手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
簡単だから何度でも ミートローフ、付け合わせの人参のクミン風味、マッシュポテト、パンデピス
十二月はいよいよ今年最後のレッスン、クリスマスに「簡単だけどゴージャス」な洋食を作ります。
全てを同時並行で作れるため料理に時間を取られ過ぎず、余裕を持ってクリスマスを迎えることができると思います。
ミートローフは作り置きできますので、忙しい年末にボリュームのあるお惣菜としても重宝します。
パンデピスはクリスマスにふさわしいフランスの伝統菓子です。混ぜて焼くだけの簡単レシピ、日持ちもしますので朝ご飯やおやつに少しずつ食べ進めるのもオススメです。
メニューの詳細はブログをご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/十二月の新しいレッスンについて
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
切ってみるまでドキドキが止まらないローストビーフを、肉の大きさに関わらず毎回ほぼ同じクオリティで焼き上げる方法をご紹介します。オーブンを使うのでとっても簡単、どなたにでも簡単に作っていただけます。
レンズ豆のサラダはお肉やお魚の付け合わせとして相性抜群ですが、そのままでもバゲットにトッピングしても、キッシュの中身としてもとても美味しく召し上がっていただけます。
その他、濃厚なトマトのポタージュ、作り置きしておくと便利な野菜のピクルス等を作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
【簡単だから何度でも】お正月料理その② お雑煮、数の子、田作り、昆布巻き、りんごきんとん、紅白なます
こちらはリバイバルレッスンです。
・
十一月に続き、おせちレッスンその②です。
当教室の目指すおせちは、完成するまでに日数を要する手の込んだものや特別な食材を使った豪華なものではありません。
ご紹介したいのは、忙しい方にも無理せず準備していただける、来年もまた作ろうと思えるようなおせちです。
お料理は習うより慣れろ、おせちもまた同じです。
一年に一度しか作らない特別な料理では、上達するまでに長い年月を要します。
毎日の食事づくりの延長線として、十一月を迎える頃から少しずつおせちに慣れていきましょう。
普段の料理と同じように、飽きずに食べ続けられる味付けで、作り続けられる手軽さで、少しずつ自分のものにしていきましょう。
十二月はそろそろスーパーに出回る数の子や田作りを使ったお正月料理、そしてお雑煮がメインとなります。
おせちレッスンの詳細につきましては、こちらのブログ記事をご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/十一月に入ったらおせちの準備
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
【簡単だから何度でも】お正月料理その② お雑煮、数の子、田作り、昆布巻き、りんごきんとん、紅白なます
こちらはリバイバルレッスンです。
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十一月に続き、おせちレッスンその②です。
当教室の目指すおせちは、完成するまでに日数を要する手の込んだものや特別な食材を使った豪華なものではありません。
ご紹介したいのは、忙しい方にも無理せず準備していただける、来年もまた作ろうと思えるようなおせちです。
お料理は習うより慣れろ、おせちもまた同じです。
一年に一度しか作らない特別な料理では、上達するまでに長い年月を要します。
毎日の食事づくりの延長線として、十一月を迎える頃から少しずつおせちに慣れていきましょう。
普段の料理と同じように、飽きずに食べ続けられる味付けで、作り続けられる手軽さで、少しずつ自分のものにしていきましょう。
十二月はそろそろスーパーに出回る数の子や田作りを使ったお正月料理、そしてお雑煮がメインとなります。
おせちレッスンの詳細につきましては、こちらのブログ記事をご覧ください。
https://www.cookmirepoix.com/post/十一月に入ったらおせちの準備
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・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
【簡単だから何度でも】お正月料理その② お雑煮、数の子、田作り、昆布巻き、りんごきんとん、紅白なます
こちらはリバイバルレッスンです。
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十一月に続き、おせちレッスンその②です。
当教室の目指すおせちは、完成するまでに日数を要する手の込んだものや特別な食材を使った豪華なものではありません。
ご紹介したいのは、忙しい方にも無理せず準備していただける、来年もまた作ろうと思えるようなおせちです。
お料理は習うより慣れろ、おせちもまた同じです。
一年に一度しか作らない特別な料理では、上達するまでに長い年月を要します。
毎日の食事づくりの延長線として、十一月を迎える頃から少しずつおせちに慣れていきましょう。
普段の料理と同じように、飽きずに食べ続けられる味付けで、作り続けられる手軽さで、少しずつ自分のものにしていきましょう。
十二月はそろそろスーパーに出回る数の子や田作りを使ったお正月料理、そしてお雑煮がメインとなります。
おせちレッスンの詳細につきましては、こちらのブログ記事をご覧ください。
