「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
12月はクリスマスメニューを作ります。
メインのローストチキンは、クリーミーなマッシュポテトにのせて包み焼きにします。ペーパーに包んで焼くと特別感が増してクリスマスにもおすすめですよ。オーブンで焼くとき、お好みでチーズをのせてとろける食感を味わっていただきたいです。(チーズは無しでももちろんOK!)
もう一品、オーブンでオニオングラタンスープを焼きます。甘くトロトロに仕上げた玉ねぎのスープに、焼いたバケットとチーズをのせてオーブンで仕上げます。
クリスマスの前菜は2種作ります。サーモンとモッツァレラチーズのタルタルとシェイプドアボカドと生ハムのカナッペ風。カナッペは、はちみつとギリシャヨーグルトで作るソースをのせて、簡単だけど華やかでパーティーにぴったりですよ。
お酒のおつまみにもおすすめです。
デザートは、紅茶のクリームゼリー。紅茶の香りが感じられるさややかなスイーツです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●ローストチキンとマッシュポテトの包み焼き
●とろけるオニオングラタンスープ ●サーモンとモッツァレラチーズのタルタル ●シェイプドアボカドと生ハムのカナッペ ●紅茶クリームゼリー |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、レッスン、試食、片付けのあと解散となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前以降はキャンセル料がかかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください