食べるラー油ワークショップと中華ランチ会

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > mama's cafe > レッスン情報 > 食べるラー油ワークショップと中華ランチ会

最終更新日:2025/3/24

mama's cafe(兵庫県宝塚市)

初心者大歓迎!プロの料理人も通う講師歴16年のベテラン講師の料理教室

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
160人

食べるラー油をデモンストレーションで講師が作り、皆様には焼き小籠包を包み、焼いて特製中華弁当と共に召し上がっていただきます。自律神経測定もついてます。

食べるラー油ワークショップと中華ランチ会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪市中央区本町1-6-18丸武本町ビル8階 セミナールーム
■レッスンメニュー 食べるラー油のデモンストレーションと焼き小籠包他、中華クラゲサラダ、酢豚、エビのレモンマヨネーズソース、鶏のカシューナッツオイスター炒め、栗入り中華おこわ、エッグタルトの特性お弁当を召し上がっていただきます。自律神経測定もついてます。
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 挨拶後、デモンストレーションで講師が食べるラー油を作り、皆で小籠包包み、焼き、特製中華弁当を召し上がっていただきます。
■受講料 4,950円(税込)
■定員 10名
■持ち物 エプロン タオル
■備考 大阪市中央区本町 丸武本町ビル8階 TA商事セミナールームでのイベントとなります
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2月13日以降キャンセル料 前日まで50% 当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
木谷 京子
木谷 京子
フードコーディネーター    兵庫県出身

料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます。
2023年星野リゾートトマムのメニュー化
~メディア出演~
朝日放送「おはよう朝日です」出演 2012年1月
FM宝塚出演 2011年12月
阪神情報誌「ぶんぶん」レシピ掲載 2012年1月
読売新聞 よみファ「春レシピ」掲載中
読売テレビ ほんわかテレビ 出演 2013年4月

教室からのお知らせ

2024/5/25

毎月好評開催中!5月親子クッキングの情報を公開しました。
メニューは辛くない人気の韓国料理
甘辛ヤンニョムチキン
お野菜たっぷりビビンバ丼
カリモチチヂミ
を作ります。
お申込みお待ちしています

2024/5/23

発酵ランチ会の情報を公開しました。お申込み受付中です。
発酵尽くしのランチと極上調味料で体リセット!
メニューは
発酵玉ねぎを使ったポルペッタ
発酵人参キャロットラベ、手作りチーズサラダ
ふわふわフロマージュ
お手製パン などなど


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ハルパンstudio

ハルパンstudio

(東京都西東京市)

Bear's Natural Kitchen

Bear's Natural Kitchen

(東京都練馬区)

グリーン キッチン

グリーン キッチン

(愛知県豊川市)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

手作り工房「パン日和」

手作り工房「パン日和」

(宮城県柴田郡)