Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の2023年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/13

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
380人
過去の予約人数:
2456人

レッスン情報

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1月の予約可能レッスン
2023 112日 (木)

2023年最初のレッスンは「冬野菜を美味しく食べる」洋食を作ります。
洋食の野菜の扱いは和食とは対極にあって(料理にもよりますが)、瑞々しさと食感を重視する和食に対し、野菜の旨みが前面に出るようにじっくりゆっくり柔らかく火入れするのが洋食だと思ってます。
どちらがより良いとかおすすめとかいう話ではなく、それぞれに良さがあってどちらも理に適った調理法になるのがまた面白いところ。
今回は洋食における野菜の扱い方を見ていただきたいと思っています。
脇役として使われがちなお野菜ですが、メインを引き立てつつも脇役だけに終わらない、そんな野菜の底力を感じていただけたら嬉しいです。

メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/一月の新しいレッスンについて

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月12日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 113日 (金)

2023年最初のレッスンは「冬野菜を美味しく食べる」洋食を作ります。
洋食の野菜の扱いは和食とは対極にあって(料理にもよりますが)、瑞々しさと食感を重視する和食に対し、野菜の旨みが前面に出るようにじっくりゆっくり柔らかく火入れするのが洋食だと思ってます。
どちらがより良いとかおすすめとかいう話ではなく、それぞれに良さがあってどちらも理に適った調理法になるのがまた面白いところ。
今回は洋食における野菜の扱い方を見ていただきたいと思っています。
脇役として使われがちなお野菜ですが、メインを引き立てつつも脇役だけに終わらない、そんな野菜の底力を感じていただけたら嬉しいです。

メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/一月の新しいレッスンについて

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月13日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 114日 (土)

2023年最初のレッスンは「冬野菜を美味しく食べる」洋食を作ります。
洋食の野菜の扱いは和食とは対極にあって(料理にもよりますが)、瑞々しさと食感を重視する和食に対し、野菜の旨みが前面に出るようにじっくりゆっくり柔らかく火入れするのが洋食だと思ってます。
どちらがより良いとかおすすめとかいう話ではなく、それぞれに良さがあってどちらも理に適った調理法になるのがまた面白いところ。
今回は洋食における野菜の扱い方を見ていただきたいと思っています。
脇役として使われがちなお野菜ですが、メインを引き立てつつも脇役だけに終わらない、そんな野菜の底力を感じていただけたら嬉しいです。

メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/一月の新しいレッスンについて

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月14日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 115日 (日)

2023年最初のレッスンは「冬野菜を美味しく食べる」洋食を作ります。
洋食の野菜の扱いは和食とは対極にあって(料理にもよりますが)、瑞々しさと食感を重視する和食に対し、野菜の旨みが前面に出るようにじっくりゆっくり柔らかく火入れするのが洋食だと思ってます。
どちらがより良いとかおすすめとかいう話ではなく、それぞれに良さがあってどちらも理に適った調理法になるのがまた面白いところ。
今回は洋食における野菜の扱い方を見ていただきたいと思っています。
脇役として使われがちなお野菜ですが、メインを引き立てつつも脇役だけに終わらない、そんな野菜の底力を感じていただけたら嬉しいです。

メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/一月の新しいレッスンについて

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月15日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 116日 (月)

2023年最初のレッスンは「冬野菜を美味しく食べる」洋食を作ります。
洋食の野菜の扱いは和食とは対極にあって(料理にもよりますが)、瑞々しさと食感を重視する和食に対し、野菜の旨みが前面に出るようにじっくりゆっくり柔らかく火入れするのが洋食だと思ってます。
どちらがより良いとかおすすめとかいう話ではなく、それぞれに良さがあってどちらも理に適った調理法になるのがまた面白いところ。
今回は洋食における野菜の扱い方を見ていただきたいと思っています。
脇役として使われがちなお野菜ですが、メインを引き立てつつも脇役だけに終わらない、そんな野菜の底力を感じていただけたら嬉しいです。

メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/一月の新しいレッスンについて

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月16日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 117日 (火)

2023年最初のレッスンは「冬野菜を美味しく食べる」洋食を作ります。
洋食の野菜の扱いは和食とは対極にあって(料理にもよりますが)、瑞々しさと食感を重視する和食に対し、野菜の旨みが前面に出るようにじっくりゆっくり柔らかく火入れするのが洋食だと思ってます。
どちらがより良いとかおすすめとかいう話ではなく、それぞれに良さがあってどちらも理に適った調理法になるのがまた面白いところ。
今回は洋食における野菜の扱い方を見ていただきたいと思っています。
脇役として使われがちなお野菜ですが、メインを引き立てつつも脇役だけに終わらない、そんな野菜の底力を感じていただけたら嬉しいです。

メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/一月の新しいレッスンについて

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月17日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 120日 (金)

こちらはリバイバルレッスンです
白菜や大根、日本の冬野菜の代表格を使った普段使いできるメニューのご紹介です。
年末年始とご馳走続きの中、ほっこりと身体が喜ぶ優しい料理です。
寒い季節にぴったりの餡掛けご飯は、魚介や肉、野菜等いろいろな食材からそれぞれの旨みを引き出し、優しいながらもなんとも味わい深く仕上がります。一度このやり方を覚えていただくと、調味に顆粒だしやコンソメが必ずしも必要ではないことを知っていただけると思います。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月20日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 121日 (土)

こちらはリバイバルレッスンです
白菜や大根、日本の冬野菜の代表格を使った普段使いできるメニューのご紹介です。
年末年始とご馳走続きの中、ほっこりと身体が喜ぶ優しい料理です。
寒い季節にぴったりの餡掛けご飯は、魚介や肉、野菜等いろいろな食材からそれぞれの旨みを引き出し、優しいながらもなんとも味わい深く仕上がります。一度このやり方を覚えていただくと、調味に顆粒だしやコンソメが必ずしも必要ではないことを知っていただけると思います。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月21日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室からのお知らせ

2024/2/21

現金によるお支払いをご希望される方は、こちらよりご予約ください。
https://tol-app.jp/s/mirepoix

初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。

2023/9/7

9月より、感染症予防のために設置していたテーブルのパーティションを撤去することといたしました。教室内でのマスクの着用は皆様のご判断にお任せしますが、講師のマスク着用は引き続き実施いたします。何か体調の不調を感じられる際は、無理せず参加を見合わせていただけますと幸いです。皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

2023/5/12

新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。


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