Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/12

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
141人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 8日 (木)

12月はクリスマスメニューを作ります。

メインのローストチキンは、クリーミーなマッシュポテトにのせて包み焼きにします。ペーパーに包んで焼くと特別感が増してクリスマスにもおすすめですよ。オーブンで焼くとき、お好みでチーズをのせてとろける食感を味わっていただきたいです。(チーズは無しでももちろんOK!)

もう一品、オーブンでオニオングラタンスープを焼きます。甘くトロトロに仕上げた玉ねぎのスープに、焼いたバケットとチーズをのせてオーブンで仕上げます。

クリスマスの前菜は2種作ります。サーモンとモッツァレラチーズのタルタルとシェイプドアボカドと生ハムのカナッペ風。カナッペは、はちみつとギリシャヨーグルトで作るソースをのせて、簡単だけど華やかでパーティーにぴったりですよ。
お酒のおつまみにもおすすめです。

デザートは、紅茶のクリームゼリー。紅茶の香りが感じられるさややかなスイーツです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 8日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202212 9日 (金)

12月はクリスマスメニューを作ります。

メインのローストチキンは、クリーミーなマッシュポテトにのせて包み焼きにします。ペーパーに包んで焼くと特別感が増してクリスマスにもおすすめですよ。オーブンで焼くとき、お好みでチーズをのせてとろける食感を味わっていただきたいです。(チーズは無しでももちろんOK!)

もう一品、オーブンでオニオングラタンスープを焼きます。甘くトロトロに仕上げた玉ねぎのスープに、焼いたバケットとチーズをのせてオーブンで仕上げます。

クリスマスの前菜は2種作ります。サーモンとモッツァレラチーズのタルタルとシェイプドアボカドと生ハムのカナッペ風。カナッペは、はちみつとギリシャヨーグルトで作るソースをのせて、簡単だけど華やかでパーティーにぴったりですよ。
お酒のおつまみにもおすすめです。

デザートは、紅茶のクリームゼリー。紅茶の香りが感じられるさややかなスイーツです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 9日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221214日 (水)

12月はクリスマスメニューを作ります。

メインのローストチキンは、クリーミーなマッシュポテトにのせて包み焼きにします。ペーパーに包んで焼くと特別感が増してクリスマスにもおすすめですよ。オーブンで焼くとき、お好みでチーズをのせてとろける食感を味わっていただきたいです。(チーズは無しでももちろんOK!)

もう一品、オーブンでオニオングラタンスープを焼きます。甘くトロトロに仕上げた玉ねぎのスープに、焼いたバケットとチーズをのせてオーブンで仕上げます。

クリスマスの前菜は2種作ります。サーモンとモッツァレラチーズのタルタルとシェイプドアボカドと生ハムのカナッペ風。カナッペは、はちみつとギリシャヨーグルトで作るソースをのせて、簡単だけど華やかでパーティーにぴったりですよ。
お酒のおつまみにもおすすめです。

デザートは、紅茶のクリームゼリー。紅茶の香りが感じられるさややかなスイーツです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月14日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221215日 (木)

12月はクリスマスメニューを作ります。

メインのローストチキンは、クリーミーなマッシュポテトにのせて包み焼きにします。ペーパーに包んで焼くと特別感が増してクリスマスにもおすすめですよ。オーブンで焼くとき、お好みでチーズをのせてとろける食感を味わっていただきたいです。(チーズは無しでももちろんOK!)

もう一品、オーブンでオニオングラタンスープを焼きます。甘くトロトロに仕上げた玉ねぎのスープに、焼いたバケットとチーズをのせてオーブンで仕上げます。

クリスマスの前菜は2種作ります。サーモンとモッツァレラチーズのタルタルとシェイプドアボカドと生ハムのカナッペ風。カナッペは、はちみつとギリシャヨーグルトで作るソースをのせて、簡単だけど華やかでパーティーにぴったりですよ。
お酒のおつまみにもおすすめです。

デザートは、紅茶のクリームゼリー。紅茶の香りが感じられるさややかなスイーツです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月15日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221216日 (金)

12月はクリスマスメニューを作ります。

メインのローストチキンは、クリーミーなマッシュポテトにのせて包み焼きにします。ペーパーに包んで焼くと特別感が増してクリスマスにもおすすめですよ。オーブンで焼くとき、お好みでチーズをのせてとろける食感を味わっていただきたいです。(チーズは無しでももちろんOK!)

