考えました。
インド料理初心者の方にも気軽に作っていただけるよう、全てスーパーで普通に手に入る食材のみを使います。
本格的インド料理をお求めの方には少し物足りないかもしれませんが、万人にウケはいいと思いますのでぜひ作っていただきたいと思います。

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

簡単だから何度でも ココナッツチキンカレー、じゃがいもとグリーンピースの炒め煮(サブジ)、フルーツチャツネ、2種のピクルス(紫玉ねぎと長ネギ)、牡蠣のスパイシーオイル

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    2/ 9(金) 11:00〜13:30
    満席
  • 2024
    2/10(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 2024
    2/13(火) 11:00〜13:30
  • 2024
    2/14(水) 11:00〜13:30
■開催場所 東京都 世田谷区 桜丘
■レッスンメニュー ・ココナッツチキンカレー
・じゃがいもとグリーンピースの炒め煮(サブジ)
・フルーツチャツネ
・2種のピクルス(紫玉ねぎと長ネギ)
・牡蠣のスパイシーオイル
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です
■受講料 6,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具、ハンドタオル
■備考 ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
・レシピの無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。
・レッスンご予約者が2名様に満たない場合、日程調整をお願いする場合がございます。
・新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。
・食べ残しのお持ち帰りについては、各自の責任でお願い申し上げます。お持ち帰り用の容器やジップロック、保冷バッグ、保冷剤はご持参ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。

教室からのお知らせ

2025/2/21

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