Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2022年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20221011日 (火)

秋はほっこり和食が美味しい季節ですね!10月のレッスンでは、和風のおかずやご飯ものを作ります。

さつまいもの炊き込みご飯は、シンプルな味付けでホクホクのさつまいもの甘味が引き立たせます。さつまいももご飯と一緒にほっくり炊き上げるので、甘味が出て美味しいです。

いわしと長ねぎのかば焼き風は、定番の甘辛い味付けでご飯のおかずにぴったり。作り置きもでき、丼やお弁当にも使えるレシピです。秋刀魚でもアレンジできますよ。

かぼちゃとひき肉の味噌クリームグラタンは、洋風のレシピに味噌を加えた和風アレンジ。ホワイトソースにコクのある味噌の味わいが加わり、洋風グラタンとはひと味違った美味しさが楽しめます。
ハロウィン月なので、かぼちゃを使った料理を作ります。

小松菜のごま和えは、和食の定番レシピでどんな献立にも合う和風副菜です。和え衣のレシピを覚えておけば、ほかの野菜でもアレンジできますよ。

デザートは、りんごのコンポート赤ワインソース。甘いシロップで煮たりんごに、赤ワインソースをかけて仕上げます。熱々でも冷やしても美味しい秋冬におすすめのスイーツです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月11日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20221012日 (水)

秋はほっこり和食が美味しい季節ですね!10月のレッスンでは、和風のおかずやご飯ものを作ります。

さつまいもの炊き込みご飯は、シンプルな味付けでホクホクのさつまいもの甘味が引き立たせます。さつまいももご飯と一緒にほっくり炊き上げるので、甘味が出て美味しいです。

いわしと長ねぎのかば焼き風は、定番の甘辛い味付けでご飯のおかずにぴったり。作り置きもでき、丼やお弁当にも使えるレシピです。秋刀魚でもアレンジできますよ。

かぼちゃとひき肉の味噌クリームグラタンは、洋風のレシピに味噌を加えた和風アレンジ。ホワイトソースにコクのある味噌の味わいが加わり、洋風グラタンとはひと味違った美味しさが楽しめます。
ハロウィン月なので、かぼちゃを使った料理を作ります。

小松菜のごま和えは、和食の定番レシピでどんな献立にも合う和風副菜です。和え衣のレシピを覚えておけば、ほかの野菜でもアレンジできますよ。

デザートは、りんごのコンポート赤ワインソース。甘いシロップで煮たりんごに、赤ワインソースをかけて仕上げます。熱々でも冷やしても美味しい秋冬におすすめのスイーツです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月12日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20221013日 (木)

秋はほっこり和食が美味しい季節ですね!10月のレッスンでは、和風のおかずやご飯ものを作ります。

さつまいもの炊き込みご飯は、シンプルな味付けでホクホクのさつまいもの甘味が引き立たせます。さつまいももご飯と一緒にほっくり炊き上げるので、甘味が出て美味しいです。

いわしと長ねぎのかば焼き風は、定番の甘辛い味付けでご飯のおかずにぴったり。作り置きもでき、丼やお弁当にも使えるレシピです。秋刀魚でもアレンジできますよ。

かぼちゃとひき肉の味噌クリームグラタンは、洋風のレシピに味噌を加えた和風アレンジ。ホワイトソースにコクのある味噌の味わいが加わり、洋風グラタンとはひと味違った美味しさが楽しめます。
ハロウィン月なので、かぼちゃを使った料理を作ります。

小松菜のごま和えは、和食の定番レシピでどんな献立にも合う和風副菜です。和え衣のレシピを覚えておけば、ほかの野菜でもアレンジできますよ。

デザートは、りんごのコンポート赤ワインソース。甘いシロップで煮たりんごに、赤ワインソースをかけて仕上げます。熱々でも冷やしても美味しい秋冬におすすめのスイーツです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月13日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20221014日 (金)

秋はほっこり和食が美味しい季節ですね!10月のレッスンでは、和風のおかずやご飯ものを作ります。

さつまいもの炊き込みご飯は、シンプルな味付けでホクホクのさつまいもの甘味が引き立たせます。さつまいももご飯と一緒にほっくり炊き上げるので、甘味が出て美味しいです。

いわしと長ねぎのかば焼き風は、定番の甘辛い味付けでご飯のおかずにぴったり。作り置きもでき、丼やお弁当にも使えるレシピです。秋刀魚でもアレンジできますよ。

かぼちゃとひき肉の味噌クリームグラタンは、洋風のレシピに味噌を加えた和風アレンジ。ホワイトソースにコクのある味噌の味わいが加わり、洋風グラタンとはひと味違った美味しさが楽しめます。
ハロウィン月なので、かぼちゃを使った料理を作ります。

小松菜のごま和えは、和食の定番レシピでどんな献立にも合う和風副菜です。和え衣のレシピを覚えておけば、ほかの野菜でもアレンジできますよ。

デザートは、りんごのコンポート赤ワインソース。甘いシロップで煮たりんごに、赤ワインソースをかけて仕上げます。熱々でも冷やしても美味しい秋冬におすすめのスイーツです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月14日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20221018日 (火)

