発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ(8ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > クチコミ

最終更新日:2025/1/17

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
213人
過去の予約人数:
1181人

クスパアワード2024この教室へ投票する

クチコミ

きのこ麹のクリスマスレッスンに参加させて頂きました。以前に教えて頂いた塩麹、醤油麹も活用させて頂いていますが、きのこ麹のお料理は旨みがさらにまろやかで…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/7 14:29

先生からの返信あり

クリスマスレッスンに参加させていただきました。私のスケジュールに合わせて別コースのツリーパンレッスンもまとめていただいてとても助かりました。優しく分か…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/6 20:43

先生からの返信あり

きのこ麹美味しかったです!塩麹よりもきのこの旨味がプラスされていて想像以上の美味しさでした。それを使ったお料理もどれも美味しく子供も大好きな味です。幅…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/3 12:31

先生からの返信あり

親子うどん教室に初めて参加しました。 親子料理が夏休みの宿題であることを伝えたところ、子供たちの疑問に答えてくださったり、うどん用のお出汁の鰹にまつ…続きを読む>>
投稿日時:2022/8/4 21:45

先生からの返信あり

初めてのおうちパン教室! 先生が明るく、ご自宅もリラックスできる雰囲気。 レッスンは寝かせてあったパンを焼く。そして自分で仕込みをしたものは実際家…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/16 12:27

先生からの返信あり

『フライパンde石焼ビビンバ』作りの教室に参加しました。簡単に家のフライパンで石焼ビビンバが作れてとても楽しかったです(^-^)リモートでしたが先生が…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/28 11:02

先生からの返信あり

ビビンバ丼とわかめスープ、梨のコンポート作りに参加させていただきました。あんまり料理が得意ではないし、手際も悪いのですが、先生も優しくこちらのペースに…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/27 12:14

先生からの返信あり

韓国『フライパンde石焼ビビンバ』の教室に参加しました。 食材の知識から丁寧に教えていただき、初の韓国料理でしたが、とても美味しく出来上がりました。…続きを読む>>
投稿日時:2021/8/26 13:08

先生からの返信あり

とろとろ親子丼の教室に参加しました。 とても簡単に作れて、1時間で3品作ることができました!食材の知識も楽しく教えて頂きながらリモートで作りましたが…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/22 14:07

先生からの返信あり

初めてさんの米粉のおやつ☆マドレーヌとサクサククッキー☆に参加。米粉マドレーヌを食べた娘の感想は、 「美味しくて、まるで天使のように身体が浮きあがっ…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/15 16:20

先生からの返信あり

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る