発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ(7ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > クチコミ

最終更新日:2025/1/17

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
213人
過去の予約人数:
1181人

クスパアワード2024この教室へ投票する

クチコミ

麹中華第2弾!《玉ねぎ糀とトマト糀編》に参加しました。 玉ねぎ糀とトマト糀の作り方が学べて本当に良かったです。 玉ねぎ糀とトマト糀を使った『よ…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/28 9:54

先生からの返信あり

薬膳とはどんなものか?でも発酵調味料を使うと有りましたので、興味津々で参加させて頂きました。 先生の、薬膳のお話しも分かり易くとても面白かったです。…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/28 0:12

先生からの返信あり

ととのう発酵・薬膳ごはんの会に参加しました。薬膳料理は難しいイメージでしたが、薬膳の知識とレシピをわかりやすく説明してくれて勉強になりました。先生がと…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/22 14:02

先生からの返信あり

麹を使った中華①に参加しました。 先生お手制の塩麹・醤油麹・味噌麹を使って、6品の中華料理を教えて頂き、どのお料理も馴染み深く、とても美味しかったで…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/21 14:34

先生からの返信あり

とても充実した内容で、わかりやすく、薬膳のお話を教えて頂きました! 春のメニューも、ゴマのこんな使い方があるんだ!と、発見が沢山! 心にも身体にも…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/18 12:56

先生からの返信あり

ととのう発酵・薬膳ごはんの会に初めて参加させて頂きました。素敵な先生と雰囲気のよいお教室で、幸せな時間を過ごさせて頂きました。レシピはもちろんのこと、…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/3 21:18

先生からの返信あり

先生の麹のジャンのレシピは本当に美味しくて多分全ての麹レッスンに参加しています。ジャンを使うと時短でなおかつ美味しくて働くママには有り難い限り。ジャン…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/12 9:55

先生からの返信あり

「自家製グラノーラの会」に親子で参加。 子どもでも簡単に作れ、食材を選んで好みにアレンジできるのも楽しかったです。サクサクで香ばしくて本当に美味しく…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/2 0:07

先生からの返信あり

キムチ用ヤンニョム作りとキンパのレッスンを受講しました。 無添加ヤンニョム、とっても美味しくて常備したい調味料のひとつになりました!キンパは巻き簀の…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/14 0:44

先生からの返信あり

12日のクリスマス料理、キノコ麹の会に参加いたしました。キノコ麹を初めて知りましたが利用された料理はどれも美味しく、はやく自宅で再現が楽しみです!チキ…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/12 20:36

先生からの返信あり

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る