Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の2024年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/6

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
391人
過去の予約人数:
2493人

レッスン情報

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3月の予約可能レッスン
2024 3 8日 (金)

三月のお弁当では、ボリュームいっぱいのわんぱくサンドを作ります。

これひとつで主要な栄養価をカバーできる効率の良さ、見た目のインパクト、断面の美しさ等どれをとってもお弁当にピッタリです。
具材の組み合わせは自由ですが、今回は我が家でも人気のスパイシーチキンと卵を使った2種類のサンドウィッチをご紹介します。
2種類のわんぱくサンドに野菜たっぷりのスープを加え、休日のブランチ、ランチにもおすすめです。
わんぱくサンドが流行り始めてから数年経つと思いますが、いまだに人気なのも頷けます。

レッスンではわんぱくサンドと相性の良い食材の組み合わせやバリエーション、組み立て方やサンドウィッチの包み方等をレクチャーします。
実演ではご自分のお好きなようにサンドウィッチを組み立てていただき、ご試食いただきます。
一人一人の個性溢れた作品を鑑賞するのも、わんぱくサンドの醍醐味ですね!

----- 今回のお弁当レッスンについて -----
わんぱくサンドは断面を美しく魅せるための組み立て方、切りやすく食べやすい包み方がポイントです。
そのため、今回わんぱくサンドの組み立ててからカッティングまでを皆様に行っていただく実演式レッスンとなります。
具材はあらかじめ講師がご用意しますが、調理が必要なものについては全てレシピを添付し、レッスン開始前にレシピの説明をいたしますのでご安心ください。
ご試食時にはミネストローネもご用意します。
サンドウィッチをお持ち帰りになる場合、お持ち帰り用の容器やジップロック、保冷剤等をご用意ください。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月 8日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 3 9日 (土)

三月のお弁当では、ボリュームいっぱいのわんぱくサンドを作ります。

これひとつで主要な栄養価をカバーできる効率の良さ、見た目のインパクト、断面の美しさ等どれをとってもお弁当にピッタリです。
具材の組み合わせは自由ですが、今回は我が家でも人気のスパイシーチキンと卵を使った2種類のサンドウィッチをご紹介します。
2種類のわんぱくサンドに野菜たっぷりのスープを加え、休日のブランチ、ランチにもおすすめです。
わんぱくサンドが流行り始めてから数年経つと思いますが、いまだに人気なのも頷けます。

レッスンではわんぱくサンドと相性の良い食材の組み合わせやバリエーション、組み立て方やサンドウィッチの包み方等をレクチャーします。
実演ではご自分のお好きなようにサンドウィッチを組み立てていただき、ご試食いただきます。
一人一人の個性溢れた作品を鑑賞するのも、わんぱくサンドの醍醐味ですね!

----- 今回のお弁当レッスンについて -----
わんぱくサンドは断面を美しく魅せるための組み立て方、切りやすく食べやすい包み方がポイントです。
そのため、今回わんぱくサンドの組み立ててからカッティングまでを皆様に行っていただく実演式レッスンとなります。
具材はあらかじめ講師がご用意しますが、調理が必要なものについては全てレシピを添付し、レッスン開始前にレシピの説明をいたしますのでご安心ください。
ご試食時にはミネストローネもご用意します。
サンドウィッチをお持ち帰りになる場合、お持ち帰り用の容器やジップロック、保冷剤等をご用意ください。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月 9日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 312日 (火)

3月は春の食材をたっぷり使った春の洋食レッスンです。
この時期毎年言っているのですが、芽キャベツ、そら豆、グリーンピース等緑の美しい春野菜が店頭に並び始めると嬉しくて嬉しくて、どうしても春野菜を使ったレッスンになりがちです。
サブレや鯖リエット、春巻きは軽食やアルコールのつまみに軽くいただけるように工夫しました。
鯖リエットはレモンやピクルスとパンに挟むとサンドウィッチのバリエーションになりますね。
春巻きは揚げない揚げ焼きですが、ほんの少量のオイルでパリッと香ばしく焼き上げるカラクリが詰まったレシピです。
メインのシチューは豚ヒレを使うので、比較的短時間でさっと作れて重宝するでしょう。
春野菜の美しい色彩を消さないよう白いシチューですが、牛乳も生クリームも使用しません。比較的あっさり目の春らしいシチューです。