秋はほっこり和食が美味しい季節ですね!10月のレッスンでは、和風のおかずやご飯ものを作ります。

さつまいもの炊き込みご飯は、シンプルな味付けでホクホクのさつまいもの甘味が引き立たせます。さつまいももご飯と一緒にほっくり炊き上げるので、甘味が出て美味しいです。

いわしと長ねぎのかば焼き風は、定番の甘辛い味付けでご飯のおかずにぴったり。作り置きもでき、丼やお弁当にも使えるレシピです。秋刀魚でもアレンジできますよ。

かぼちゃとひき肉の味噌クリームグラタンは、洋風のレシピに味噌を加えた和風アレンジ。ホワイトソースにコクのある味噌の味わいが加わり、洋風グラタンとはひと味違った美味しさが楽しめます。
ハロウィン月なので、かぼちゃを使った料理を作ります。

小松菜のごま和えは、和食の定番レシピでどんな献立にも合う和風副菜です。和え衣のレシピを覚えておけば、ほかの野菜でもアレンジできますよ。

デザートは、りんごのコンポート赤ワインソース。甘いシロップで煮たりんごに、赤ワインソースをかけて仕上げます。熱々でも冷やしても美味しい秋冬におすすめのスイーツです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月18日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20221019日 (水)

秋はほっこり和食が美味しい季節ですね!10月のレッスンでは、和風のおかずやご飯ものを作ります。

さつまいもの炊き込みご飯は、シンプルな味付けでホクホクのさつまいもの甘味が引き立たせます。さつまいももご飯と一緒にほっくり炊き上げるので、甘味が出て美味しいです。

いわしと長ねぎのかば焼き風は、定番の甘辛い味付けでご飯のおかずにぴったり。作り置きもでき、丼やお弁当にも使えるレシピです。秋刀魚でもアレンジできますよ。

かぼちゃとひき肉の味噌クリームグラタンは、洋風のレシピに味噌を加えた和風アレンジ。ホワイトソースにコクのある味噌の味わいが加わり、洋風グラタンとはひと味違った美味しさが楽しめます。
ハロウィン月なので、かぼちゃを使った料理を作ります。

小松菜のごま和えは、和食の定番レシピでどんな献立にも合う和風副菜です。和え衣のレシピを覚えておけば、ほかの野菜でもアレンジできますよ。

デザートは、りんごのコンポート赤ワインソース。甘いシロップで煮たりんごに、赤ワインソースをかけて仕上げます。熱々でも冷やしても美味しい秋冬におすすめのスイーツです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月19日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20221020日 (木)

秋はほっこり和食が美味しい季節ですね!10月のレッスンでは、和風のおかずやご飯ものを作ります。

さつまいもの炊き込みご飯は、シンプルな味付けでホクホクのさつまいもの甘味が引き立たせます。さつまいももご飯と一緒にほっくり炊き上げるので、甘味が出て美味しいです。

いわしと長ねぎのかば焼き風は、定番の甘辛い味付けでご飯のおかずにぴったり。作り置きもでき、丼やお弁当にも使えるレシピです。秋刀魚でもアレンジできますよ。

かぼちゃとひき肉の味噌クリームグラタンは、洋風のレシピに味噌を加えた和風アレンジ。ホワイトソースにコクのある味噌の味わいが加わり、洋風グラタンとはひと味違った美味しさが楽しめます。
ハロウィン月なので、かぼちゃを使った料理を作ります。

小松菜のごま和えは、和食の定番レシピでどんな献立にも合う和風副菜です。和え衣のレシピを覚えておけば、ほかの野菜でもアレンジできますよ。

デザートは、りんごのコンポート赤ワインソース。甘いシロップで煮たりんごに、赤ワインソースをかけて仕上げます。熱々でも冷やしても美味しい秋冬におすすめのスイーツです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月20日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20221021日 (金)

秋はほっこり和食が美味しい季節ですね!10月のレッスンでは、和風のおかずやご飯ものを作ります。

さつまいもの炊き込みご飯は、シンプルな味付けでホクホクのさつまいもの甘味が引き立たせます。さつまいももご飯と一緒にほっくり炊き上げるので、甘味が出て美味しいです。

いわしと長ねぎのかば焼き風は、定番の甘辛い味付けでご飯のおかずにぴったり。作り置きもでき、丼やお弁当にも使えるレシピです。秋刀魚でもアレンジできますよ。

かぼちゃとひき肉の味噌クリームグラタンは、洋風のレシピに味噌を加えた和風アレンジ。ホワイトソースにコクのある味噌の味わいが加わり、洋風グラタンとはひと味違った美味しさが楽しめます。
ハロウィン月なので、かぼちゃを使った料理を作ります。

小松菜のごま和えは、和食の定番レシピでどんな献立にも合う和風副菜です。和え衣のレシピを覚えておけば、ほかの野菜でもアレンジできますよ。

デザートは、りんごのコンポート赤ワインソース。甘いシロップで煮たりんごに、赤ワインソースをかけて仕上げます。熱々でも冷やしても美味しい秋冬におすすめのスイーツです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月21日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


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