Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報

最終更新日:2025/2/12

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
141人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 510日 (火)

5月レッスンは、簡単調理でできる和食をテーマにおかずや炊き込みご飯を作ります。

メインの蒸し鶏は、もも肉を使ったジューシーでボリュームのある料理です。こちらは電子レンジでわずか数分で作れるレシピなので、忙しい日の夕飯づくりにとても助かる一品。電子レンジでもしっかり味をしみ込ませ、時短でやわらかく作るコツをお伝えします。
さっぱりだけど旨味のあるやみつきダレをたっぷりかけて、野菜と一緒に食べていただきます。

ご飯は、豚バラ肉と長ねぎで作る塩味系の炊き込みご飯。材料を炊飯器に入れて炊くだけなので、とても簡単!具だくさんなので、これ一品でも満足できる味わいが魅力です。大人の方は、仕上げに黒こしょうをかけていただくのもおすすめですよ。

副菜は、唐揚げポテトを作ります。下味を吸わせたじゃがいもをこんがり揚げ焼きに。冷めても美味しく、子供のおやつやおつまみ、お弁当など幅広く活用していただける副菜レシピです。

デザートは、クリームチーズを入れたオレンジ蒸しパンを作ります。柑橘の爽やかなスイーツは、これから暖かくなる季節のおやつにおすすめです!オレンジジュースやマーマレードを活用していきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月10日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 512日 (木)

5月レッスンは、簡単調理でできる和食をテーマにおかずや炊き込みご飯を作ります。

メインの蒸し鶏は、もも肉を使ったジューシーでボリュームのある料理です。こちらは電子レンジでわずか数分で作れるレシピなので、忙しい日の夕飯づくりにとても助かる一品。電子レンジでもしっかり味をしみ込ませ、時短でやわらかく作るコツをお伝えします。
さっぱりだけど旨味のあるやみつきダレをたっぷりかけて、野菜と一緒に食べていただきます。

ご飯は、豚バラ肉と長ねぎで作る塩味系の炊き込みご飯。材料を炊飯器に入れて炊くだけなので、とても簡単!具だくさんなので、これ一品でも満足できる味わいが魅力です。大人の方は、仕上げに黒こしょうをかけていただくのもおすすめですよ。

副菜は、唐揚げポテトを作ります。下味を吸わせたじゃがいもをこんがり揚げ焼きに。冷めても美味しく、子供のおやつやおつまみ、お弁当など幅広く活用していただける副菜レシピです。

デザートは、クリームチーズを入れたオレンジ蒸しパンを作ります。柑橘の爽やかなスイーツは、これから暖かくなる季節のおやつにおすすめです!オレンジジュースやマーマレードを活用していきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月12日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 513日 (金)

5月レッスンは、簡単調理でできる和食をテーマにおかずや炊き込みご飯を作ります。

メインの蒸し鶏は、もも肉を使ったジューシーでボリュームのある料理です。こちらは電子レンジでわずか数分で作れるレシピなので、忙しい日の夕飯づくりにとても助かる一品。電子レンジでもしっかり味をしみ込ませ、時短でやわらかく作るコツをお伝えします。
さっぱりだけど旨味のあるやみつきダレをたっぷりかけて、野菜と一緒に食べていただきます。

ご飯は、豚バラ肉と長ねぎで作る塩味系の炊き込みご飯。材料を炊飯器に入れて炊くだけなので、とても簡単!具だくさんなので、これ一品でも満足できる味わいが魅力です。大人の方は、仕上げに黒こしょうをかけていただくのもおすすめですよ。

副菜は、唐揚げポテトを作ります。下味を吸わせたじゃがいもをこんがり揚げ焼きに。冷めても美味しく、子供のおやつやおつまみ、お弁当など幅広く活用していただける副菜レシピです。

デザートは、クリームチーズを入れたオレンジ蒸しパンを作ります。柑橘の爽やかなスイーツは、これから暖かくなる季節のおやつにおすすめです!オレンジジュースやマーマレードを活用していきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月13日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 517日 (火)

