簡単だから何度でも 鯛刺身のマリネ、鶏味噌漬け焼き等

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室) > レッスン情報 > 簡単だから何度でも 鯛刺身のマリネ、鶏味噌漬け焼き等

最終更新日:2019/7/20

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

「簡単だから何度でも」をコンセプトに、シンプルな食材と手順でちゃんと美味しいレシピが自慢です

この教室のフォロワー:
191人
過去の予約人数:
444人

レッスン情報

過去のレッスン


簡単だから何度でも 鯛刺身のマリネ、鶏味噌漬け焼き等

暑い夏にさっぱり食べたい和食メニューのご紹介です。いずれも簡単な工程で作れ、暑い日でも作りやすいかと思います。マリネや味噌漬け焼き、揚げ浸しは作り置きも可能です。

簡単だから何度でも 鯛刺身のマリネ、鶏味噌漬け焼き等

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 桜丘
■レッスンメニュー ・新生姜の炊き込みご飯

・ししゃも、トウモロコシのフリット

・鶏もも肉の味噌漬け焼き

・鯛の刺身、すだちと出汁ジュレ添え

・ひじきのマリネ

・すだち素麺、なすの揚げ浸し
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ メニューや食材、作業の流れについて簡単にご説明後、デモンストレーション形式によるレッスン、試食となります。
■受講料 6,500円
■定員 8名
■持ち物 ハンドタオル、筆記用具
■備考 ・お子様連れで参加される場合は事前にお知らせ下さい。 また、教室内での事故の責任は負いかねますので予めご了承ください。
・恐れ入りますが、女性のみの参加とさせていただきます
■支払方法 当日現金にて承ります。
■キャンセルポリシー レッスン3日前〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Kyoko
Kyoko
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


ページのトップへ戻る