ご予約はこちらから
https://tol-app.jp/s/mirepoix

メニュー詳細はこちらから
https://www.cookmirepoix.com/post/3月の新しいレッスンについて-1

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月12日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 313日 (水)

3月は春の食材をたっぷり使った春の洋食レッスンです。
この時期毎年言っているのですが、芽キャベツ、そら豆、グリーンピース等緑の美しい春野菜が店頭に並び始めると嬉しくて嬉しくて、どうしても春野菜を使ったレッスンになりがちです。
サブレや鯖リエット、春巻きは軽食やアルコールのつまみに軽くいただけるように工夫しました。
鯖リエットはレモンやピクルスとパンに挟むとサンドウィッチのバリエーションになりますね。
春巻きは揚げない揚げ焼きですが、ほんの少量のオイルでパリッと香ばしく焼き上げるカラクリが詰まったレシピです。
メインのシチューは豚ヒレを使うので、比較的短時間でさっと作れて重宝するでしょう。
春野菜の美しい色彩を消さないよう白いシチューですが、牛乳も生クリームも使用しません。比較的あっさり目の春らしいシチューです。

ご予約はこちらから
https://tol-app.jp/s/mirepoix

メニュー詳細はこちらから
https://www.cookmirepoix.com/post/3月の新しいレッスンについて-1

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月13日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 315日 (金)

3月は春の食材をたっぷり使った春の洋食レッスンです。
この時期毎年言っているのですが、芽キャベツ、そら豆、グリーンピース等緑の美しい春野菜が店頭に並び始めると嬉しくて嬉しくて、どうしても春野菜を使ったレッスンになりがちです。
サブレや鯖リエット、春巻きは軽食やアルコールのつまみに軽くいただけるように工夫しました。
鯖リエットはレモンやピクルスとパンに挟むとサンドウィッチのバリエーションになりますね。
春巻きは揚げない揚げ焼きですが、ほんの少量のオイルでパリッと香ばしく焼き上げるカラクリが詰まったレシピです。
メインのシチューは豚ヒレを使うので、比較的短時間でさっと作れて重宝するでしょう。
春野菜の美しい色彩を消さないよう白いシチューですが、牛乳も生クリームも使用しません。比較的あっさり目の春らしいシチューです。

ご予約はこちらから
https://tol-app.jp/s/mirepoix

メニュー詳細はこちらから
https://www.cookmirepoix.com/post/3月の新しいレッスンについて-1

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月15日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 317日 (日)

3月は春の食材をたっぷり使った春の洋食レッスンです。
この時期毎年言っているのですが、芽キャベツ、そら豆、グリーンピース等緑の美しい春野菜が店頭に並び始めると嬉しくて嬉しくて、どうしても春野菜を使ったレッスンになりがちです。
サブレや鯖リエット、春巻きは軽食やアルコールのつまみに軽くいただけるように工夫しました。
鯖リエットはレモンやピクルスとパンに挟むとサンドウィッチのバリエーションになりますね。
春巻きは揚げない揚げ焼きですが、ほんの少量のオイルでパリッと香ばしく焼き上げるカラクリが詰まったレシピです。
メインのシチューは豚ヒレを使うので、比較的短時間でさっと作れて重宝するでしょう。
春野菜の美しい色彩を消さないよう白いシチューですが、牛乳も生クリームも使用しません。比較的あっさり目の春らしいシチューです。

ご予約はこちらから
https://tol-app.jp/s/mirepoix

メニュー詳細はこちらから
https://www.cookmirepoix.com/post/3月の新しいレッスンについて-1

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月17日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 318日 (月)

三月のお弁当では、ボリュームいっぱいのわんぱくサンドを作ります。

これひとつで主要な栄養価をカバーできる効率の良さ、見た目のインパクト、断面の美しさ等どれをとってもお弁当にピッタリです。
具材の組み合わせは自由ですが、今回は我が家でも人気のスパイシーチキンと卵を使った2種類のサンドウィッチをご紹介します。
2種類のわんぱくサンドに野菜たっぷりのスープを加え、休日のブランチ、ランチにもおすすめです。
わんぱくサンドが流行り始めてから数年経つと思いますが、いまだに人気なのも頷けます。

