Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2022年11月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報

最終更新日:2024/12/30

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20221110日 (木)

11月は、寒い季節に食べたくなる煮込みやオーブン料理メインにした洋食レッスンです。
メインはチキンのまろやかトマト煮込みを作ります。トマトの旨味を凝縮させつつ、酸味をおさえたまろやかな味わいに仕上げます。
おもてなしにも作り置きにも使えますよ。

もう一品、メインにベシャメルソースやハム、チーズを使うフランス生まれのクロックムッシュを作ります。クリーミーでコクのあるベシャメルソースを手作りし、たっぷり使っていきますよ。
レッスンでは、イングリッシュマフィンを使ったアレンジで作ります。

サラダは、オーブンで焼くグリル野菜をのせて仕上げます。マヨネーズベースのコクのあるドレッシングも作ります。
スープは、ほうれん草とブロックベーコンで作るクリーミーなスープをご紹介します。優しい味わいで、子供から大人までみんなが食べやすい味わいが魅力的です。

スイーツは、バナナヨーグルトアイスでさっぱりと。食後のデザートに食べていただきたいと思います。少しとけるとトロッとした食感になり美味しいですよ。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月10日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
20221111日 (金)

11月は、寒い季節に食べたくなる煮込みやオーブン料理メインにした洋食レッスンです。
メインはチキンのまろやかトマト煮込みを作ります。トマトの旨味を凝縮させつつ、酸味をおさえたまろやかな味わいに仕上げます。
おもてなしにも作り置きにも使えますよ。

もう一品、メインにベシャメルソースやハム、チーズを使うフランス生まれのクロックムッシュを作ります。クリーミーでコクのあるベシャメルソースを手作りし、たっぷり使っていきますよ。
レッスンでは、イングリッシュマフィンを使ったアレンジで作ります。

サラダは、オーブンで焼くグリル野菜をのせて仕上げます。マヨネーズベースのコクのあるドレッシングも作ります。
スープは、ほうれん草とブロックベーコンで作るクリーミーなスープをご紹介します。優しい味わいで、子供から大人までみんなが食べやすい味わいが魅力的です。

スイーツは、バナナヨーグルトアイスでさっぱりと。食後のデザートに食べていただきたいと思います。少しとけるとトロッとした食感になり美味しいですよ。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月11日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
20221115日 (火)

11月は、寒い季節に食べたくなる煮込みやオーブン料理メインにした洋食レッスンです。
メインはチキンのまろやかトマト煮込みを作ります。トマトの旨味を凝縮させつつ、酸味をおさえたまろやかな味わいに仕上げます。
おもてなしにも作り置きにも使えますよ。

もう一品、メインにベシャメルソースやハム、チーズを使うフランス生まれのクロックムッシュを作ります。クリーミーでコクのあるベシャメルソースを手作りし、たっぷり使っていきますよ。
レッスンでは、イングリッシュマフィンを使ったアレンジで作ります。

サラダは、オーブンで焼くグリル野菜をのせて仕上げます。マヨネーズベースのコクのあるドレッシングも作ります。
スープは、ほうれん草とブロックベーコンで作るクリーミーなスープをご紹介します。優しい味わいで、子供から大人までみんなが食べやすい味わいが魅力的です。

スイーツは、バナナヨーグルトアイスでさっぱりと。食後のデザートに食べていただきたいと思います。少しとけるとトロッとした食感になり美味しいですよ。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月15日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
20221116日 (水)

11月は、寒い季節に食べたくなる煮込みやオーブン料理メインにした洋食レッスンです。
メインはチキンのまろやかトマト煮込みを作ります。トマトの旨味を凝縮させつつ、酸味をおさえたまろやかな味わいに仕上げます。
おもてなしにも作り置きにも使えますよ。

もう一品、メインにベシャメルソースやハム、チーズを使うフランス生まれのクロックムッシュを作ります。クリーミーでコクのあるベシャメルソースを手作りし、たっぷり使っていきますよ。
レッスンでは、イングリッシュマフィンを使ったアレンジで作ります。