5月レッスンは、簡単調理でできる和食をテーマにおかずや炊き込みご飯を作ります。

メインの蒸し鶏は、もも肉を使ったジューシーでボリュームのある料理です。こちらは電子レンジでわずか数分で作れるレシピなので、忙しい日の夕飯づくりにとても助かる一品。電子レンジでもしっかり味をしみ込ませ、時短でやわらかく作るコツをお伝えします。
さっぱりだけど旨味のあるやみつきダレをたっぷりかけて、野菜と一緒に食べていただきます。

ご飯は、豚バラ肉と長ねぎで作る塩味系の炊き込みご飯。材料を炊飯器に入れて炊くだけなので、とても簡単!具だくさんなので、これ一品でも満足できる味わいが魅力です。大人の方は、仕上げに黒こしょうをかけていただくのもおすすめですよ。

副菜は、唐揚げポテトを作ります。下味を吸わせたじゃがいもをこんがり揚げ焼きに。冷めても美味しく、子供のおやつやおつまみ、お弁当など幅広く活用していただける副菜レシピです。

デザートは、クリームチーズを入れたオレンジ蒸しパンを作ります。柑橘の爽やかなスイーツは、これから暖かくなる季節のおやつにおすすめです!オレンジジュースやマーマレードを活用していきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月17日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 518日 (水)

5月レッスンは、簡単調理でできる和食をテーマにおかずや炊き込みご飯を作ります。

メインの蒸し鶏は、もも肉を使ったジューシーでボリュームのある料理です。こちらは電子レンジでわずか数分で作れるレシピなので、忙しい日の夕飯づくりにとても助かる一品。電子レンジでもしっかり味をしみ込ませ、時短でやわらかく作るコツをお伝えします。
さっぱりだけど旨味のあるやみつきダレをたっぷりかけて、野菜と一緒に食べていただきます。

ご飯は、豚バラ肉と長ねぎで作る塩味系の炊き込みご飯。材料を炊飯器に入れて炊くだけなので、とても簡単!具だくさんなので、これ一品でも満足できる味わいが魅力です。大人の方は、仕上げに黒こしょうをかけていただくのもおすすめですよ。

副菜は、唐揚げポテトを作ります。下味を吸わせたじゃがいもをこんがり揚げ焼きに。冷めても美味しく、子供のおやつやおつまみ、お弁当など幅広く活用していただける副菜レシピです。

デザートは、クリームチーズを入れたオレンジ蒸しパンを作ります。柑橘の爽やかなスイーツは、これから暖かくなる季節のおやつにおすすめです!オレンジジュースやマーマレードを活用していきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月18日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 520日 (金)

5月レッスンは、簡単調理でできる和食をテーマにおかずや炊き込みご飯を作ります。

メインの蒸し鶏は、もも肉を使ったジューシーでボリュームのある料理です。こちらは電子レンジでわずか数分で作れるレシピなので、忙しい日の夕飯づくりにとても助かる一品。電子レンジでもしっかり味をしみ込ませ、時短でやわらかく作るコツをお伝えします。
さっぱりだけど旨味のあるやみつきダレをたっぷりかけて、野菜と一緒に食べていただきます。

ご飯は、豚バラ肉と長ねぎで作る塩味系の炊き込みご飯。材料を炊飯器に入れて炊くだけなので、とても簡単!具だくさんなので、これ一品でも満足できる味わいが魅力です。大人の方は、仕上げに黒こしょうをかけていただくのもおすすめですよ。

副菜は、唐揚げポテトを作ります。下味を吸わせたじゃがいもをこんがり揚げ焼きに。冷めても美味しく、子供のおやつやおつまみ、お弁当など幅広く活用していただける副菜レシピです。

デザートは、クリームチーズを入れたオレンジ蒸しパンを作ります。柑橘の爽やかなスイーツは、これから暖かくなる季節のおやつにおすすめです!オレンジジュースやマーマレードを活用していきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月20日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


ページのトップへ戻る