毎年人気のバレンタインレッスンです♪お箱・ギフトバック付ですので、買ったようなクオリティーのショコラが完成しますよ♪
今年は3メニュー出していますのでそちらのご案内も可能です☆ ご相談ください♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | メルティーショコラ教室にて。
詳細住所はご予約確定に方にお送りいたします。 女性限定、お子様連れは不可です。 小学生以上のお子様はご参可能です(応相談) |
---|---|
■レッスンメニュー | トリュフボールの中の3種のガナッシュを詰めていきます。
お味はリキュール・オレンジ・コーヒーの3種。 詰めた後、ココアをまぶしたり、ラインを付けたり、 見栄えよくトリュフを18個製作。 チョコレートは10日前後 お日持ち可能です☆ ☆ガナッシュチョコレートの作り方 ☆チョコレートのテンパリング方法 ☆転写シートの使い方 ☆箱詰め 6個入りBOX ギフト袋 ギフトシール レシピ レッスン後のお茶 すべて代金に含まれております。 2・3・5・6個BOXは教室で100円~250円で販売いたします。 ご希望の方は当日 お買い求めください。 別枠でご案内してしてます転写ショコラもご案内可☆ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、お箱詰めまでお1人ずつ製作いたします。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・上記レッスン料金
料金にテキスト資材代すべて含まれます。 |
■備考 | チョコレートまったく経験ない方でもお気軽にご参加ください♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後3日以内にお振込もしくはオンラインカード決済をお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 季節商品の為 キャンセルは不可です。
(代理出席は可) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理教室で5年間、講師として勤務。
家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。
東銀座にてパン教室「メルティーショコラ」をスタート。
その後、自宅に移し、ケーキ・料理コースもスタート。
「個人レッスン」「フリーレッスン」「メニューセレクト」を導入。
手軽でおいしい手作りの楽しさを伝えていけたらなと思っています。
企業主催イベント講師担当中。