サラダは、オーブンで焼くグリル野菜をのせて仕上げます。マヨネーズベースのコクのあるドレッシングも作ります。
スープは、ほうれん草とブロックベーコンで作るクリーミーなスープをご紹介します。優しい味わいで、子供から大人までみんなが食べやすい味わいが魅力的です。

スイーツは、バナナヨーグルトアイスでさっぱりと。食後のデザートに食べていただきたいと思います。少しとけるとトロッとした食感になり美味しいですよ。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月16日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20221117日 (木)

11月は、寒い季節に食べたくなる煮込みやオーブン料理メインにした洋食レッスンです。
メインはチキンのまろやかトマト煮込みを作ります。トマトの旨味を凝縮させつつ、酸味をおさえたまろやかな味わいに仕上げます。
おもてなしにも作り置きにも使えますよ。

もう一品、メインにベシャメルソースやハム、チーズを使うフランス生まれのクロックムッシュを作ります。クリーミーでコクのあるベシャメルソースを手作りし、たっぷり使っていきますよ。
レッスンでは、イングリッシュマフィンを使ったアレンジで作ります。

サラダは、オーブンで焼くグリル野菜をのせて仕上げます。マヨネーズベースのコクのあるドレッシングも作ります。
スープは、ほうれん草とブロックベーコンで作るクリーミーなスープをご紹介します。優しい味わいで、子供から大人までみんなが食べやすい味わいが魅力的です。

スイーツは、バナナヨーグルトアイスでさっぱりと。食後のデザートに食べていただきたいと思います。少しとけるとトロッとした食感になり美味しいですよ。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月17日(木) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20221118日 (金)

11月は、寒い季節に食べたくなる煮込みやオーブン料理メインにした洋食レッスンです。
メインはチキンのまろやかトマト煮込みを作ります。トマトの旨味を凝縮させつつ、酸味をおさえたまろやかな味わいに仕上げます。
おもてなしにも作り置きにも使えますよ。

もう一品、メインにベシャメルソースやハム、チーズを使うフランス生まれのクロックムッシュを作ります。クリーミーでコクのあるベシャメルソースを手作りし、たっぷり使っていきますよ。
レッスンでは、イングリッシュマフィンを使ったアレンジで作ります。

サラダは、オーブンで焼くグリル野菜をのせて仕上げます。マヨネーズベースのコクのあるドレッシングも作ります。
スープは、ほうれん草とブロックベーコンで作るクリーミーなスープをご紹介します。優しい味わいで、子供から大人までみんなが食べやすい味わいが魅力的です。

スイーツは、バナナヨーグルトアイスでさっぱりと。食後のデザートに食べていただきたいと思います。少しとけるとトロッとした食感になり美味しいですよ。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月18日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
20221122日 (火)

11月は、寒い季節に食べたくなる煮込みやオーブン料理メインにした洋食レッスンです。
メインはチキンのまろやかトマト煮込みを作ります。トマトの旨味を凝縮させつつ、酸味をおさえたまろやかな味わいに仕上げます。
おもてなしにも作り置きにも使えますよ。

もう一品、メインにベシャメルソースやハム、チーズを使うフランス生まれのクロックムッシュを作ります。クリーミーでコクのあるベシャメルソースを手作りし、たっぷり使っていきますよ。
レッスンでは、イングリッシュマフィンを使ったアレンジで作ります。

サラダは、オーブンで焼くグリル野菜をのせて仕上げます。マヨネーズベースのコクのあるドレッシングも作ります。
スープは、ほうれん草とブロックベーコンで作るクリーミーなスープをご紹介します。優しい味わいで、子供から大人までみんなが食べやすい味わいが魅力的です。

スイーツは、バナナヨーグルトアイスでさっぱりと。食後のデザートに食べていただきたいと思います。少しとけるとトロッとした食感になり美味しいですよ。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月22日(火) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


ページのトップへ戻る