天然酵母 湯種バタールとディンケル小麦ミニバゲット

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最終更新日:2023/3/6

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
22人

ホシノ丹沢酵母を使用して『湯種入りのバタール』と『ディンケル小麦入りのミニバゲット』を焼きましょう
バタール・ミニバゲットともに、フランスパンの1種でバタールのほうが太目の成形になります。

天然酵母 湯種バタールとディンケル小麦ミニバゲット

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    2/ 7(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 2023
    2/10(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 2023
    2/15(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 2023
    2/17(金) 10:30〜13:30
    満席
■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー ホシノ丹沢酵母でハードパンを2種
湯種入りの加水90%超えのみずみずしいバタール(太目のフランスパン)
ディンケル小麦(古代小麦)入りのミニバゲット
別途、湯種をレッスン内でつくってお持ち帰りいただけます
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ解説あり。こちらでご用意した生地を成形して焼く以外に、湯種を作って復習用としてお持ち帰りいただけます。(ご自宅でホシノ丹沢酵母が必要です)
レッスン後はご試食もお楽しみください。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄など(個包装はこちらでご用意しています)、200ml程度の小さな容器
■備考 通常、ホシノ丹沢酵母の起こし方はご説明しておりませんが、『ホシノ丹沢酵母起こし講習(¥1650)』を同日にお付けすることも可能です。詳しいご説明や、酵母のお持ち帰りもついていますのでお申込み時にお問合せ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願い致します(釣銭のないようにご用意ください))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で開催していますのでなるべくキャンセルはご遠慮ください
レッスン3日前より半額のキャンセル料が発生します
レッスン前日より全額のキャンセル料となります(1週間以内・銀行振込にて)

■全レッスン開催日時

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先生情報
chi-
北海道出身

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。

教室からのお知らせ

2023/3/6

いったん全日程満席になっていました玄米ブレッドレッスンですが、3/31金にキャンセルが出ましたので募集させていただきます。
よろしければご参加ください。
※少人数でのレッスンとなっています。何度かキャンセルをされた方は以後のお申込みをお断りしています。

2023/3/3

3・4月のレッスン情報を掲載いたしました。既存の生徒さんでかなり埋まっておりますが、少しだけ残席がございます。また、キャンセル待ちも可能ですのでよろしければ登録をお願い致します。玄米を練りこんだ玄米ごはん酵母のもっちりパン、香ばしくて美味しいです。ぜひご参加ください。
※レッスン前の酵母のお世話に数日前から取り掛かっています。なるべくキャンセルのないようにお願い致します。キャンセルが数度あった方は今後のご参加をお断りしています。

2023/1/14

2月のレッスン詳細を公開しました。公式LINEによる、既存の生徒さんのお申込みで満席となってしまい、追加でご用意した2月1日のみ、空きがあります(1/14朝時点)
久しぶりのハードパンレッスンです。ぜひご参加ください。


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