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・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
【簡単だから何度でも】お正月料理その② お雑煮、数の子、田作り、昆布巻き、りんごきんとん、紅白なます
こちらはリバイバルレッスンです。
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十一月に続き、おせちレッスンその②です。
当教室の目指すおせちは、完成するまでに日数を要する手の込んだものや特別な食材を使った豪華なものではありません。
ご紹介したいのは、忙しい方にも無理せず準備していただける、来年もまた作ろうと思えるようなおせちです。
お料理は習うより慣れろ、おせちもまた同じです。
一年に一度しか作らない特別な料理では、上達するまでに長い年月を要します。
毎日の食事づくりの延長線として、十一月を迎える頃から少しずつおせちに慣れていきましょう。
普段の料理と同じように、飽きずに食べ続けられる味付けで、作り続けられる手軽さで、少しずつ自分のものにしていきましょう。
十二月はそろそろスーパーに出回る数の子や田作りを使ったお正月料理、そしてお雑煮がメインとなります。
おせちレッスンの詳細につきましては、こちらのブログ記事をご覧ください。
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・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
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・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
【簡単だから何度でも】お正月料理その② お雑煮、数の子、田作り、昆布巻き、りんごきんとん、紅白なます
こちらはリバイバルレッスンです。
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十一月に続き、おせちレッスンその②です。
当教室の目指すおせちは、完成するまでに日数を要する手の込んだものや特別な食材を使った豪華なものではありません。
ご紹介したいのは、忙しい方にも無理せず準備していただける、来年もまた作ろうと思えるようなおせちです。
お料理は習うより慣れろ、おせちもまた同じです。
一年に一度しか作らない特別な料理では、上達するまでに長い年月を要します。
毎日の食事づくりの延長線として、十一月を迎える頃から少しずつおせちに慣れていきましょう。
普段の料理と同じように、飽きずに食べ続けられる味付けで、作り続けられる手軽さで、少しずつ自分のものにしていきましょう。
十二月はそろそろスーパーに出回る数の子や田作りを使ったお正月料理、そしてお雑煮がメインとなります。
おせちレッスンの詳細につきましては、こちらのブログ記事をご覧ください。
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・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
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簡単だから何度でも ミートローフ、付け合わせの人参のクミン風味、マッシュポテト、パンデピス
十二月はいよいよ今年最後のレッスン、クリスマスに「簡単だけどゴージャス」な洋食を作ります。
全てを同時並行で作れるため料理に時間を取られ過ぎず、余裕を持ってクリスマスを迎えることができると思います。
ミートローフは作り置きできますので、忙しい年末にボリュームのあるお惣菜としても重宝します。
パンデピスはクリスマスにふさわしいフランスの伝統菓子です。混ぜて焼くだけの簡単レシピ、日持ちもしますので朝ご飯やおやつに少しずつ食べ進めるのもオススメです。
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簡単だから何度でも ミートローフ、付け合わせの人参のクミン風味、マッシュポテト、パンデピス
十二月はいよいよ今年最後のレッスン、クリスマスに「簡単だけどゴージャス」な洋食を作ります。
全てを同時並行で作れるため料理に時間を取られ過ぎず、余裕を持ってクリスマスを迎えることができると思います。
ミートローフは作り置きできますので、忙しい年末にボリュームのあるお惣菜としても重宝します。
パンデピスはクリスマスにふさわしいフランスの伝統菓子です。混ぜて焼くだけの簡単レシピ、日持ちもしますので朝ご飯やおやつに少しずつ食べ進めるのもオススメです。
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・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
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簡単だから何度でも ミートローフ、付け合わせの人参のクミン風味、マッシュポテト、パンデピス
十二月はいよいよ今年最後のレッスン、クリスマスに「簡単だけどゴージャス」な洋食を作ります。
全てを同時並行で作れるため料理に時間を取られ過ぎず、余裕を持ってクリスマスを迎えることができると思います。
ミートローフは作り置きできますので、忙しい年末にボリュームのあるお惣菜としても重宝します。
パンデピスはクリスマスにふさわしいフランスの伝統菓子です。混ぜて焼くだけの簡単レシピ、日持ちもしますので朝ご飯やおやつに少しずつ食べ進めるのもオススメです。
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