《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
手作りを楽しもう!《国産小麦でほかほか肉まんと胡麻あんまん》大人の会
大人だって楽しもう!リクエスト開催!
【ほかほか肉まんと胡麻あんまんの会】
こちらは、毎年人気の親子クッキング♪ですが、大人のみなさんから『作りたいです!』のお声を沢山頂いたので
【大人肉まん会】開催します!
醤油麹を使った肉まんはジューシーに黒ごまたっぷりの胡麻あんまんは他ではなかなか味わえない美味しさですよ。
蒸籠で蒸し上げるほかほかの肉まんを頬張っちゃいましょう♪
《大人肉まん会内容》
~実習~
・醤油麹肉まん4個
・黒ごまあんまん2個
~デモ&試食~
・台湾の定番朝食『シェントゥジャン』
・中華風ピクルス
・焼き肉まん
手作りを楽しもう!《国産小麦でほかほか肉まんと胡麻あんまん》大人の会
大人だって楽しもう!リクエスト開催!
【ほかほか肉まんと胡麻あんまんの会】
こちらは、毎年人気の親子クッキング♪ですが、大人のみなさんから『作りたいです!』のお声を沢山頂いたので
【大人肉まん会】開催します!
醤油麹を使った肉まんはジューシーに黒ごまたっぷりの胡麻あんまんは他ではなかなか味わえない美味しさですよ。
蒸籠で蒸し上げるほかほかの肉まんを頬張っちゃいましょう♪
《大人肉まん会内容》
~実習~
・醤油麹肉まん4個
・黒ごまあんまん2個
~デモ&試食~
・台湾の定番朝食『シェントゥジャン』
・中華風ピクルス
・焼き肉まん
完全無添加!生きた乳酸菌!【手作りヤンニョムで白菜キムチ&キンパの会】
こちらは昨年の人気レッスンのリバイバル開催です!
白菜や大根が美味しい今『本当に美味しくて、本当に体に良いキムチ』を一緒に作りませんか?
教室では『自家製甘麹』をたっぷり使った、贅沢でうま味たっぷりのキムチをお作り頂きます!
日本で一番売れている漬物『キムチ』。健康や美容に良いと大人気ですね。その秘密が発酵キムチに沢山含まれる『乳酸菌』の力!しかし、市販の物にはキムチ風に漬けられた物もしばしば在るようです。
キムチは難しそうと思われがちですが、キムチの素『ヤンニョム』さえ作っておけばいつでも簡単に漬けることができますよ。少量を冷蔵庫で熟成させれば、失敗なく作る事ができます♪
辛いのが苦手な方は、辛さや甘さの調整もできますのでご安心ください。
最初の一歩はぜひご一緒に!
『無添加&100%生きた乳酸菌たっぷりの美味しいキムチ』を手に入れましょう!!
今回は、韓国料理の中でも人気の『キンパ』(韓国のり巻き)の実習&ランチ付き☆お子さんにも大人気です(^^)v
【生徒様からのご感想】
☆ずっとやってみたかったので、自分で作れて感動です!
☆ずっと作り続けたい美味しさです❤
☆美味しくて、発酵する前に食べちゃいました。
☆太巻きの巻き方までマスターできました! など
既に受けたいです!のお声も沢山頂く人気レッスンとなります。
ぜひ、公式LINEにご登録いただき、予約開始日をチェックしてくださいね。
(@204ffeda)
完全無添加!生きた乳酸菌!【手作りヤンニョムで白菜キムチ&キンパの会】
こちらは昨年の人気レッスンのリバイバル開催です!
白菜や大根が美味しい今『本当に美味しくて、本当に体に良いキムチ』を一緒に作りませんか?
教室では『自家製甘麹』をたっぷり使った、贅沢でうま味たっぷりのキムチをお作り頂きます!
日本で一番売れている漬物『キムチ』。健康や美容に良いと大人気ですね。その秘密が発酵キムチに沢山含まれる『乳酸菌』の力!しかし、市販の物にはキムチ風に漬けられた物もしばしば在るようです。
キムチは難しそうと思われがちですが、キムチの素『ヤンニョム』さえ作っておけばいつでも簡単に漬けることができますよ。少量を冷蔵庫で熟成させれば、失敗なく作る事ができます♪
辛いのが苦手な方は、辛さや甘さの調整もできますのでご安心ください。
最初の一歩はぜひご一緒に!
『無添加&100%生きた乳酸菌たっぷりの美味しいキムチ』を手に入れましょう!!
今回は、韓国料理の中でも人気の『キンパ』(韓国のり巻き)の実習&ランチ付き☆お子さんにも大人気です(^^)v
【生徒様からのご感想】
☆ずっとやってみたかったので、自分で作れて感動です!
☆ずっと作り続けたい美味しさです❤
☆美味しくて、発酵する前に食べちゃいました。
☆太巻きの巻き方までマスターできました! など
既に受けたいです!のお声も沢山頂く人気レッスンとなります。
ぜひ、公式LINEにご登録いただき、予約開始日をチェックしてくださいね。
(@204ffeda)
完全無添加!生きた乳酸菌!【手作りヤンニョムで白菜キムチ&キンパの会】
こちらは昨年の人気レッスンのリバイバル開催です!
白菜や大根が美味しい今『本当に美味しくて、本当に体に良いキムチ』を一緒に作りませんか?
教室では『自家製甘麹』をたっぷり使った、贅沢でうま味たっぷりのキムチをお作り頂きます!
日本で一番売れている漬物『キムチ』。健康や美容に良いと大人気ですね。その秘密が発酵キムチに沢山含まれる『乳酸菌』の力!しかし、市販の物にはキムチ風に漬けられた物もしばしば在るようです。
キムチは難しそうと思われがちですが、キムチの素『ヤンニョム』さえ作っておけばいつでも簡単に漬けることができますよ。少量を冷蔵庫で熟成させれば、失敗なく作る事ができます♪
辛いのが苦手な方は、辛さや甘さの調整もできますのでご安心ください。
最初の一歩はぜひご一緒に!
『無添加&100%生きた乳酸菌たっぷりの美味しいキムチ』を手に入れましょう!!
今回は、韓国料理の中でも人気の『キンパ』(韓国のり巻き)の実習&ランチ付き☆お子さんにも大人気です(^^)v
【生徒様からのご感想】
☆ずっとやってみたかったので、自分で作れて感動です!
☆ずっと作り続けたい美味しさです❤
☆美味しくて、発酵する前に食べちゃいました。
☆太巻きの巻き方までマスターできました! など
既に受けたいです!のお声も沢山頂く人気レッスンとなります。
ぜひ、公式LINEにご登録いただき、予約開始日をチェックしてくださいね。
(@204ffeda)
完全無添加!生きた乳酸菌!【手作りヤンニョムで白菜キムチ&キンパの会】
こちらは昨年の人気レッスンのリバイバル開催です!
白菜や大根が美味しい今『本当に美味しくて、本当に体に良いキムチ』を一緒に作りませんか?
教室では『自家製甘麹』をたっぷり使った、贅沢でうま味たっぷりのキムチをお作り頂きます!
日本で一番売れている漬物『キムチ』。健康や美容に良いと大人気ですね。その秘密が発酵キムチに沢山含まれる『乳酸菌』の力!しかし、市販の物にはキムチ風に漬けられた物もしばしば在るようです。
キムチは難しそうと思われがちですが、キムチの素『ヤンニョム』さえ作っておけばいつでも簡単に漬けることができますよ。少量を冷蔵庫で熟成させれば、失敗なく作る事ができます♪
辛いのが苦手な方は、辛さや甘さの調整もできますのでご安心ください。
最初の一歩はぜひご一緒に!
『無添加&100%生きた乳酸菌たっぷりの美味しいキムチ』を手に入れましょう!!
今回は、韓国料理の中でも人気の『キンパ』(韓国のり巻き)の実習&ランチ付き☆お子さんにも大人気です(^^)v
【生徒様からのご感想】
☆ずっとやってみたかったので、自分で作れて感動です!
☆ずっと作り続けたい美味しさです❤
☆美味しくて、発酵する前に食べちゃいました。
☆太巻きの巻き方までマスターできました! など
既に受けたいです!のお声も沢山頂く人気レッスンとなります。
ぜひ、公式LINEにご登録いただき、予約開始日をチェックしてくださいね。
(@204ffeda)
完全無添加!生きた乳酸菌!【手作りヤンニョムで白菜キムチ&キンパの会】
こちらは昨年の人気レッスンのリバイバル開催です!
白菜や大根が美味しい今『本当に美味しくて、本当に体に良いキムチ』を一緒に作りませんか?
教室では『自家製甘麹』をたっぷり使った、贅沢でうま味たっぷりのキムチをお作り頂きます!
日本で一番売れている漬物『キムチ』。健康や美容に良いと大人気ですね。その秘密が発酵キムチに沢山含まれる『乳酸菌』の力!しかし、市販の物にはキムチ風に漬けられた物もしばしば在るようです。
キムチは難しそうと思われがちですが、キムチの素『ヤンニョム』さえ作っておけばいつでも簡単に漬けることができますよ。少量を冷蔵庫で熟成させれば、失敗なく作る事ができます♪
辛いのが苦手な方は、辛さや甘さの調整もできますのでご安心ください。
最初の一歩はぜひご一緒に!
『無添加&100%生きた乳酸菌たっぷりの美味しいキムチ』を手に入れましょう!!
今回は、韓国料理の中でも人気の『キンパ』(韓国のり巻き)の実習&ランチ付き☆お子さんにも大人気です(^^)v
【生徒様からのご感想】
☆ずっとやってみたかったので、自分で作れて感動です!
☆ずっと作り続けたい美味しさです❤
☆美味しくて、発酵する前に食べちゃいました。
☆太巻きの巻き方までマスターできました! など
既に受けたいです!のお声も沢山頂く人気レッスンとなります。
ぜひ、公式LINEにご登録いただき、予約開始日をチェックしてくださいね。
(@204ffeda)
完全無添加!生きた乳酸菌!【手作りヤンニョムで白菜キムチ&キンパの会】
こちらは昨年の人気レッスンのリバイバル開催です!
