発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > クチコミ

最終更新日:2025/1/17

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
213人
過去の予約人数:
1181人

クスパアワード2024この教室へ投票する

クチコミ

【気軽にお節料理】気軽だったはずが、10品+お屠蘇を楽しめました。皆さんが感動したのは、言うまでもありません。流れるように調理をされて、美しく盛り付け…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/18 12:17

先生からの返信あり

塩麴洋食アレンジレッスン、どれも美味しくてクリスマスは同じメニューを作ろうと思いました。ありがとうございました。続きを読む>>
投稿日時:2024/12/3 15:56

先生からの返信あり

【米粉のクッキー缶〜秋冬version〜】 フィナンシェ + クッキー6種類🤩 それぞれ違う油脂を使ったり、面倒な作業も無くビニール袋で簡単に…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/22 16:07
【塩麹アレンジ洋食編】クリスマスように華やいだ盛り付けとテーブルコーディネートが、クリスマスパーティーに招待されたようで、とても癒されました🎄ホワイ…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/16 10:33

先生からの返信あり

【自家製発酵調味料の会~洋食編~】 洋風常備ソースを3種類も教えて頂きお土産も持たせて頂きました。 にんにく塩麹だれは基本の塩麹をおさえていれば簡…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/16 8:18

先生からの返信あり

米粉のクッキー缶作りに参加させて頂きました。シンプルな工程ながらも可愛いクッキーが次々と出来上がり、嬉しいです。米粉でも美味しく出来上がり、自宅でも復…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/7 15:48

先生からの返信あり

久しぶりの料理教室は、とても楽しみにしていたクッキー缶!私は子供の頃から缶入りのクッキーが大好きで、教室予約後はずーっとウキウキした気分で待っていまし…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/30 21:18

先生からの返信あり

【秋の米粉クッキー缶】春&秋で参加しました。今回は、南瓜やチョコ、酒粕といった、冬に向けて恋しくなる味を沢山盛り込んだ、ちょっと早いクリスマスプレゼン…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/15 20:03

先生からの返信あり

豆板醤、柚子胡椒に続き初めての薬膳に参加しました。料理教室には珍しく先生の講義があり、中医学の事や、薬膳は難しく考えなくてよい等、先生の食の哲学のよう…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/14 9:59
自家製発酵調味料の会《甘酒・甘麹編》に参加しました。 レッスンを受けて沢山の料理を学ぶことが出来ました。全ての料理が美味しく、甘酒のドレッシングはホ…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/4 17:09

先生からの返信あり

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る