Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2022年3月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報

最終更新日:2025/2/12

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
141人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
13
14
15
全1件
16
全1件
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 8日 (火)

3月のレッスンは、毎日の献立で役立つ優しい味わいの和食レッスンです。メインは家庭料理の定番でもある親子丼。基本のレシピですが、一度「この味」と決めてしまえばブレずにいつでも美味しい親子丼が食べられます。
卵をトロトロに仕上げるコツもお伝えします!

鶏団子のピリ辛味噌坦々スープは和風のような中華のような味わい。豆板醤を入れてピリ辛に仕上げますが、お子様や辛い物が苦手な方は豆板醤なしでも美味しくいただけるレシピです。鶏団子は最低限の下処理で、プリプリ。食べ応えのある汁物レシピは、メインのおかずが物足りない時に役立ちますよ。

海老とアスパラの春巻きは、塩味風のおつまみにもなる人気レシピです。パリパリの皮にプリプリの海老、シャキっと甘味のあるアスパラの組み合わせがたまらないひと品です。

デザートは、卵焼き器で作るキャラメルバナナケーキ。ホットケーキミックスを使ったお手軽レシピで、フワフワの生地にパリパリのキャラメルがコーティングされてやみつきになるおいしさです。冷めても美味しく、ちょっとした差し入れやプレゼントにも◎
オーブンやケーキの型が無くても気軽に手作りケーキが楽しめます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 8日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 3 9日 (水)

3月のレッスンは、毎日の献立で役立つ優しい味わいの和食レッスンです。メインは家庭料理の定番でもある親子丼。基本のレシピですが、一度「この味」と決めてしまえばブレずにいつでも美味しい親子丼が食べられます。
卵をトロトロに仕上げるコツもお伝えします!

鶏団子のピリ辛味噌坦々スープは和風のような中華のような味わい。豆板醤を入れてピリ辛に仕上げますが、お子様や辛い物が苦手な方は豆板醤なしでも美味しくいただけるレシピです。鶏団子は最低限の下処理で、プリプリ。食べ応えのある汁物レシピは、メインのおかずが物足りない時に役立ちますよ。

海老とアスパラの春巻きは、塩味風のおつまみにもなる人気レシピです。パリパリの皮にプリプリの海老、シャキっと甘味のあるアスパラの組み合わせがたまらないひと品です。

デザートは、卵焼き器で作るキャラメルバナナケーキ。ホットケーキミックスを使ったお手軽レシピで、フワフワの生地にパリパリのキャラメルがコーティングされてやみつきになるおいしさです。冷めても美味しく、ちょっとした差し入れやプレゼントにも◎
オーブンやケーキの型が無くても気軽に手作りケーキが楽しめます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 9日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 310日 (木)

3月のレッスンは、毎日の献立で役立つ優しい味わいの和食レッスンです。メインは家庭料理の定番でもある親子丼。基本のレシピですが、一度「この味」と決めてしまえばブレずにいつでも美味しい親子丼が食べられます。
卵をトロトロに仕上げるコツもお伝えします!

鶏団子のピリ辛味噌坦々スープは和風のような中華のような味わい。豆板醤を入れてピリ辛に仕上げますが、お子様や辛い物が苦手な方は豆板醤なしでも美味しくいただけるレシピです。鶏団子は最低限の下処理で、プリプリ。食べ応えのある汁物レシピは、メインのおかずが物足りない時に役立ちますよ。

海老とアスパラの春巻きは、塩味風のおつまみにもなる人気レシピです。パリパリの皮にプリプリの海老、シャキっと甘味のあるアスパラの組み合わせがたまらないひと品です。

デザートは、卵焼き器で作るキャラメルバナナケーキ。ホットケーキミックスを使ったお手軽レシピで、フワフワの生地にパリパリのキャラメルがコーティングされてやみつきになるおいしさです。冷めても美味しく、ちょっとした差し入れやプレゼントにも◎
オーブンやケーキの型が無くても気軽に手作りケーキが楽しめます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月10日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 311日 (金)

3月のレッスンは、毎日の献立で役立つ優しい味わいの和食レッスンです。メインは家庭料理の定番でもある親子丼。基本のレシピですが、一度「この味」と決めてしまえばブレずにいつでも美味しい親子丼が食べられます。
卵をトロトロに仕上げるコツもお伝えします!

鶏団子のピリ辛味噌坦々スープは和風のような中華のような味わい。豆板醤を入れてピリ辛に仕上げますが、お子様や辛い物が苦手な方は豆板醤なしでも美味しくいただけるレシピです。鶏団子は最低限の下処理で、プリプリ。食べ応えのある汁物レシピは、メインのおかずが物足りない時に役立ちますよ。

海老とアスパラの春巻きは、塩味風のおつまみにもなる人気レシピです。パリパリの皮にプリプリの海老、シャキっと甘味のあるアスパラの組み合わせがたまらないひと品です。

デザートは、卵焼き器で作るキャラメルバナナケーキ。ホットケーキミックスを使ったお手軽レシピで、フワフワの生地にパリパリのキャラメルがコーティングされてやみつきになるおいしさです。冷めても美味しく、ちょっとした差し入れやプレゼントにも◎
オーブンやケーキの型が無くても気軽に手作りケーキが楽しめます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月11日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 315日 (火)

3月のレッスンは、毎日の献立で役立つ優しい味わいの和食レッスンです。メインは家庭料理の定番でもある親子丼。基本のレシピですが、一度「この味」と決めてしまえばブレずにいつでも美味しい親子丼が食べられます。
卵をトロトロに仕上げるコツもお伝えします!

鶏団子のピリ辛味噌坦々スープは和風のような中華のような味わい。豆板醤を入れてピリ辛に仕上げますが、お子様や辛い物が苦手な方は豆板醤なしでも美味しくいただけるレシピです。鶏団子は最低限の下処理で、プリプリ。食べ応えのある汁物レシピは、メインのおかずが物足りない時に役立ちますよ。

海老とアスパラの春巻きは、塩味風のおつまみにもなる人気レシピです。パリパリの皮にプリプリの海老、シャキっと甘味のあるアスパラの組み合わせがたまらないひと品です。

デザートは、卵焼き器で作るキャラメルバナナケーキ。ホットケーキミックスを使ったお手軽レシピで、フワフワの生地にパリパリのキャラメルがコーティングされてやみつきになるおいしさです。冷めても美味しく、ちょっとした差し入れやプレゼントにも◎
オーブンやケーキの型が無くても気軽に手作りケーキが楽しめます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月15日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 316日 (水)

3月のレッスンは、毎日の献立で役立つ優しい味わいの和食レッスンです。メインは家庭料理の定番でもある親子丼。基本のレシピですが、一度「この味」と決めてしまえばブレずにいつでも美味しい親子丼が食べられます。
卵をトロトロに仕上げるコツもお伝えします!

鶏団子のピリ辛味噌坦々スープは和風のような中華のような味わい。豆板醤を入れてピリ辛に仕上げますが、お子様や辛い物が苦手な方は豆板醤なしでも美味しくいただけるレシピです。鶏団子は最低限の下処理で、プリプリ。食べ応えのある汁物レシピは、メインのおかずが物足りない時に役立ちますよ。

海老とアスパラの春巻きは、塩味風のおつまみにもなる人気レシピです。パリパリの皮にプリプリの海老、シャキっと甘味のあるアスパラの組み合わせがたまらないひと品です。

デザートは、卵焼き器で作るキャラメルバナナケーキ。ホットケーキミックスを使ったお手軽レシピで、フワフワの生地にパリパリのキャラメルがコーティングされてやみつきになるおいしさです。冷めても美味しく、ちょっとした差し入れやプレゼントにも◎
オーブンやケーキの型が無くても気軽に手作りケーキが楽しめます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月16日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おもてなし料理教室avete

おもてなし料理教室avete

(愛知県名古屋市名東区)