完全無添加!生きた乳酸菌!【手作りヤンニョムで白菜キムチ&キンパの会】

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最終更新日:2024/11/12

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
203人
過去の予約人数:
1124人

こちらは昨年の人気レッスンのリバイバル開催です!
白菜や大根が美味しい今『本当に美味しくて、本当に体に良いキムチ』を一緒に作りませんか?
教室では『自家製甘麹』をたっぷり使った、贅沢でうま味たっぷりのキムチをお作り頂きます!

日本で一番売れている漬物『キムチ』。健康や美容に良いと大人気ですね。その秘密が発酵キムチに沢山含まれる『乳酸菌』の力!しかし、市販の物にはキムチ風に漬けられた物もしばしば在るようです。
キムチは難しそうと思われがちですが、キムチの素『ヤンニョム』さえ作っておけばいつでも簡単に漬けることができますよ。少量を冷蔵庫で熟成させれば、失敗なく作る事ができます♪
辛いのが苦手な方は、辛さや甘さの調整もできますのでご安心ください。
最初の一歩はぜひご一緒に!
『無添加&100%生きた乳酸菌たっぷりの美味しいキムチ』を手に入れましょう!!
今回は、韓国料理の中でも人気の『キンパ』(韓国のり巻き)の実習&ランチ付き☆お子さんにも大人気です(^^)v
【生徒様からのご感想】
☆ずっとやってみたかったので、自分で作れて感動です!
☆ずっと作り続けたい美味しさです❤
☆美味しくて、発酵する前に食べちゃいました。
☆太巻きの巻き方までマスターできました!  など

既に受けたいです!のお声も沢山頂く人気レッスンとなります。
ぜひ、公式LINEにご登録いただき、予約開始日をチェックしてくださいね。
(@204ffeda)

完全無添加!生きた乳酸菌!【手作りヤンニョムで白菜キムチ&キンパの会】

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    1/15(月) 10:30〜14:00
    満席
  • 2024
    1/16(火) 10:30〜14:00
    満席
  • 2024
    1/17(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 2024
    1/18(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 野菜を切るところからスタート!野菜を切るところからスタート!
  • 甘麹たっぷりの美味しいヤンニョム♪甘麹たっぷりの美味しいヤンニョム♪
  • キンパの巻き方、切り方もマスター出来ます!キンパの巻き方、切り方もマスター出来ます!
■開催場所 東京都 世田谷区 船橋
■レッスンメニュー ☆キムチの素ヤンニョム作り
☆白菜の下漬け方法説明と本漬け
☆出来立てのキムチの試食
☆キンパ(韓国のり巻き)の実習
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ 発酵キムチの話とヤンニョムの作り方を説明した後、各自でヤンニョム作りと本漬けの実習。
その後、キンパの作り方を説明し、1人1本のキンパを巻いていただき、ご試食となります。
(ランチメニュー)
・キムチ2種
・キンパ
・キムチチゲ(試食のみ)
■受講料 6,800円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具、ランチを持ち帰る方は容器
■備考 ・ご予約開始日は公式LINE(@204ffeda)よりお知らせします。ご希望の方はご登録をお願いします。
・お子様連れの場合は事前にお知らせください。また、教室内での事故の責任は負いかねますので予めご了承ください。
・当レッスンは2名様より開催させて頂きます。その為、お日にちの調整をお願いする場合がございます。
・設定日以外でも4名様以上のグループレッスンを受け付けています。ご相談ください。
・講師並びに家族の体調不良が見らえる場合はこちらからお休みのお願いをする場合がございます。予めご了承の上ご予約をお願いします。
・同業者の方は事前にお知らせください。
・営業目的でのご参加はかたくお断りします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日     レッスン料金の100%

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先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


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