天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)のレッスン情報一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 天然酵母パン教室 mamapan*studio > レッスン情報

最終更新日:2023/1/14

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
21人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

ホシノ丹沢酵母を使用して『湯種入りのバタール』と『ディンケル小麦入りのミニバゲット』を焼きましょう
バタール・ミニバゲットともに、フランスパンの1種でバタールのほうが太目の成形になります。

フォロワー 2人
開催予定
2月:7
3月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

 1 

先生情報
chi-
北海道出身

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。

教室からのお知らせ

2023/1/14

2月のレッスン詳細を公開しました。公式LINEによる、既存の生徒さんのお申込みで満席となってしまい、追加でご用意した2月1日のみ、空きがあります(1/14朝時点)
久しぶりのハードパンレッスンです。ぜひご参加ください。

2022/11/25

年明け1月のレッスンの情報を掲載しました。
どなたでもお申込みいただけます。
また、12月のキャラメルクグロフレッスンも少しですが空きがあります。
クリスマス仕様で開催したいと思っていますのでぜひご参加ください。

2022/11/5

12月のクグロフレッスン、追加日程を設けました
クリスマスを過ぎての開催日となりますが、冬の間ずっと楽しめるレシピですし、酵母のキャラメルケイク生地だけでも楽しめますのでぜひご参加ください


ページのトップへ戻る