チキン南蛮とヘルシー副菜レッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報 > チキン南蛮とヘルシー副菜レッスン

最終更新日:2025/4/1

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
141人

唐揚げに引けを取らない人気メニューの「チキン南蛮」。揚げて作るのが定番ですが、今回は気軽に作りやすい揚げ焼きで本格的な味わいが楽しめるレシピをお伝えします。夫の出身地でもある宮崎県グルメのチキン南蛮は、私も現地で食べ慣れた味わい!そんなチキン南蛮を家庭でも作りやすく現地の人も納得の味わいを再現しています。お好みでタルタルソースを絡めて食べていただきます。


野菜をたっぷり食べられる副菜を2品と、ピリ辛でクリーミーな「クリーミーカレーコーンスープ」を作ります。
副菜は、「春キャベツとハムの胡麻マヨサラダ」春らしい彩りの爽やかな一品です。もう一品は「ミニトマトときゅうりのやみつきツナ和え」
彩りのよい副菜は、食欲をそそりますよね。春の献立におすすめです。
スープはカレー風味のコーンスープ。手作りのガーリッククルトンを添えます。

デザートは「生チョコプリン」冷やして固めるタイプなので、とても簡単に濃厚なチョコプリンが楽しめますよ。

チキン南蛮とヘルシー副菜レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    4/15(金) 10:00〜13:00
  • 2022
    4/19(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2022
    4/20(水) 10:00〜13:00
  • 2022
    4/21(木) 10:00〜13:00
    満席
■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー ●揚げ焼きで作る本格チキン南蛮
●クリーミーカレーコーンスープ ガーリッククルトン添え
●春キャベツとトマトの胡麻マヨサラダ
●ミニトマトときゅうりのやみつきツナ和え
●濃厚生チョコプリン
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで解散となります
■受講料 4,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前以降はキャンセル料がかかります

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

Cooking Salon Mahara

Cooking Salon Mahara

(神奈川県横浜市青葉区)

Chez moi

Chez moi

(東京都町田市)

パンの教室 hito*hira

パンの教室 hito*hira

(愛知県名古屋市千種区)