「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
6月のレッスンは、アジアやヨーロッパの家庭料理を、家族でおいしく食べられるようアレンジした料理を作ります。いつも通り特別な調味料は不要で、子供から大人まで美味しく食べられる世界の家庭料理を作ってみませんか?
メインは、フィリピンの家庭料理「アドボ」を作ります。
醤油や砂糖、酢でお肉をやわらかく煮込んで作る私たちにも親しみやすい味わいが魅力で、煮卵と一緒にご飯に添えていただきます。簡単にできて、子供から大人まで食べやすいですよ。
今回は豚の肩ロースで作りますが、鶏肉でアレンジも可能です。
「ガーリック風味のクリーミーじゃがいもグラタン」は、フランス料理の「ドフィノワ」という料理を元に作ります。
ホワイトソースなしで、じゃがいもを簡単に煮てオーブンで焼くだけなので簡単にできますよ。ガーリックの風味がアクセントになり、いつものポテトグラタンとはひと味違った味わいが楽しめます。
子供のご飯にもおつまみにも合う一品です。
副菜は「きゅうりとささみのねぎダレサラダ」。こちらは中華料理風の仕上がりです。
ささみはレンジ加熱でしっとり仕上げる作り方をご紹介します。
デザートはイタリア料理の「パンナコッタ」にほんのりラム酒をきかせて、いちごソースを添えていただきます。
こちらもとっても簡単!混ぜて冷やすだけで濃厚なデザートが楽しめます。
どの料理も誰でも食べやすい味わい+手軽に再現できるレシピばかりです。
6月のレッスンは、アジアやヨーロッパの家庭料理を、家族でおいしく食べられるようアレンジした料理を作ります。いつも通り特別な調味料は不要で、子供から大人まで美味しく食べられる世界の家庭料理を作ってみませんか?
メインは、フィリピンの家庭料理「アドボ」を作ります。
醤油や砂糖、酢でお肉をやわらかく煮込んで作る私たちにも親しみやすい味わいが魅力で、煮卵と一緒にご飯に添えていただきます。簡単にできて、子供から大人まで食べやすいですよ。
今回は豚の肩ロースで作りますが、鶏肉でアレンジも可能です。
「ガーリック風味のクリーミーじゃがいもグラタン」は、フランス料理の「ドフィノワ」という料理を元に作ります。
ホワイトソースなしで、じゃがいもを簡単に煮てオーブンで焼くだけなので簡単にできますよ。ガーリックの風味がアクセントになり、いつものポテトグラタンとはひと味違った味わいが楽しめます。
子供のご飯にもおつまみにも合う一品です。
副菜は「きゅうりとささみのねぎダレサラダ」。こちらは中華料理風の仕上がりです。
ささみはレンジ加熱でしっとり仕上げる作り方をご紹介します。
デザートはイタリア料理の「パンナコッタ」にほんのりラム酒をきかせて、いちごソースを添えていただきます。
こちらもとっても簡単!混ぜて冷やすだけで濃厚なデザートが楽しめます。
どの料理も誰でも食べやすい味わい+手軽に再現できるレシピばかりです。
6月のレッスンは、アジアやヨーロッパの家庭料理を、家族でおいしく食べられるようアレンジした料理を作ります。いつも通り特別な調味料は不要で、子供から大人まで美味しく食べられる世界の家庭料理を作ってみませんか?
メインは、フィリピンの家庭料理「アドボ」を作ります。
醤油や砂糖、酢でお肉をやわらかく煮込んで作る私たちにも親しみやすい味わいが魅力で、煮卵と一緒にご飯に添えていただきます。簡単にできて、子供から大人まで食べやすいですよ。
今回は豚の肩ロースで作りますが、鶏肉でアレンジも可能です。
「ガーリック風味のクリーミーじゃがいもグラタン」は、フランス料理の「ドフィノワ」という料理を元に作ります。
ホワイトソースなしで、じゃがいもを簡単に煮てオーブンで焼くだけなので簡単にできますよ。ガーリックの風味がアクセントになり、いつものポテトグラタンとはひと味違った味わいが楽しめます。
子供のご飯にもおつまみにも合う一品です。
副菜は「きゅうりとささみのねぎダレサラダ」。こちらは中華料理風の仕上がりです。
ささみはレンジ加熱でしっとり仕上げる作り方をご紹介します。
デザートはイタリア料理の「パンナコッタ」にほんのりラム酒をきかせて、いちごソースを添えていただきます。
こちらもとっても簡単!混ぜて冷やすだけで濃厚なデザートが楽しめます。
どの料理も誰でも食べやすい味わい+手軽に再現できるレシピばかりです。
6月のレッスンは、アジアやヨーロッパの家庭料理を、家族でおいしく食べられるようアレンジした料理を作ります。いつも通り特別な調味料は不要で、子供から大人まで美味しく食べられる世界の家庭料理を作ってみませんか?
