発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ(3ページ目)

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最終更新日:2025/2/9

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
217人
過去の予約人数:
1219人

クチコミ

リピーターです。 毎回充実した内容で、楽しく受講させて頂いております。今回はグラノーラを教えて頂きました。アレンジレシピも教えて下さり、先生の丁寧な生…続きを読む>>
投稿日時:2024/8/31 20:53

先生からの返信あり

習ったグラノーラは、出来ている物を買うイメージを覆す程簡単で楽しいクッキングでした。 特に『フルーツグラノーラ』のイメージと違い、スープやサラダにあ…続きを読む>>
投稿日時:2024/8/30 18:15

先生からの返信あり

奄美の伝統発酵飲料『ミキ』のお話と作り方を教わり実際にミキを仕込みました。 ミキは知っていましたが飲むのは初めてで、しかも嬉しい甘くないタイプ! …続きを読む>>
投稿日時:2024/8/27 20:24

先生からの返信あり

【奄美の発酵飲料『ミキ』を知ろう】に参加しました。写真では『甘酒』にみえる『ミキ』は、試飲をするまで想像がつかない不思議な飲み物でした。カタカナ表記も…続きを読む>>
投稿日時:2024/8/27 16:27

先生からの返信あり

自家製発酵調味料の会《中華編 第1弾》 中華風常備だれ3種を使用したお料理を教わりました。 その他お勧めメニューも想像が膨らみ早くもレッスン中にチ…続きを読む>>
投稿日時:2024/8/10 19:57

先生からの返信あり

リピーターです。 先生のお人柄もあり、毎回楽しく受講させて頂いております。料理のコツを色々と教えて下さり、とても分かりやすく充実したレッスンでした。…続きを読む>>
投稿日時:2024/8/8 22:00

先生からの返信あり

手打ちうどんの親子クッキングに参加。 8歳の娘は「鰹節削り体験が勉強になって楽しかったです。なつこ先生の作ってくれた天ぷらや自分で作ったうどんは、今…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/30 23:02

先生からの返信あり

先生のお人柄で終始楽しいレッスンでお腹も満足、麹の使い方も学べ充実したひとときでした。教えて頂きたい事が多く、また是非参加させて頂きたいと思っています…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/27 19:40

先生からの返信あり

個人宅に伺うレッスンは初めてで緊張しましたが、先生は気さくでとても素敵な方で、リラックスして参加できました。発酵の基礎を押さえた上で、塩麹と醤油麹の作…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/27 0:28

先生からの返信あり

季節の手仕事『工事豆板醤を仕込もう』に参加しました。塩麹は習っていましたが、豆板醤にも米麹を入れるとまろやかになり、市販の豆板醤には戻れない旨味調味料…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/18 15:59

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先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


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