JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。
ホシノ丹沢酵母を使用して、ビスケットを2種類焼き上げるレッスンです(プレーンビスケット・ハーブビスケット)
カルピス発酵バターを使い、軽い焼き上がりと酵母の香り・甘さ控えめなタイプです
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市 |
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■レッスンメニュー | ホシノ丹沢酵母を使用して、酵母ビスケットを焼きましょう。カルピス発酵バターを使って・酵母の風味も豊かな軽い焼き上がりの生地です。スコーンより甘さ控えめ。プレーンとハーブ入りの2種をご紹介します。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | こちらでご用意したビスケット生地2種を焼く以外に、プレーン生地を仕込み、復習用としてお持ち帰りいただけます。
レッスン後はご試食もお楽しみください。(写真はマロンのビスケットサンドのアレンジです。当日は苺のビスケットサンドをお味見いただく予定です) |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄など(個包装はこちらでご用意しています)、保冷剤・保冷袋 |
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