メインは、フィリピンの家庭料理「アドボ」を作ります。
醤油や砂糖、酢でお肉をやわらかく煮込んで作る私たちにも親しみやすい味わいが魅力で、煮卵と一緒にご飯に添えていただきます。簡単にできて、子供から大人まで食べやすいですよ。
今回は豚の肩ロースで作りますが、鶏肉でアレンジも可能です。
「ガーリック風味のクリーミーじゃがいもグラタン」は、フランス料理の「ドフィノワ」という料理を元に作ります。
ホワイトソースなしで、じゃがいもを簡単に煮てオーブンで焼くだけなので簡単にできますよ。ガーリックの風味がアクセントになり、いつものポテトグラタンとはひと味違った味わいが楽しめます。
子供のご飯にもおつまみにも合う一品です。
副菜は「きゅうりとささみのねぎダレサラダ」。こちらは中華料理風の仕上がりです。
ささみはレンジ加熱でしっとり仕上げる作り方をご紹介します。
デザートはイタリア料理の「パンナコッタ」にほんのりラム酒をきかせて、いちごソースを添えていただきます。
こちらもとっても簡単!混ぜて冷やすだけで濃厚なデザートが楽しめます。
どの料理も誰でも食べやすい味わい+手軽に再現できるレシピばかりです。
6月のレッスンは、アジアやヨーロッパの家庭料理を、家族でおいしく食べられるようアレンジした料理を作ります。いつも通り特別な調味料は不要で、子供から大人まで美味しく食べられる世界の家庭料理を作ってみませんか?
メインは、フィリピンの家庭料理「アドボ」を作ります。
醤油や砂糖、酢でお肉をやわらかく煮込んで作る私たちにも親しみやすい味わいが魅力で、煮卵と一緒にご飯に添えていただきます。簡単にできて、子供から大人まで食べやすいですよ。
今回は豚の肩ロースで作りますが、鶏肉でアレンジも可能です。
「ガーリック風味のクリーミーじゃがいもグラタン」は、フランス料理の「ドフィノワ」という料理を元に作ります。
ホワイトソースなしで、じゃがいもを簡単に煮てオーブンで焼くだけなので簡単にできますよ。ガーリックの風味がアクセントになり、いつものポテトグラタンとはひと味違った味わいが楽しめます。
子供のご飯にもおつまみにも合う一品です。
副菜は「きゅうりとささみのねぎダレサラダ」。こちらは中華料理風の仕上がりです。
ささみはレンジ加熱でしっとり仕上げる作り方をご紹介します。
デザートはイタリア料理の「パンナコッタ」にほんのりラム酒をきかせて、いちごソースを添えていただきます。
こちらもとっても簡単!混ぜて冷やすだけで濃厚なデザートが楽しめます。
どの料理も誰でも食べやすい味わい+手軽に再現できるレシピばかりです。
6月のレッスンは、アジアやヨーロッパの家庭料理を、家族でおいしく食べられるようアレンジした料理を作ります。いつも通り特別な調味料は不要で、子供から大人まで美味しく食べられる世界の家庭料理を作ってみませんか?
メインは、フィリピンの家庭料理「アドボ」を作ります。
醤油や砂糖、酢でお肉をやわらかく煮込んで作る私たちにも親しみやすい味わいが魅力で、煮卵と一緒にご飯に添えていただきます。簡単にできて、子供から大人まで食べやすいですよ。
今回は豚の肩ロースで作りますが、鶏肉でアレンジも可能です。
「ガーリック風味のクリーミーじゃがいもグラタン」は、フランス料理の「ドフィノワ」という料理を元に作ります。
ホワイトソースなしで、じゃがいもを簡単に煮てオーブンで焼くだけなので簡単にできますよ。ガーリックの風味がアクセントになり、いつものポテトグラタンとはひと味違った味わいが楽しめます。
子供のご飯にもおつまみにも合う一品です。
副菜は「きゅうりとささみのねぎダレサラダ」。こちらは中華料理風の仕上がりです。
ささみはレンジ加熱でしっとり仕上げる作り方をご紹介します。
デザートはイタリア料理の「パンナコッタ」にほんのりラム酒をきかせて、いちごソースを添えていただきます。
こちらもとっても簡単!混ぜて冷やすだけで濃厚なデザートが楽しめます。
どの料理も誰でも食べやすい味わい+手軽に再現できるレシピばかりです。