天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 天然酵母パン教室 mamapan*studio > レッスン情報

最終更新日:2023/9/14

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
25人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 7日 (月)

ホップ種を使ってイギリス山食を焼き上げます。リーンな配合で背の高い1斤山食になります(ご試食つき)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    11月 7日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202211 9日 (水)

ホップ種を使ってイギリス山食を焼き上げます。リーンな配合で背の高い1斤山食になります(ご試食つき)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    11月 9日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221111日 (金)

ホップ種を使ってイギリス山食を焼き上げます。リーンな配合で背の高い1斤山食になります(ご試食つき)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    11月11日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221114日 (月)

ホシノ丹沢酵母を使用して、クリスマス用の和風シュトーレンを焼きましょう。ゆずや栗、和三盆、きなこなど和素材たっぷりで優しいお味の酵母菓子です(スパイス・洋酒不使用)
おひとり1台焼き上げ、復習生地も1台分で計2台つくれます

フォロワー 1人
  • 受講料:6,050円(税込)
    11月14日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221122日 (火)

レーズン酵母エキスを使用して、美味しいカヌレを焼きましょう。 高い銅の型を使わなくてもコツさえ守れば皮がバリバリ、中しっとりのカヌレが簡単に焼けます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月22日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20221124日 (木)

ホシノのヨーグルト種を使ってイタリアの『黄金のパン』と呼ばれるクリスマスの菓子・パンドーロを焼きましょう
専用の星のかたちの型を使い、断面もかわいらしくなります

  • 受講料:6,050円(税込)
    11月24日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221128日 (月)

ホシノ丹沢酵母を使用して、クリスマス用のシュトーレンを焼きましょう。珈琲&ラムの香り豊かな生地に、マロンやチョコなどの具材がたっぷりです。スパイスは使用しておりませんので食べやすい美味しさです。

  • 受講料:6,050円(税込)
    11月28日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221130日 (水)

ホシノ丹沢酵母を使用して、クリスマス用のシュトーレンを焼きましょう。珈琲&ラムの香り豊かな生地に、マロンやチョコなどの具材がたっぷりです。スパイスは使用しておりませんので食べやすい美味しさです。

  • 受講料:6,050円(税込)
    11月30日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
chi-
北海道出身

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。

教室からのお知らせ

2023/9/14

10月以降のレッスンを掲載しました
10/9月祝に開催のナポリピッツァの会にあと1枠空きがあります
お子様とご一緒に、またはおひとりでのご参加も可能です
専用のピザ窯がついた広いキッチンでの開催です
ぜひご参加ください

また、他の通常レッスン・ドーナツレッスンはすでに満席となっております
キャンセル待ちも承ります。
ご希望のレッスンをフォローしていただくと、空きが出た時にお知らせが届きますのでご利用ください

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています: クスパ決済のみとなっています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Salon de cuisine Santé!

Salon de cuisine Santé!

(埼玉県さいたま市)

cucin amica タルティーヌ教室

cucin amica タルティーヌ教室

(埼玉県さいたま市)

kitchen laboA

kitchen laboA

(滋賀県大津市)

岡山・倉敷料理教室 ハーブ・キッチン

岡山・倉敷料理教室 ハーブ・キッチン

(岡山県都窪郡早島町)

管理栄養士の料理教室Me Time

管理栄養士の料理教室Me Time

(岐阜県岐阜市福光東)