もう一品、オーブンでオニオングラタンスープを焼きます。甘くトロトロに仕上げた玉ねぎのスープに、焼いたバケットとチーズをのせてオーブンで仕上げます。

クリスマスの前菜は2種作ります。サーモンとモッツァレラチーズのタルタルとシェイプドアボカドと生ハムのカナッペ風。カナッペは、はちみつとギリシャヨーグルトで作るソースをのせて、簡単だけど華やかでパーティーにぴったりですよ。
お酒のおつまみにもおすすめです。

デザートは、紅茶のクリームゼリー。紅茶の香りが感じられるさややかなスイーツです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月16日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221219日 (月)

12月はクリスマスメニューを作ります。

メインのローストチキンは、クリーミーなマッシュポテトにのせて包み焼きにします。ペーパーに包んで焼くと特別感が増してクリスマスにもおすすめですよ。オーブンで焼くとき、お好みでチーズをのせてとろける食感を味わっていただきたいです。(チーズは無しでももちろんOK!)

もう一品、オーブンでオニオングラタンスープを焼きます。甘くトロトロに仕上げた玉ねぎのスープに、焼いたバケットとチーズをのせてオーブンで仕上げます。

クリスマスの前菜は2種作ります。サーモンとモッツァレラチーズのタルタルとシェイプドアボカドと生ハムのカナッペ風。カナッペは、はちみつとギリシャヨーグルトで作るソースをのせて、簡単だけど華やかでパーティーにぴったりですよ。
お酒のおつまみにもおすすめです。

デザートは、紅茶のクリームゼリー。紅茶の香りが感じられるさややかなスイーツです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月19日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221220日 (火)

12月はクリスマスメニューを作ります。

メインのローストチキンは、クリーミーなマッシュポテトにのせて包み焼きにします。ペーパーに包んで焼くと特別感が増してクリスマスにもおすすめですよ。オーブンで焼くとき、お好みでチーズをのせてとろける食感を味わっていただきたいです。(チーズは無しでももちろんOK!)

もう一品、オーブンでオニオングラタンスープを焼きます。甘くトロトロに仕上げた玉ねぎのスープに、焼いたバケットとチーズをのせてオーブンで仕上げます。

クリスマスの前菜は2種作ります。サーモンとモッツァレラチーズのタルタルとシェイプドアボカドと生ハムのカナッペ風。カナッペは、はちみつとギリシャヨーグルトで作るソースをのせて、簡単だけど華やかでパーティーにぴったりですよ。
お酒のおつまみにもおすすめです。

デザートは、紅茶のクリームゼリー。紅茶の香りが感じられるさややかなスイーツです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月20日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20221224日 (土)

12月はクリスマスメニューを作ります。

メインのローストチキンは、クリーミーなマッシュポテトにのせて包み焼きにします。ペーパーに包んで焼くと特別感が増してクリスマスにもおすすめですよ。オーブンで焼くとき、お好みでチーズをのせてとろける食感を味わっていただきたいです。(チーズは無しでももちろんOK!)

もう一品、オーブンでオニオングラタンスープを焼きます。甘くトロトロに仕上げた玉ねぎのスープに、焼いたバケットとチーズをのせてオーブンで仕上げます。

クリスマスの前菜は2種作ります。サーモンとモッツァレラチーズのタルタルとシェイプドアボカドと生ハムのカナッペ風。カナッペは、はちみつとギリシャヨーグルトで作るソースをのせて、簡単だけど華やかでパーティーにぴったりですよ。
お酒のおつまみにもおすすめです。

デザートは、紅茶のクリームゼリー。紅茶の香りが感じられるさややかなスイーツです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月24日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


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