クリーミーチキンカレーと夏野菜たっぷり副菜レッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報 > クリーミーチキンカレーと夏野菜たっぷり副菜レッスン

最終更新日:2025/4/1

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
141人

7月のレッスンは、ルウは使わず、カレー粉やおうちにある調味料だけで作るカレーと、夏野菜をたっぷり使ったメニュー満載のレッスンです。
カレーは、ルウを使わずに辛さをお好みでアレンジできるクリーミーカレーを作ります。やわらかなゴロゴロチキンとにんにくも効かせたレシピで、食べ応えもあり、子供から大人まで美味しく食べられるおすすめレシピです。
副菜の夏野菜たっぷりのミートソースは、バゲットにのせて仕上げます。パスタソースにも使えるので、作り置きしておくと便利です。
副菜は、カレーと相性がよいもっちりチーズポテト。副菜にもおやつにもおすすめです!
サラダは水菜とにんじんのコールスロー。甘酸っぱいドレッシングは、ほかの野菜でも応用可能。(レッスンでは野菜の一部が変更なる場合もあります)
デザートは、ごまのチュイール。薄い生地のクッキーを焼きます。

クリーミーチキンカレーと夏野菜たっぷり副菜レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    7/12(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    7/13(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    7/14(木) 10:00〜13:00
  • 2022
    7/15(金) 10:00〜13:00
    満席
■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー ●クリーミーチキンカレー
●夏野菜のミートソースとブルスケッタ
●もっちりチーズポテト
●水菜とにんじんのコールスロー
●ごまのチュイール(極薄いサクサククッキー)
■レッスンの流れ レシピ説明後、レッスン、試食、片付けで解散となります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。(7月よりレッスン料を5000円に変更となりますm(__)m))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前以降はキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)