天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 天然酵母パン教室 mamapan*studio > レッスン情報

最終更新日:2023/9/14

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
25人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 7日 (月)

ホップ種を使ってイギリス山食を焼き上げます。リーンな配合で背の高い1斤山食になります(ご試食つき)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    11月 7日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202211 9日 (水)

ホップ種を使ってイギリス山食を焼き上げます。リーンな配合で背の高い1斤山食になります(ご試食つき)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    11月 9日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221111日 (金)

ホップ種を使ってイギリス山食を焼き上げます。リーンな配合で背の高い1斤山食になります(ご試食つき)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    11月11日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221114日 (月)

ホシノ丹沢酵母を使用して、クリスマス用の和風シュトーレンを焼きましょう。ゆずや栗、和三盆、きなこなど和素材たっぷりで優しいお味の酵母菓子です(スパイス・洋酒不使用)
おひとり1台焼き上げ、復習生地も1台分で計2台つくれます

フォロワー 1人
  • 受講料:6,050円(税込)
    11月14日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221122日 (火)

レーズン酵母エキスを使用して、美味しいカヌレを焼きましょう。 高い銅の型を使わなくてもコツさえ守れば皮がバリバリ、中しっとりのカヌレが簡単に焼けます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月22日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20221124日 (木)

ホシノのヨーグルト種を使ってイタリアの『黄金のパン』と呼ばれるクリスマスの菓子・パンドーロを焼きましょう
専用の星のかたちの型を使い、断面もかわいらしくなります

  • 受講料:6,050円(税込)
    11月24日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221128日 (月)

ホシノ丹沢酵母を使用して、クリスマス用のシュトーレンを焼きましょう。珈琲&ラムの香り豊かな生地に、マロンやチョコなどの具材がたっぷりです。スパイスは使用しておりませんので食べやすい美味しさです。

  • 受講料:6,050円(税込)
    11月28日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221130日 (水)

ホシノ丹沢酵母を使用して、クリスマス用のシュトーレンを焼きましょう。珈琲&ラムの香り豊かな生地に、マロンやチョコなどの具材がたっぷりです。スパイスは使用しておりませんので食べやすい美味しさです。

  • 受講料:6,050円(税込)
    11月30日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
chi-
北海道出身

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2023/9/14

10月以降のレッスンを掲載しました
10/9月祝に開催のナポリピッツァの会にあと1枠空きがあります
お子様とご一緒に、またはおひとりでのご参加も可能です
専用のピザ窯がついた広いキッチンでの開催です
ぜひご参加ください

また、他の通常レッスン・ドーナツレッスンはすでに満席となっております
キャンセル待ちも承ります。
ご希望のレッスンをフォローしていただくと、空きが出た時にお知らせが届きますのでご利用ください

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています: クスパ決済のみとなっています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

発酵食料理教室Tsumugi

発酵食料理教室Tsumugi

(長野県安曇野市三郷)