JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。
ホシノ丹沢酵母を使用して、ショコラロデヴ(オランジュ)と、ビスケットを作る2講座のレッスンです
ホシノ丹沢酵母を使用して、ビスケットを2種類焼き上げるレッスンです(プレーンビスケット・ハーブビスケット)
カルピス発酵バターを使い、軽い焼き上がりと酵母の香り・甘さ控えめなタイプです
ホシノ酵母を使用してヨーグルト種を作り、イタリアの黄金の菓子パン『パンドーロ』を焼き上げます
卵黄とバターたっぷりのふわふわ食感です。
ホシノ酵母を使用してヨーグルト種を作り、イタリアの黄金の菓子パン『パンドーロ』を焼き上げます
卵黄とバターたっぷりのふわふわ食感です。
ホシノ丹沢酵母を使用して、ビスケットを2種類焼き上げるレッスンです(プレーンビスケット・ハーブビスケット)
カルピス発酵バターを使い、軽い焼き上がりと酵母の香り・甘さ控えめなタイプです
ホシノ酵母を使用してシフォンケーキ(プレーン)を焼き上げます
おひとり1台ずつ生地作りから実習していただきます
レシピはプレーンの他に抹茶シフォンケーキもご紹介します
ホシノ丹沢酵母を使用してイタリアの発酵菓子『パネトーネ』を焼きましょう。
ラム酒漬けの栗とゆずピールが入っています。
ホシノ丹沢酵母を使用してイタリアの発酵菓子『パネトーネ』を焼きましょう。
ラム酒漬けの栗とゆずピールが入っています。
ホシノ丹沢酵母を使用して、ビスケットを2種類焼き上げるレッスンです(プレーンビスケット・ハーブビスケット)
カルピス発酵バターを使い、軽い焼き上がりと酵母の香り・甘さ控えめなタイプです