驚異の栄養価!使いこなそう!【酒粕会】

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最終更新日:2025/2/9

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
217人
過去の予約人数:
1219人

日本の発酵食品の中で、忘れてはいけないのが『酒粕』
なんとなく良さそう…
そんなイメージを持ちながら、使えないままの方も多いと思います。
それって、とっても勿体ない!
そこで、今回は『酒粕』のことがよくわかる座学&使いこなせる活用講座を開催します!
美味しい酒粕料理はもちろんのこと、酒粕の知識もしっかり身に着けていただきます!
《天然サプリメント》のような酒粕を上手く摂り入れて、体の中から健康美人を目指しましょう(^^)

驚異の栄養価!使いこなそう!【酒粕会】

■レッスン開催日時

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  • 酒粕で作る漬け床で、簡単♬柔らかローストポーク酒粕で作る漬け床で、簡単♬柔らかローストポーク
  • 野菜の甘味と酒粕の旨味で本格シーフードカレーが簡単に♬野菜の甘味と酒粕の旨味で本格シーフードカレーが簡単に♬
  • 毎日飲みたい『酒粕甘酒』の美味しいアレンジをご紹介♬毎日飲みたい『酒粕甘酒』の美味しいアレンジをご紹介♬
  • まるで粉チーズ!サラダやスープのトッピングにまるで粉チーズ!サラダやスープのトッピングに
  • チョコなしバターなし!酒粕効果でしっとりヘルシー♡チョコなしバターなし!酒粕効果でしっとりヘルシー♡
■開催場所 東京都 世田谷区 船橋
■レッスンメニュー ☆『酒粕』についての座学
(酒粕とは?種類・栄養価 など)
☆酒粕料理
・毎日飲みたい♡酒粕甘酒
・使いやすい漬け床2種
・酒粕ドレッシング&サラダ
・酒粕粉チーズ
・酒粕ポーク
・酒粕シーフードカレー
・酒粕ガトーショコラ
・酒粕酵母パン(試食のみ)

※料理は予告なく変更する場合があります。
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 『酒粕』についての話→酒粕を使った料理の紹介(デモンストレーション)→ランチ試食→質問タイム
■受講料 7,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 筆記用具・お手拭き・必要な方は料理の持ち帰り用容器
■備考 ☆ご予約開始日は公式LINEからご案内しています。ご興味がある方はぜひご登録ください。(@204ffeda)
☆お子様連れの場合は事前にお知らせください。安全面他の参加者へのご配慮をお願いします。
☆ご予約が2名様より開催決定となります。日程場合によっては日にちの変更をお願いすることがあります。
☆講師並びに家族の体調不良が見らえる場合はこちらからお休みのお願いをする場合がございます。予めご了承の上ご予約をお願いします。
☆同業者の方は事前にお知らせください。
☆レシピの無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から2日前のキャンセルは半額
前日から当日のキャンセルは全額をお願いいたします。
(全額をいただいた場合は資料とレシピをPDFでお送り致します。)
また、3日前からは日程変更される場合も半額を頂戴いたします。
なお、キャンセル料はPayPayまたは銀行振込にて1週間以内にお振込み願います。
☆原則日程変更は1Lesson1回までとさせて頂きます。
(重要)キャンセルが続く、又はキャンセル料を期日までにお振込み頂けない場合など、こちらの判断でご受講をお断りする場合がございますので予めご了承ください。

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先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


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