パンとおやつ茨木(大阪府茨木市)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 大阪府 > 北摂 > パンとおやつ茨木 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/20

パンとおやつ茨木(大阪府茨木市)

手ごねの簡単レシピからパン屋さんの本格レシピ、天然酵母などパン、お菓子を楽しくやっています

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
177人

限定公開レシピ一覧(全145レシピ)


たこ焼きパン

たこ焼きフィリング(またはたこ焼き)を包み、たこ焼きみたいに仕上げます

フルーツ大福みたいなパン

ジャムを包み求肥を被せてフルーツ大福みたいなイメージのパンに仕上げました

バンビーノ2022

牛乳で仕込んだ生地をバトン状に成型する
そのままでおやつパンに又食事パンや甘いクリームを入れておやつに
レタスやハムを挟んでサンド風にしてもおいしい

黒米ブレッド

古代米の黒米を、生地にブレッドして食パンを焼きました。

この成分は黒米の表皮に含まれているため、黒米は精米していない玄米です。玄米ならではの食物繊維、ビタミン、ミネラルなどの栄養が豊富に含まれているので美容・腸活にも役立ちます。

こいのぼりメロンパン

こいのぼりの形をしたメロンパンです

極厚フレンチトースト

分厚くカットしたパンにフレンチ液を浸して焼きました。
外カリッツ中を楽しんでください

黒糖ラスク レンジで簡単バージョン

今まではオーブンで作っていたのですが
簡単に作れるものを!のお声にレンジバージョンをご紹介します。

ロールパン

基本のロールパンをふっくらかわいく焼き上げます

ウインナーのキャベツカレーパン

ソフトフランスの生地にたっぷりキャベツのカレー風味をのせロングウインナーとチーズの組み合わせで暑い夏でも美味しく食べれる惣菜パンです

プレッツェル

ドイツのパンです。
パン屋さんのマークとしても有名な形です。

腕を組んでいる形

本来は劇薬のラウゲン溶液(苛性ソーダ)を使うのですが大変危険なため
今回は重曹を使って作ります

先生情報
まさちゃん
まさちゃん
教室主宰   大阪府出身

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞
ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了
製菓衛生士 
茨木市でパン教室26年
大手教室パン・お菓子師範 
パンコーディネーター
日本デコずし協会 認定教室

子供会・PTAなどのイベント講師



ページのトップへ戻る