Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 7日 (木)

7月のレッスンは、ルウは使わず、カレー粉やおうちにある調味料だけで作るカレーと、夏野菜をたっぷり使ったメニュー満載のレッスンです。
カレーは、ルウを使わずに辛さをお好みでアレンジできるクリーミーカレーを作ります。やわらかなゴロゴロチキンとにんにくも効かせたレシピで、食べ応えもあり、子供から大人まで美味しく食べられるおすすめレシピです。
副菜の夏野菜たっぷりのミートソースは、バゲットにのせて仕上げます。パスタソースにも使えるので、作り置きしておくと便利です。
副菜は、カレーと相性がよいもっちりチーズポテト。副菜にもおやつにもおすすめです!
サラダは水菜とにんじんのコールスロー。甘酸っぱいドレッシングは、ほかの野菜でも応用可能。(レッスンでは野菜の一部が変更なる場合もあります)
デザートは、ごまのチュイール。薄い生地のクッキーを焼きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 7日(木) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2022 712日 (火)

7月のレッスンは、ルウは使わず、カレー粉やおうちにある調味料だけで作るカレーと、夏野菜をたっぷり使ったメニュー満載のレッスンです。
カレーは、ルウを使わずに辛さをお好みでアレンジできるクリーミーカレーを作ります。やわらかなゴロゴロチキンとにんにくも効かせたレシピで、食べ応えもあり、子供から大人まで美味しく食べられるおすすめレシピです。
副菜の夏野菜たっぷりのミートソースは、バゲットにのせて仕上げます。パスタソースにも使えるので、作り置きしておくと便利です。
副菜は、カレーと相性がよいもっちりチーズポテト。副菜にもおやつにもおすすめです!
サラダは水菜とにんじんのコールスロー。甘酸っぱいドレッシングは、ほかの野菜でも応用可能。(レッスンでは野菜の一部が変更なる場合もあります)
デザートは、ごまのチュイール。薄い生地のクッキーを焼きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月12日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2022 713日 (水)

7月のレッスンは、ルウは使わず、カレー粉やおうちにある調味料だけで作るカレーと、夏野菜をたっぷり使ったメニュー満載のレッスンです。
カレーは、ルウを使わずに辛さをお好みでアレンジできるクリーミーカレーを作ります。やわらかなゴロゴロチキンとにんにくも効かせたレシピで、食べ応えもあり、子供から大人まで美味しく食べられるおすすめレシピです。
副菜の夏野菜たっぷりのミートソースは、バゲットにのせて仕上げます。パスタソースにも使えるので、作り置きしておくと便利です。
副菜は、カレーと相性がよいもっちりチーズポテト。副菜にもおやつにもおすすめです!
サラダは水菜とにんじんのコールスロー。甘酸っぱいドレッシングは、ほかの野菜でも応用可能。(レッスンでは野菜の一部が変更なる場合もあります)
デザートは、ごまのチュイール。薄い生地のクッキーを焼きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月13日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2022 714日 (木)

7月のレッスンは、ルウは使わず、カレー粉やおうちにある調味料だけで作るカレーと、夏野菜をたっぷり使ったメニュー満載のレッスンです。
カレーは、ルウを使わずに辛さをお好みでアレンジできるクリーミーカレーを作ります。やわらかなゴロゴロチキンとにんにくも効かせたレシピで、食べ応えもあり、子供から大人まで美味しく食べられるおすすめレシピです。
副菜の夏野菜たっぷりのミートソースは、バゲットにのせて仕上げます。パスタソースにも使えるので、作り置きしておくと便利です。
副菜は、カレーと相性がよいもっちりチーズポテト。副菜にもおやつにもおすすめです!
サラダは水菜とにんじんのコールスロー。甘酸っぱいドレッシングは、ほかの野菜でも応用可能。(レッスンでは野菜の一部が変更なる場合もあります)
デザートは、ごまのチュイール。薄い生地のクッキーを焼きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月14日(木) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2022 715日 (金)

7月のレッスンは、ルウは使わず、カレー粉やおうちにある調味料だけで作るカレーと、夏野菜をたっぷり使ったメニュー満載のレッスンです。
カレーは、ルウを使わずに辛さをお好みでアレンジできるクリーミーカレーを作ります。やわらかなゴロゴロチキンとにんにくも効かせたレシピで、食べ応えもあり、子供から大人まで美味しく食べられるおすすめレシピです。
副菜の夏野菜たっぷりのミートソースは、バゲットにのせて仕上げます。パスタソースにも使えるので、作り置きしておくと便利です。
副菜は、カレーと相性がよいもっちりチーズポテト。副菜にもおやつにもおすすめです!
サラダは水菜とにんじんのコールスロー。甘酸っぱいドレッシングは、ほかの野菜でも応用可能。(レッスンでは野菜の一部が変更なる場合もあります)
デザートは、ごまのチュイール。薄い生地のクッキーを焼きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月15日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2022 719日 (火)

7月のレッスンは、ルウは使わず、カレー粉やおうちにある調味料だけで作るカレーと、夏野菜をたっぷり使ったメニュー満載のレッスンです。
カレーは、ルウを使わずに辛さをお好みでアレンジできるクリーミーカレーを作ります。やわらかなゴロゴロチキンとにんにくも効かせたレシピで、食べ応えもあり、子供から大人まで美味しく食べられるおすすめレシピです。
副菜の夏野菜たっぷりのミートソースは、バゲットにのせて仕上げます。パスタソースにも使えるので、作り置きしておくと便利です。
副菜は、カレーと相性がよいもっちりチーズポテト。副菜にもおやつにもおすすめです!
サラダは水菜とにんじんのコールスロー。甘酸っぱいドレッシングは、ほかの野菜でも応用可能。(レッスンでは野菜の一部が変更なる場合もあります)
デザートは、ごまのチュイール。薄い生地のクッキーを焼きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月19日(火) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2022 720日 (水)

7月のレッスンは、ルウは使わず、カレー粉やおうちにある調味料だけで作るカレーと、夏野菜をたっぷり使ったメニュー満載のレッスンです。
カレーは、ルウを使わずに辛さをお好みでアレンジできるクリーミーカレーを作ります。やわらかなゴロゴロチキンとにんにくも効かせたレシピで、食べ応えもあり、子供から大人まで美味しく食べられるおすすめレシピです。
副菜の夏野菜たっぷりのミートソースは、バゲットにのせて仕上げます。パスタソースにも使えるので、作り置きしておくと便利です。
副菜は、カレーと相性がよいもっちりチーズポテト。副菜にもおやつにもおすすめです!
サラダは水菜とにんじんのコールスロー。甘酸っぱいドレッシングは、ほかの野菜でも応用可能。(レッスンでは野菜の一部が変更なる場合もあります)
デザートは、ごまのチュイール。薄い生地のクッキーを焼きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月20日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:4名
2022 725日 (月)

夏休みの子供料理教室は、3つのメニューの中から好きなコースを選んでいただきます。

レッスンはマンツーマンかお友達どうしのグループでお申し込みください。

1名(組)~4名(組)まで。人数によって料金が異なります。
ご予約の際、ご希望のレッスン内容と人数をメッセージ欄に記入してください。

苦手な食材は食べられる食材に変更致します^^

子供たちの自分で作りたい気持ちを大事に、できるだけお子様たちに食材に触れていただきながら、調理の基本も習える内容にしています。

【レッスン料金】
 《マンツーマンレッスン》
  お子様お1人or親子1組 4500円

 《グループレッスン》
  ★子供だけ参加
  2人~4人まで お1人様3500円

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月25日(月) 10:30〜12:00
    満席
  • 7月25日(月) 16:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1グループ
2022 726日 (火)

夏休みの子供料理教室は、3つのメニューの中から好きなコースを選んでいただきます。

レッスンはマンツーマンかお友達どうしのグループでお申し込みください。

1名(組)~4名(組)まで。人数によって料金が異なります。
ご予約の際、ご希望のレッスン内容と人数をメッセージ欄に記入してください。

苦手な食材は食べられる食材に変更致します^^

子供たちの自分で作りたい気持ちを大事に、できるだけお子様たちに食材に触れていただきながら、調理の基本も習える内容にしています。

【レッスン料金】
 《マンツーマンレッスン》
  お子様お1人or親子1組 4500円

 《グループレッスン》
  ★子供だけ参加
  2人~4人まで お1人様3500円

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月26日(火) 10:30〜12:00
    満席
  • 7月26日(火) 16:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1グループ
2022 727日 (水)

夏休みの子供料理教室は、3つのメニューの中から好きなコースを選んでいただきます。

レッスンはマンツーマンかお友達どうしのグループでお申し込みください。

1名(組)~4名(組)まで。人数によって料金が異なります。
ご予約の際、ご希望のレッスン内容と人数をメッセージ欄に記入してください。

苦手な食材は食べられる食材に変更致します^^

子供たちの自分で作りたい気持ちを大事に、できるだけお子様たちに食材に触れていただきながら、調理の基本も習える内容にしています。

【レッスン料金】
 《マンツーマンレッスン》
  お子様お1人or親子1組 4500円

 《グループレッスン》
  ★子供だけ参加
  2人~4人まで お1人様3500円

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月27日(水) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1グループ
もっと見る
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る