天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)の2023年2月レッスン情報

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最終更新日:2023/9/14

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
25人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 1日 (水)

ホシノ丹沢酵母を使用して『湯種入りのバタール』と『ディンケル小麦入りのミニバゲット』を焼きましょう
バタール・ミニバゲットともに、フランスパンの1種でバタールのほうが太目の成形になります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 1日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 2 3日 (金)

ホシノ丹沢酵母を使用して、ビスケットを2種類焼き上げるレッスンです(プレーンビスケット・ハーブビスケット)
カルピス発酵バターを使い、軽い焼き上がりと酵母の香り・甘さ控えめなタイプです

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 3日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 2 7日 (火)

ホシノ丹沢酵母を使用して『湯種入りのバタール』と『ディンケル小麦入りのミニバゲット』を焼きましょう
バタール・ミニバゲットともに、フランスパンの1種でバタールのほうが太目の成形になります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 7日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 210日 (金)

ホシノ丹沢酵母を使用して『湯種入りのバタール』と『ディンケル小麦入りのミニバゲット』を焼きましょう
バタール・ミニバゲットともに、フランスパンの1種でバタールのほうが太目の成形になります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月10日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 215日 (水)

ホシノ丹沢酵母を使用して『湯種入りのバタール』と『ディンケル小麦入りのミニバゲット』を焼きましょう
バタール・ミニバゲットともに、フランスパンの1種でバタールのほうが太目の成形になります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月15日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 217日 (金)

ホシノ丹沢酵母を使用して『湯種入りのバタール』と『ディンケル小麦入りのミニバゲット』を焼きましょう
バタール・ミニバゲットともに、フランスパンの1種でバタールのほうが太目の成形になります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月17日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 220日 (月)

ホシノ丹沢酵母を使用して『湯種入りのバタール』と『ディンケル小麦入りのミニバゲット』を焼きましょう
バタール・ミニバゲットともに、フランスパンの1種でバタールのほうが太目の成形になります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月20日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 222日 (水)

ホシノ丹沢酵母を使用して『湯種入りのバタール』と『ディンケル小麦入りのミニバゲット』を焼きましょう
バタール・ミニバゲットともに、フランスパンの1種でバタールのほうが太目の成形になります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月22日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 228日 (火)

ホシノ丹沢酵母を使用して『湯種入りのバタール』と『ディンケル小麦入りのミニバゲット』を焼きましょう
バタール・ミニバゲットともに、フランスパンの1種でバタールのほうが太目の成形になります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月28日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
chi-
北海道出身

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2023/9/14

10月以降のレッスンを掲載しました
10/9月祝に開催のナポリピッツァの会にあと1枠空きがあります
お子様とご一緒に、またはおひとりでのご参加も可能です
専用のピザ窯がついた広いキッチンでの開催です
ぜひご参加ください

また、他の通常レッスン・ドーナツレッスンはすでに満席となっております
キャンセル待ちも承ります。
ご希望のレッスンをフォローしていただくと、空きが出た時にお知らせが届きますのでご利用ください

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています: クスパ決済のみとなっています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!


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