発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ(6ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > クチコミ

最終更新日:2024/11/12

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
201人
過去の予約人数:
1121人

クチコミ

自家製発酵調味料の会〜塩麹・醤油麹〜に参加させて頂きました。 なかなか使いきれず余らせてしまっていた塩麹や醤油麹。麹についてや色んな活用法を教えて頂…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/17 0:04

先生からの返信あり

【基本の塩麹、醤油麹】に参加しました。 『麹と糀』の文字の違いから、アジア諸国と日本独自の菌活歴史を知り、古来から腸に良い菌と共に人類が生きてきたこ…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/15 20:48

先生からの返信あり

自家製発酵調味料の会 <基本の塩麹・醤油麹編>に初めて参加させて頂きました。 まずは発酵・麹・酵素についての座学があり、その後 塩麹・醤油麹を仕…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/15 6:02

先生からの返信あり

【体すっきり、梅雨の薬膳】 梅雨はお天気だけでなく心も身体もジメジメにしてしまいます。先生から梅雨時期の体調はこれが原因だから、こういう食べ物で身体…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/20 14:43

先生からの返信あり

はじめてさんの薬膳ごはんの会に参加しました。口コミ投稿でもクタクタワカメスープ写真が気になっていましたが、理由があり、食べて納得の美味しさでした。また…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/12 21:25

先生からの返信あり

初めてさんのととのう発酵・薬膳ごはんの会のレッスンに参加させていただきました! 初めての薬膳のレッスンでしたが、堅苦しいものではなく、生活の中ですぐ…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/28 22:07

先生からの返信あり

初めてさんの【ととのう薬膳】クラスに参加しました。 薬膳って?中医学って?できるの?)などの基本を座学を教えて頂き、その後、家庭で直ぐにでもでき…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/28 15:31

先生からの返信あり

麹中華第2弾!《玉ねぎ糀とトマト糀編》に参加しました。 玉ねぎ糀とトマト糀の作り方が学べて本当に良かったです。 玉ねぎ糀とトマト糀を使った『よ…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/28 9:54

先生からの返信あり

薬膳とはどんなものか?でも発酵調味料を使うと有りましたので、興味津々で参加させて頂きました。 先生の、薬膳のお話しも分かり易くとても面白かったです。…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/28 0:12

先生からの返信あり

ととのう発酵・薬膳ごはんの会に参加しました。薬膳料理は難しいイメージでしたが、薬膳の知識とレシピをわかりやすく説明してくれて勉強になりました。先生がと…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/22 14:02

先生からの返信あり

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る