「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
5月レッスンは、簡単調理でできる和食をテーマにおかずや炊き込みご飯を作ります。
メインの蒸し鶏は、もも肉を使ったジューシーでボリュームのある料理です。こちらは電子レンジでわずか数分で作れるレシピなので、忙しい日の夕飯づくりにとても助かる一品。電子レンジでもしっかり味をしみ込ませ、時短でやわらかく作るコツをお伝えします。
さっぱりだけど旨味のあるやみつきダレをたっぷりかけて、野菜と一緒に食べていただきます。
ご飯は、豚バラ肉と長ねぎで作る塩味系の炊き込みご飯。材料を炊飯器に入れて炊くだけなので、とても簡単!具だくさんなので、これ一品でも満足できる味わいが魅力です。大人の方は、仕上げに黒こしょうをかけていただくのもおすすめですよ。
副菜は、唐揚げポテトを作ります。下味を吸わせたじゃがいもをこんがり揚げ焼きに。冷めても美味しく、子供のおやつやおつまみ、お弁当など幅広く活用していただける副菜レシピです。
デザートは、クリームチーズを入れたオレンジ蒸しパンを作ります。柑橘の爽やかなスイーツは、これから暖かくなる季節のおやつにおすすめです!オレンジジュースやマーマレードを活用していきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●ジューシーなレンジ蒸し鶏 やみつき旨だれ
●ねぎ塩豚の炊き込みご飯 ●唐揚げポテト ●オレンジとクリームチーズの蒸しパン |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けの後解散となります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前以降はキャンセル料がかかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください