手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
簡単だから何度でも カブのグラタン、スペアリブと冬野菜の煮込み、パンドカンパーニュ、チョコレートケーキ
2023年最初のレッスンは「冬野菜を美味しく食べる」洋食を作ります。
洋食の野菜の扱いは和食とは対極にあって(料理にもよりますが)、瑞々しさと食感を重視する和食に対し、野菜の旨みが前面に出るようにじっくりゆっくり柔らかく火入れするのが洋食だと思ってます。
どちらがより良いとかおすすめとかいう話ではなく、それぞれに良さがあってどちらも理に適った調理法になるのがまた面白いところ。
今回は洋食における野菜の扱い方を見ていただきたいと思っています。
脇役として使われがちなお野菜ですが、メインを引き立てつつも脇役だけに終わらない、そんな野菜の底力を感じていただけたら嬉しいです。
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/一月の新しいレッスンについて
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
簡単だから何度でも カブのグラタン、スペアリブと冬野菜の煮込み、パンドカンパーニュ、チョコレートケーキ
2023年最初のレッスンは「冬野菜を美味しく食べる」洋食を作ります。
洋食の野菜の扱いは和食とは対極にあって(料理にもよりますが)、瑞々しさと食感を重視する和食に対し、野菜の旨みが前面に出るようにじっくりゆっくり柔らかく火入れするのが洋食だと思ってます。
どちらがより良いとかおすすめとかいう話ではなく、それぞれに良さがあってどちらも理に適った調理法になるのがまた面白いところ。
今回は洋食における野菜の扱い方を見ていただきたいと思っています。
脇役として使われがちなお野菜ですが、メインを引き立てつつも脇役だけに終わらない、そんな野菜の底力を感じていただけたら嬉しいです。
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・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
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洋食の野菜の扱いは和食とは対極にあって(料理にもよりますが)、瑞々しさと食感を重視する和食に対し、野菜の旨みが前面に出るようにじっくりゆっくり柔らかく火入れするのが洋食だと思ってます。
どちらがより良いとかおすすめとかいう話ではなく、それぞれに良さがあってどちらも理に適った調理法になるのがまた面白いところ。
今回は洋食における野菜の扱い方を見ていただきたいと思っています。
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・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
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2023年最初のレッスンは「冬野菜を美味しく食べる」洋食を作ります。
洋食の野菜の扱いは和食とは対極にあって(料理にもよりますが)、瑞々しさと食感を重視する和食に対し、野菜の旨みが前面に出るようにじっくりゆっくり柔らかく火入れするのが洋食だと思ってます。
どちらがより良いとかおすすめとかいう話ではなく、それぞれに良さがあってどちらも理に適った調理法になるのがまた面白いところ。
今回は洋食における野菜の扱い方を見ていただきたいと思っています。
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・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
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・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
簡単だから何度でも カブのグラタン、スペアリブと冬野菜の煮込み、パンドカンパーニュ、チョコレートケーキ
2023年最初のレッスンは「冬野菜を美味しく食べる」洋食を作ります。
洋食の野菜の扱いは和食とは対極にあって(料理にもよりますが)、瑞々しさと食感を重視する和食に対し、野菜の旨みが前面に出るようにじっくりゆっくり柔らかく火入れするのが洋食だと思ってます。
どちらがより良いとかおすすめとかいう話ではなく、それぞれに良さがあってどちらも理に適った調理法になるのがまた面白いところ。
今回は洋食における野菜の扱い方を見ていただきたいと思っています。
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・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
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簡単だから何度でも カブのグラタン、スペアリブと冬野菜の煮込み、パンドカンパーニュ、チョコレートケーキ
2023年最初のレッスンは「冬野菜を美味しく食べる」洋食を作ります。
洋食の野菜の扱いは和食とは対極にあって(料理にもよりますが)、瑞々しさと食感を重視する和食に対し、野菜の旨みが前面に出るようにじっくりゆっくり柔らかく火入れするのが洋食だと思ってます。
どちらがより良いとかおすすめとかいう話ではなく、それぞれに良さがあってどちらも理に適った調理法になるのがまた面白いところ。
今回は洋食における野菜の扱い方を見ていただきたいと思っています。
脇役として使われがちなお野菜ですが、メインを引き立てつつも脇役だけに終わらない、そんな野菜の底力を感じていただけたら嬉しいです。
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<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
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簡単だから何度でも 白菜の餡掛けご飯、甘辛スペアリブ、白菜の即席漬け、大根の即席漬け
こちらはリバイバルレッスンです
白菜や大根、日本の冬野菜の代表格を使った普段使いできるメニューのご紹介です。
年末年始とご馳走続きの中、ほっこりと身体が喜ぶ優しい料理です。
寒い季節にぴったりの餡掛けご飯は、魚介や肉、野菜等いろいろな食材からそれぞれの旨みを引き出し、優しいながらもなんとも味わい深く仕上がります。一度このやり方を覚えていただくと、調味に顆粒だしやコンソメが必ずしも必要ではないことを知っていただけると思います。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
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・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
簡単だから何度でも 白菜の餡掛けご飯、甘辛スペアリブ、白菜の即席漬け、大根の即席漬け
こちらはリバイバルレッスンです
白菜や大根、日本の冬野菜の代表格を使った普段使いできるメニューのご紹介です。
年末年始とご馳走続きの中、ほっこりと身体が喜ぶ優しい料理です。
寒い季節にぴったりの餡掛けご飯は、魚介や肉、野菜等いろいろな食材からそれぞれの旨みを引き出し、優しいながらもなんとも味わい深く仕上がります。一度このやり方を覚えていただくと、調味に顆粒だしやコンソメが必ずしも必要ではないことを知っていただけると思います。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。