発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ(4ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > クチコミ

最終更新日:2025/1/17

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
213人
過去の予約人数:
1180人

クスパアワード2024この教室へ投票する

クチコミ

薬膳料理や塩麹・醤油麹の活用方法を学びたくて参加しました! 奈津子先生のレッスンは「一般的な料理だけのレッスン」ではなく、健康を意識した学びのある座…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/13 12:59

先生からの返信あり

季節の手仕事【手前味噌を仕込もう!】に参加しました。 いろんな味噌を食べ比べて味噌の違いが学べました! 作った味噌も出来上がりが楽しみです。 …続きを読む>>
投稿日時:2024/2/23 14:55

先生からの返信あり

【キムチの会・韓国海苔巻キンパ】キムチは食べた事があっても、どんな風に作られているのか、初めて体験して、韓国のオモニの気持ちになりました!井戸端会議の…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/28 7:09

先生からの返信あり

キムチとキンパの会に参加させていただきました。キムチは自分で作れるなんて思ってなかったのですが、コツを教えていただき絶対自分で作ってみたいと思いました…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/23 15:23
【ほかほか肉まん・胡麻餡饅】事始めのレッスンは心も身体もほかほかになりました。肉餡は醬油麹の優しい味、黒胡麻たっぷり餡はアンチエイジングパワーみなぎる…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/12 10:10

先生からの返信あり

【クリスマス🎄きのこ麹②】ミートローフとハンバーグの違い、初めて食べてわかりました。クリスマスはちょっとリッチな気分になるお料理を楽しんで作れること…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/19 13:10

先生からの返信あり

【クリスマス🎄きのこ麹①】きのこ麹はリッチなクリーミィコンソメ。バーニャカウダ風ソースにすると、パンにディップしてもサラダやお肉のソースにしてもヤミ…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/12 7:59

先生からの返信あり

気になるメニューが盛り沢山の自家製発酵調味料【きのこ麹でクリスマス①】のレッスンに参加させて頂きました。 積極的に摂りたい食材『きのこ』のうまみ…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/5 22:57

先生からの返信あり

昨日はレッスンに参加させていただきありがとうございました。初の手作りこんにゃく、感動しました!実習後の手作りランチ絶品でした!いつも丁寧なレッスンあり…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/29 18:46

先生からの返信あり

【手作りこんにゃく】こんにゃく芋を初めて見ました!こんにゃくはピンクになるんです♥こんにゃく料理の中でも、凍りこんにゃくの唐揚げは、こんにゃくを凍らせ…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/29 15:37

先生からの返信あり

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る