天然酵母 湯種バタールとディンケル小麦ミニバゲット

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最終更新日:2023/9/14

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
25人

ホシノ丹沢酵母を使用して『湯種入りのバタール』と『ディンケル小麦入りのミニバゲット』を焼きましょう
バタール・ミニバゲットともに、フランスパンの1種でバタールのほうが太目の成形になります。

天然酵母 湯種バタールとディンケル小麦ミニバゲット

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー ホシノ丹沢酵母でハードパンを2種
湯種入りの加水90%超えのみずみずしいバタール(太目のフランスパン)
ディンケル小麦(古代小麦)入りのミニバゲット
別途、湯種をレッスン内でつくってお持ち帰りいただけます
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ解説あり。こちらでご用意した生地を成形して焼く以外に、湯種を作って復習用としてお持ち帰りいただけます。(ご自宅でホシノ丹沢酵母が必要です)
レッスン後はご試食もお楽しみください。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄など(個包装はこちらでご用意しています)、200ml程度の小さな容器
■備考 通常、ホシノ丹沢酵母の起こし方はご説明しておりませんが、『ホシノ丹沢酵母起こし講習(¥1650)』を同日にお付けすることも可能です。詳しいご説明や、酵母のお持ち帰りもついていますのでお申込み時にお問合せ下さい。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
chi-
北海道出身

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2023/9/14

10月以降のレッスンを掲載しました
10/9月祝に開催のナポリピッツァの会にあと1枠空きがあります
お子様とご一緒に、またはおひとりでのご参加も可能です
専用のピザ窯がついた広いキッチンでの開催です
ぜひご参加ください

また、他の通常レッスン・ドーナツレッスンはすでに満席となっております
キャンセル待ちも承ります。
ご希望のレッスンをフォローしていただくと、空きが出た時にお知らせが届きますのでご利用ください

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています: クスパ決済のみとなっています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!


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