手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
11月はビストロの定番料理、パテドカンパーニュ(略してパテカン)をご紹介します。見栄えも食べ応えもしますので、おもてなしやクリスマスにもぴったりです。レッスンでは塊肉をフードプロセッサーにかけますが、フードプロセッサーがない場合にも美味しく作れるレシピです。クリスマスより一足早くご紹介しますので、何度か作って本番に備えましょう。
メインもまたビストロでは定番の鶏のフリカッセ(ホワイトシチュー)です。こちらは煮込み時間も短く簡単に作れますので、普段の食卓にもぜひどうぞ。
パテカン、フリカッセとお肉が続きますので、ビーツのサラダ仕立てでさっぱりとお口直しをしましょう。彩が本当に美しく栄養価も高いビーツを使いこなしましょう。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
・快適な環境を維持するため定員を4名様に縮小して開催しておりますが、コロナ感染者の減少傾向を鑑みて土日祝日は6名様とさせていただきます。今後の感染状況、ワクチン接種率により、最大6名様に拡張する場合もございますので、ご了承ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・パテドカンパーニュ(田舎風お肉のパテ)
・ビーツのサラダ仕立て ・鶏もも肉のフリカッセ(ホワイトシチュー) ・簡単なデザート メニューの詳細はブログをご覧ください。 https://www.cookmirepoix.com/post/11月の新しいレッスンについて |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 月替りのウェルカムドリンクをいただきながら、レシピの説明をいたします。レッスンはキッチン前の椅子に座ってメモを取りながらのデモンストレーション形式です。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 手洗いの際のハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ・同業者の方はご予約時にその旨お知らせください
<ご予約・お越しいただく皆様へのお願い> ・以下に該当される方にはレッスンへの参加はご遠慮くださいませ ・感染と思われる症状(発熱、強い倦怠感、味覚障害等)のある方 ・ご家族、身近な知人に感染者、もしくは感染と思われる症状が発生されている方 ・過去2週間以内に海外より帰国された方、もしくは当該者との濃厚接触者 ・レッスン・ご試食前の手洗い、手指消毒の徹底にご協力ください ・マスク着用をお願いいたします ・ご試食はされずにお持ち帰りいただいても結構です。保冷バッグ、保冷剤をご持参ください ・女性のみの参加とさせていただきます |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください