家族で食べる世界の料理レッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報 > 家族で食べる世界の料理レッスン

最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

6月のレッスンは、アジアやヨーロッパの家庭料理を、家族でおいしく食べられるようアレンジした料理を作ります。いつも通り特別な調味料は不要で、子供から大人まで美味しく食べられる世界の家庭料理を作ってみませんか?

メインは、フィリピンの家庭料理「アドボ」を作ります。
醤油や砂糖、酢でお肉をやわらかく煮込んで作る私たちにも親しみやすい味わいが魅力で、煮卵と一緒にご飯に添えていただきます。簡単にできて、子供から大人まで食べやすいですよ。
今回は豚の肩ロースで作りますが、鶏肉でアレンジも可能です。

「ガーリック風味のクリーミーじゃがいもグラタン」は、フランス料理の「ドフィノワ」という料理を元に作ります。
ホワイトソースなしで、じゃがいもを簡単に煮てオーブンで焼くだけなので簡単にできますよ。ガーリックの風味がアクセントになり、いつものポテトグラタンとはひと味違った味わいが楽しめます。
子供のご飯にもおつまみにも合う一品です。

副菜は「きゅうりとささみのねぎダレサラダ」。こちらは中華料理風の仕上がりです。
ささみはレンジ加熱でしっとり仕上げる作り方をご紹介します。

デザートはイタリア料理の「パンナコッタ」にほんのりラム酒をきかせて、いちごソースを添えていただきます。
こちらもとっても簡単!混ぜて冷やすだけで濃厚なデザートが楽しめます。

どの料理も誰でも食べやすい味わい+手軽に再現できるレシピばかりです。

家族で食べる世界の料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    6/16(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    6/17(金) 10:00〜13:00
  • 2022
    6/21(火) 10:00〜13:00
  • 2022
    6/22(水) 10:00〜13:00
    満席
■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー ●豚肉のアドボ(ご飯に合う醤油&酢の豚ロース煮込み)
●ガーリック風味のクリーミーじゃがいもグラタン
●きゅうりとささみのねぎダレサラダ
●ラム酒をきかせた苺ソースのパンナコッタ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで解散となります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前以降はキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る