「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
11月は、寒い季節に食べたくなる煮込みやオーブン料理メインにした洋食レッスンです。
メインはチキンのまろやかトマト煮込みを作ります。トマトの旨味を凝縮させつつ、酸味をおさえたまろやかな味わいに仕上げます。
おもてなしにも作り置きにも使えますよ。
もう一品、メインにベシャメルソースやハム、チーズを使うフランス生まれのクロックムッシュを作ります。クリーミーでコクのあるベシャメルソースを手作りし、たっぷり使っていきますよ。
レッスンでは、イングリッシュマフィンを使ったアレンジで作ります。
サラダは、オーブンで焼くグリル野菜をのせて仕上げます。マヨネーズベースのコクのあるドレッシングも作ります。
スープは、ほうれん草とブロックベーコンで作るクリーミーなスープをご紹介します。優しい味わいで、子供から大人までみんなが食べやすい味わいが魅力的です。
スイーツは、バナナヨーグルトアイスでさっぱりと。食後のデザートに食べていただきたいと思います。少しとけるとトロッとした食感になり美味しいですよ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●チキンのまろやかトマト煮込み
●クリーミークロックムッシュ ●ほうれん草とベーコンのクリームスープ ●グリル野菜のサラダ ●バナナヨーグルトアイス(フレーバーティー付き) |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、レッスン、試食のあと片付けをして解散となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前以降はキャンセル料がかかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください