「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
3月のレッスンは、毎日の献立で役立つ優しい味わいの和食レッスンです。メインは家庭料理の定番でもある親子丼。基本のレシピですが、一度「この味」と決めてしまえばブレずにいつでも美味しい親子丼が食べられます。
卵をトロトロに仕上げるコツもお伝えします!
鶏団子のピリ辛味噌坦々スープは和風のような中華のような味わい。豆板醤を入れてピリ辛に仕上げますが、お子様や辛い物が苦手な方は豆板醤なしでも美味しくいただけるレシピです。鶏団子は最低限の下処理で、プリプリ。食べ応えのある汁物レシピは、メインのおかずが物足りない時に役立ちますよ。
海老とアスパラの春巻きは、塩味風のおつまみにもなる人気レシピです。パリパリの皮にプリプリの海老、シャキっと甘味のあるアスパラの組み合わせがたまらないひと品です。
デザートは、卵焼き器で作るキャラメルバナナケーキ。ホットケーキミックスを使ったお手軽レシピで、フワフワの生地にパリパリのキャラメルがコーティングされてやみつきになるおいしさです。冷めても美味しく、ちょっとした差し入れやプレゼントにも◎
オーブンやケーキの型が無くても気軽に手作りケーキが楽しめます。
3月のレッスンは、毎日の献立で役立つ優しい味わいの和食レッスンです。メインは家庭料理の定番でもある親子丼。基本のレシピですが、一度「この味」と決めてしまえばブレずにいつでも美味しい親子丼が食べられます。
卵をトロトロに仕上げるコツもお伝えします!
鶏団子のピリ辛味噌坦々スープは和風のような中華のような味わい。豆板醤を入れてピリ辛に仕上げますが、お子様や辛い物が苦手な方は豆板醤なしでも美味しくいただけるレシピです。鶏団子は最低限の下処理で、プリプリ。食べ応えのある汁物レシピは、メインのおかずが物足りない時に役立ちますよ。
海老とアスパラの春巻きは、塩味風のおつまみにもなる人気レシピです。パリパリの皮にプリプリの海老、シャキっと甘味のあるアスパラの組み合わせがたまらないひと品です。
デザートは、卵焼き器で作るキャラメルバナナケーキ。ホットケーキミックスを使ったお手軽レシピで、フワフワの生地にパリパリのキャラメルがコーティングされてやみつきになるおいしさです。冷めても美味しく、ちょっとした差し入れやプレゼントにも◎
オーブンやケーキの型が無くても気軽に手作りケーキが楽しめます。
3月のレッスンは、毎日の献立で役立つ優しい味わいの和食レッスンです。メインは家庭料理の定番でもある親子丼。基本のレシピですが、一度「この味」と決めてしまえばブレずにいつでも美味しい親子丼が食べられます。
卵をトロトロに仕上げるコツもお伝えします!
鶏団子のピリ辛味噌坦々スープは和風のような中華のような味わい。豆板醤を入れてピリ辛に仕上げますが、お子様や辛い物が苦手な方は豆板醤なしでも美味しくいただけるレシピです。鶏団子は最低限の下処理で、プリプリ。食べ応えのある汁物レシピは、メインのおかずが物足りない時に役立ちますよ。
海老とアスパラの春巻きは、塩味風のおつまみにもなる人気レシピです。パリパリの皮にプリプリの海老、シャキっと甘味のあるアスパラの組み合わせがたまらないひと品です。
デザートは、卵焼き器で作るキャラメルバナナケーキ。ホットケーキミックスを使ったお手軽レシピで、フワフワの生地にパリパリのキャラメルがコーティングされてやみつきになるおいしさです。冷めても美味しく、ちょっとした差し入れやプレゼントにも◎
オーブンやケーキの型が無くても気軽に手作りケーキが楽しめます。
3月のレッスンは、毎日の献立で役立つ優しい味わいの和食レッスンです。メインは家庭料理の定番でもある親子丼。基本のレシピですが、一度「この味」と決めてしまえばブレずにいつでも美味しい親子丼が食べられます。
卵をトロトロに仕上げるコツもお伝えします!
鶏団子のピリ辛味噌坦々スープは和風のような中華のような味わい。豆板醤を入れてピリ辛に仕上げますが、お子様や辛い物が苦手な方は豆板醤なしでも美味しくいただけるレシピです。鶏団子は最低限の下処理で、プリプリ。食べ応えのある汁物レシピは、メインのおかずが物足りない時に役立ちますよ。
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3月のレッスンは、毎日の献立で役立つ優しい味わいの和食レッスンです。メインは家庭料理の定番でもある親子丼。基本のレシピですが、一度「この味」と決めてしまえばブレずにいつでも美味しい親子丼が食べられます。
卵をトロトロに仕上げるコツもお伝えします!
鶏団子のピリ辛味噌坦々スープは和風のような中華のような味わい。豆板醤を入れてピリ辛に仕上げますが、お子様や辛い物が苦手な方は豆板醤なしでも美味しくいただけるレシピです。鶏団子は最低限の下処理で、プリプリ。食べ応えのある汁物レシピは、メインのおかずが物足りない時に役立ちますよ。
海老とアスパラの春巻きは、塩味風のおつまみにもなる人気レシピです。パリパリの皮にプリプリの海老、シャキっと甘味のあるアスパラの組み合わせがたまらないひと品です。
デザートは、卵焼き器で作るキャラメルバナナケーキ。ホットケーキミックスを使ったお手軽レシピで、フワフワの生地にパリパリのキャラメルがコーティングされてやみつきになるおいしさです。冷めても美味しく、ちょっとした差し入れやプレゼントにも◎
オーブンやケーキの型が無くても気軽に手作りケーキが楽しめます。
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卵をトロトロに仕上げるコツもお伝えします!
鶏団子のピリ辛味噌坦々スープは和風のような中華のような味わい。豆板醤を入れてピリ辛に仕上げますが、お子様や辛い物が苦手な方は豆板醤なしでも美味しくいただけるレシピです。鶏団子は最低限の下処理で、プリプリ。食べ応えのある汁物レシピは、メインのおかずが物足りない時に役立ちますよ。
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オーブンやケーキの型が無くても気軽に手作りケーキが楽しめます。