Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2022年4月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/12

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
141人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 414日 (木)

唐揚げに引けを取らない人気メニューの「チキン南蛮」。揚げて作るのが定番ですが、今回は気軽に作りやすい揚げ焼きで本格的な味わいが楽しめるレシピをお伝えします。夫の出身地でもある宮崎県グルメのチキン南蛮は、私も現地で食べ慣れた味わい!そんなチキン南蛮を家庭でも作りやすく現地の人も納得の味わいを再現しています。お好みでタルタルソースを絡めて食べていただきます。


野菜をたっぷり食べられる副菜を2品と、ピリ辛でクリーミーな「クリーミーカレーコーンスープ」を作ります。
副菜は、「春キャベツとハムの胡麻マヨサラダ」春らしい彩りの爽やかな一品です。もう一品は「ミニトマトときゅうりのやみつきツナ和え」
彩りのよい副菜は、食欲をそそりますよね。春の献立におすすめです。
スープはカレー風味のコーンスープ。手作りのガーリッククルトンを添えます。

デザートは「生チョコプリン」冷やして固めるタイプなので、とても簡単に濃厚なチョコプリンが楽しめますよ。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月14日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 415日 (金)

唐揚げに引けを取らない人気メニューの「チキン南蛮」。揚げて作るのが定番ですが、今回は気軽に作りやすい揚げ焼きで本格的な味わいが楽しめるレシピをお伝えします。夫の出身地でもある宮崎県グルメのチキン南蛮は、私も現地で食べ慣れた味わい!そんなチキン南蛮を家庭でも作りやすく現地の人も納得の味わいを再現しています。お好みでタルタルソースを絡めて食べていただきます。


野菜をたっぷり食べられる副菜を2品と、ピリ辛でクリーミーな「クリーミーカレーコーンスープ」を作ります。
副菜は、「春キャベツとハムの胡麻マヨサラダ」春らしい彩りの爽やかな一品です。もう一品は「ミニトマトときゅうりのやみつきツナ和え」
彩りのよい副菜は、食欲をそそりますよね。春の献立におすすめです。
スープはカレー風味のコーンスープ。手作りのガーリッククルトンを添えます。

デザートは「生チョコプリン」冷やして固めるタイプなので、とても簡単に濃厚なチョコプリンが楽しめますよ。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月15日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 419日 (火)

唐揚げに引けを取らない人気メニューの「チキン南蛮」。揚げて作るのが定番ですが、今回は気軽に作りやすい揚げ焼きで本格的な味わいが楽しめるレシピをお伝えします。夫の出身地でもある宮崎県グルメのチキン南蛮は、私も現地で食べ慣れた味わい!そんなチキン南蛮を家庭でも作りやすく現地の人も納得の味わいを再現しています。お好みでタルタルソースを絡めて食べていただきます。


野菜をたっぷり食べられる副菜を2品と、ピリ辛でクリーミーな「クリーミーカレーコーンスープ」を作ります。
副菜は、「春キャベツとハムの胡麻マヨサラダ」春らしい彩りの爽やかな一品です。もう一品は「ミニトマトときゅうりのやみつきツナ和え」
彩りのよい副菜は、食欲をそそりますよね。春の献立におすすめです。
スープはカレー風味のコーンスープ。手作りのガーリッククルトンを添えます。

デザートは「生チョコプリン」冷やして固めるタイプなので、とても簡単に濃厚なチョコプリンが楽しめますよ。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月19日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 420日 (水)

唐揚げに引けを取らない人気メニューの「チキン南蛮」。揚げて作るのが定番ですが、今回は気軽に作りやすい揚げ焼きで本格的な味わいが楽しめるレシピをお伝えします。夫の出身地でもある宮崎県グルメのチキン南蛮は、私も現地で食べ慣れた味わい!そんなチキン南蛮を家庭でも作りやすく現地の人も納得の味わいを再現しています。お好みでタルタルソースを絡めて食べていただきます。


野菜をたっぷり食べられる副菜を2品と、ピリ辛でクリーミーな「クリーミーカレーコーンスープ」を作ります。
副菜は、「春キャベツとハムの胡麻マヨサラダ」春らしい彩りの爽やかな一品です。もう一品は「ミニトマトときゅうりのやみつきツナ和え」
彩りのよい副菜は、食欲をそそりますよね。春の献立におすすめです。
スープはカレー風味のコーンスープ。手作りのガーリッククルトンを添えます。

デザートは「生チョコプリン」冷やして固めるタイプなので、とても簡単に濃厚なチョコプリンが楽しめますよ。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月20日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 421日 (木)

唐揚げに引けを取らない人気メニューの「チキン南蛮」。揚げて作るのが定番ですが、今回は気軽に作りやすい揚げ焼きで本格的な味わいが楽しめるレシピをお伝えします。夫の出身地でもある宮崎県グルメのチキン南蛮は、私も現地で食べ慣れた味わい!そんなチキン南蛮を家庭でも作りやすく現地の人も納得の味わいを再現しています。お好みでタルタルソースを絡めて食べていただきます。


野菜をたっぷり食べられる副菜を2品と、ピリ辛でクリーミーな「クリーミーカレーコーンスープ」を作ります。
副菜は、「春キャベツとハムの胡麻マヨサラダ」春らしい彩りの爽やかな一品です。もう一品は「ミニトマトときゅうりのやみつきツナ和え」
彩りのよい副菜は、食欲をそそりますよね。春の献立におすすめです。
スープはカレー風味のコーンスープ。手作りのガーリッククルトンを添えます。

デザートは「生チョコプリン」冷やして固めるタイプなので、とても簡単に濃厚なチョコプリンが楽しめますよ。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月21日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 422日 (金)

唐揚げに引けを取らない人気メニューの「チキン南蛮」。揚げて作るのが定番ですが、今回は気軽に作りやすい揚げ焼きで本格的な味わいが楽しめるレシピをお伝えします。夫の出身地でもある宮崎県グルメのチキン南蛮は、私も現地で食べ慣れた味わい!そんなチキン南蛮を家庭でも作りやすく現地の人も納得の味わいを再現しています。お好みでタルタルソースを絡めて食べていただきます。


野菜をたっぷり食べられる副菜を2品と、ピリ辛でクリーミーな「クリーミーカレーコーンスープ」を作ります。
副菜は、「春キャベツとハムの胡麻マヨサラダ」春らしい彩りの爽やかな一品です。もう一品は「ミニトマトときゅうりのやみつきツナ和え」
彩りのよい副菜は、食欲をそそりますよね。春の献立におすすめです。
スープはカレー風味のコーンスープ。手作りのガーリッククルトンを添えます。

デザートは「生チョコプリン」冷やして固めるタイプなので、とても簡単に濃厚なチョコプリンが楽しめますよ。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月22日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


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