白菜や大根が美味しい今『本当に美味しくて、本当に体に良いキムチ』を一緒に作りませんか?
教室では『自家製甘麹』をたっぷり使った、贅沢でうま味たっぷりのキムチをお作り頂きます!
日本で一番売れている漬物『キムチ』。健康や美容に良いと大人気ですね。その秘密が発酵キムチに沢山含まれる『乳酸菌』の力!しかし、市販の物にはキムチ風に漬けられた物もしばしば在るようです。
キムチは難しそうと思われがちですが、キムチの素『ヤンニョム』さえ作っておけばいつでも簡単に漬けることができますよ。少量を冷蔵庫で熟成させれば、失敗なく作る事ができます♪
辛いのが苦手な方は、辛さや甘さの調整もできますのでご安心ください。
最初の一歩はぜひご一緒に!
『無添加&100%生きた乳酸菌たっぷりの美味しいキムチ』を手に入れましょう!!
今回は、韓国料理の中でも人気の『キンパ』(韓国のり巻き)の実習&ランチ付き☆お子さんにも大人気です(^^)v
【生徒様からのご感想】
☆ずっとやってみたかったので、自分で作れて感動です!
☆ずっと作り続けたい美味しさです❤
☆美味しくて、発酵する前に食べちゃいました。
☆太巻きの巻き方までマスターできました! など
既に受けたいです!のお声も沢山頂く人気レッスンとなります。
ぜひ、公式LINEにご登録いただき、予約開始日をチェックしてくださいね。
(@204ffeda)
完全無添加!生きた乳酸菌!【手作りヤンニョムで白菜キムチ&キンパの会】
こちらは昨年の人気レッスンのリバイバル開催です!
白菜や大根が美味しい今『本当に美味しくて、本当に体に良いキムチ』を一緒に作りませんか?
教室では『自家製甘麹』をたっぷり使った、贅沢でうま味たっぷりのキムチをお作り頂きます!
日本で一番売れている漬物『キムチ』。健康や美容に良いと大人気ですね。その秘密が発酵キムチに沢山含まれる『乳酸菌』の力!しかし、市販の物にはキムチ風に漬けられた物もしばしば在るようです。
キムチは難しそうと思われがちですが、キムチの素『ヤンニョム』さえ作っておけばいつでも簡単に漬けることができますよ。少量を冷蔵庫で熟成させれば、失敗なく作る事ができます♪
辛いのが苦手な方は、辛さや甘さの調整もできますのでご安心ください。
最初の一歩はぜひご一緒に!
『無添加&100%生きた乳酸菌たっぷりの美味しいキムチ』を手に入れましょう!!
今回は、韓国料理の中でも人気の『キンパ』(韓国のり巻き)の実習&ランチ付き☆お子さんにも大人気です(^^)v
【生徒様からのご感想】
☆ずっとやってみたかったので、自分で作れて感動です!
☆ずっと作り続けたい美味しさです❤
☆美味しくて、発酵する前に食べちゃいました。
☆太巻きの巻き方までマスターできました! など
既に受けたいです!のお声も沢山頂く人気レッスンとなります。
ぜひ、公式LINEにご登録いただき、予約開始日をチェックしてくださいね。
(@204ffeda)
完全無添加!生きた乳酸菌!【手作りヤンニョムで白菜キムチ&キンパの会】
こちらは昨年の人気レッスンのリバイバル開催です!
白菜や大根が美味しい今『本当に美味しくて、本当に体に良いキムチ』を一緒に作りませんか?
教室では『自家製甘麹』をたっぷり使った、贅沢でうま味たっぷりのキムチをお作り頂きます!
日本で一番売れている漬物『キムチ』。健康や美容に良いと大人気ですね。その秘密が発酵キムチに沢山含まれる『乳酸菌』の力!しかし、市販の物にはキムチ風に漬けられた物もしばしば在るようです。
キムチは難しそうと思われがちですが、キムチの素『ヤンニョム』さえ作っておけばいつでも簡単に漬けることができますよ。少量を冷蔵庫で熟成させれば、失敗なく作る事ができます♪
辛いのが苦手な方は、辛さや甘さの調整もできますのでご安心ください。
最初の一歩はぜひご一緒に!
『無添加&100%生きた乳酸菌たっぷりの美味しいキムチ』を手に入れましょう!!
今回は、韓国料理の中でも人気の『キンパ』(韓国のり巻き)の実習&ランチ付き☆お子さんにも大人気です(^^)v
【生徒様からのご感想】
☆ずっとやってみたかったので、自分で作れて感動です!
☆ずっと作り続けたい美味しさです❤
☆美味しくて、発酵する前に食べちゃいました。
☆太巻きの巻き方までマスターできました! など
既に受けたいです!のお声も沢山頂く人気レッスンとなります。
ぜひ、公式LINEにご登録いただき、予約開始日をチェックしてくださいね。
(@204ffeda)
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。