レッスンではわんぱくサンドと相性の良い食材の組み合わせやバリエーション、組み立て方やサンドウィッチの包み方等をレクチャーします。
実演ではご自分のお好きなようにサンドウィッチを組み立てていただき、ご試食いただきます。
一人一人の個性溢れた作品を鑑賞するのも、わんぱくサンドの醍醐味ですね!

----- 今回のお弁当レッスンについて -----
わんぱくサンドは断面を美しく魅せるための組み立て方、切りやすく食べやすい包み方がポイントです。
そのため、今回わんぱくサンドの組み立ててからカッティングまでを皆様に行っていただく実演式レッスンとなります。
具材はあらかじめ講師がご用意しますが、調理が必要なものについては全てレシピを添付し、レッスン開始前にレシピの説明をいたしますのでご安心ください。
ご試食時にはミネストローネもご用意します。
サンドウィッチをお持ち帰りになる場合、お持ち帰り用の容器やジップロック、保冷剤等をご用意ください。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月18日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 320日 (水)

三月のお弁当では、ボリュームいっぱいのわんぱくサンドを作ります。

これひとつで主要な栄養価をカバーできる効率の良さ、見た目のインパクト、断面の美しさ等どれをとってもお弁当にピッタリです。
具材の組み合わせは自由ですが、今回は我が家でも人気のスパイシーチキンと卵を使った2種類のサンドウィッチをご紹介します。
2種類のわんぱくサンドに野菜たっぷりのスープを加え、休日のブランチ、ランチにもおすすめです。
わんぱくサンドが流行り始めてから数年経つと思いますが、いまだに人気なのも頷けます。

レッスンではわんぱくサンドと相性の良い食材の組み合わせやバリエーション、組み立て方やサンドウィッチの包み方等をレクチャーします。
実演ではご自分のお好きなようにサンドウィッチを組み立てていただき、ご試食いただきます。
一人一人の個性溢れた作品を鑑賞するのも、わんぱくサンドの醍醐味ですね!

----- 今回のお弁当レッスンについて -----
わんぱくサンドは断面を美しく魅せるための組み立て方、切りやすく食べやすい包み方がポイントです。
そのため、今回わんぱくサンドの組み立ててからカッティングまでを皆様に行っていただく実演式レッスンとなります。
具材はあらかじめ講師がご用意しますが、調理が必要なものについては全てレシピを添付し、レッスン開始前にレシピの説明をいたしますのでご安心ください。
ご試食時にはミネストローネもご用意します。
サンドウィッチをお持ち帰りになる場合、お持ち帰り用の容器やジップロック、保冷剤等をご用意ください。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月20日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 321日 (木)

こちらはリバイバルレッスンです。

3月は春の食材を色々使った洋食をご紹介します。
この時期ならではのホタルイカ、甘くて瑞々しい新玉ねぎ、淡い緑から濃い緑の野菜類、柔らかい仔羊の肉。
春の食材ってワクワクします。食卓から春を迎えましょう!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月21日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 323日 (土)

こちらはリバイバルレッスンです。

3月は春の食材を色々使った洋食をご紹介します。
この時期ならではのホタルイカ、甘くて瑞々しい新玉ねぎ、淡い緑から濃い緑の野菜類、柔らかい仔羊の肉。
春の食材ってワクワクします。食卓から春を迎えましょう!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月23日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
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先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室からのお知らせ

2024/2/21

現金によるお支払いをご希望される方は、こちらよりご予約ください。
https://tol-app.jp/s/mirepoix

初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。

2023/9/7

9月より、感染症予防のために設置していたテーブルのパーティションを撤去することといたしました。教室内でのマスクの着用は皆様のご判断にお任せしますが、講師のマスク着用は引き続き実施いたします。何か体調の不調を感じられる際は、無理せず参加を見合わせていただけますと幸いです。皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

2023/5/12

新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。


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