手作りを楽しもう!《国産小麦でほかほか肉まんと胡麻あんまん》大人の会

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > レッスン情報 > 手作りを楽しもう!《国産小麦でほかほか肉まんと胡麻あんまん》大人の会

最終更新日:2024/11/12

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
203人
過去の予約人数:
1124人

大人だって楽しもう!リクエスト開催!
【ほかほか肉まんと胡麻あんまんの会】

こちらは、毎年人気の親子クッキング♪ですが、大人のみなさんから『作りたいです!』のお声を沢山頂いたので
【大人肉まん会】開催します!
醤油麹を使った肉まんはジューシーに黒ごまたっぷりの胡麻あんまんは他ではなかなか味わえない美味しさですよ。
蒸籠で蒸し上げるほかほかの肉まんを頬張っちゃいましょう♪

《大人肉まん会内容》
~実習~
・醤油麹肉まん4個
・黒ごまあんまん2個
~デモ&試食~
・台湾の定番朝食『シェントゥジャン』
・中華風ピクルス
・焼き肉まん

手作りを楽しもう!《国産小麦でほかほか肉まんと胡麻あんまん》大人の会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    1/12(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 2024
    2/ 5(月) 10:30〜13:30
    満席
  • 2024
    2/ 6(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 2024
    3/ 5(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 本格蒸籠で蒸しあげます!本格蒸籠で蒸しあげます!
  • 蒸したては絶品♡蒸したては絶品♡
  • 栄養満点!5分で出来る『シェントゥジャン』栄養満点!5分で出来る『シェントゥジャン』
  • 蒸籠が無くても大丈夫!『焼き肉まん』蒸籠が無くても大丈夫!『焼き肉まん』
■開催場所 東京都 世田谷区 船橋
■レッスンメニュー (実習)
・生地から作るジューシー『醤油麹肉まん』4個
・黒ごまたっぷり『胡麻あんまん』2個
(デモ&試食)
・台湾の定番朝食『シェントゥジャン』
・中華風ピクルス
・焼き肉まん
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピの説明⇒生地作り⇒餡を詰める⇒蒸しながら他の料理のデモ⇒試食タイム⇒質疑応答
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・筆記用具・お手拭き・エプロン・必要な方は持ち帰り用容器
■備考 ☆予約開始日は公式LINEにてお知らせします。ご登録をお願いします。(@204ffeda)
☆追加で作りたい方は予約時にお伝えください。(2個¥500)
☆講師並びに家族の体調不良が見らえる場合はこちらからお休みのお願いをする場合がございます。予めご了承の上ご予約をお願いします。
☆お子様をお連れの場合は事前にお知らせください。なお、安全面や他の参加者へのご配慮をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から2日前のキャンセルは半額
前日から当日のキャンセルは全額をいただいております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る