Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報

最終更新日:2025/2/12

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
141人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 216日 (水)

2月はおうちで作りやすい洋食レッスンです。見栄えのするレシピばかりなので、普段の食卓はもちろん、おもてなしや特別な日にもぴったり。

メインはロシア料理のビーフストロガノフ。本場のレシピは酸味を効かせた味わいですが、レッスンではご家族みんなが食べやすいクリーミーな味わいで作ります。
スープは具だくさんの食べるスープ。豚肉のかたまり肉を塩揉みして漬け込み、ゴロゴロ野菜もたっぷり入れて素材の旨味が感じられる優しい味わいに仕上げます。お肉もゴロゴロでメインのおかずにもなる存在感です。

じゃがいものガレットは、表面はカリっと、中はもっちり仕上げるコツをお伝えします。ハムやチーズも入れるので、ソースなしで十分美味しくいただけます。

デザートは身近な材料でできるヘルシーなティラミス風。豆腐を混ぜてヘルシーに作ります。豆腐が入っているとは気づかれないかもしれません!

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月16日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 217日 (木)

2月はおうちで作りやすい洋食レッスンです。見栄えのするレシピばかりなので、普段の食卓はもちろん、おもてなしや特別な日にもぴったり。

メインはロシア料理のビーフストロガノフ。本場のレシピは酸味を効かせた味わいですが、レッスンではご家族みんなが食べやすいクリーミーな味わいで作ります。
スープは具だくさんの食べるスープ。豚肉のかたまり肉を塩揉みして漬け込み、ゴロゴロ野菜もたっぷり入れて素材の旨味が感じられる優しい味わいに仕上げます。お肉もゴロゴロでメインのおかずにもなる存在感です。

じゃがいものガレットは、表面はカリっと、中はもっちり仕上げるコツをお伝えします。ハムやチーズも入れるので、ソースなしで十分美味しくいただけます。

デザートは身近な材料でできるヘルシーなティラミス風。豆腐を混ぜてヘルシーに作ります。豆腐が入っているとは気づかれないかもしれません!

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月17日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 218日 (金)

2月はおうちで作りやすい洋食レッスンです。見栄えのするレシピばかりなので、普段の食卓はもちろん、おもてなしや特別な日にもぴったり。

メインはロシア料理のビーフストロガノフ。本場のレシピは酸味を効かせた味わいですが、レッスンではご家族みんなが食べやすいクリーミーな味わいで作ります。
スープは具だくさんの食べるスープ。豚肉のかたまり肉を塩揉みして漬け込み、ゴロゴロ野菜もたっぷり入れて素材の旨味が感じられる優しい味わいに仕上げます。お肉もゴロゴロでメインのおかずにもなる存在感です。

じゃがいものガレットは、表面はカリっと、中はもっちり仕上げるコツをお伝えします。ハムやチーズも入れるので、ソースなしで十分美味しくいただけます。

デザートは身近な材料でできるヘルシーなティラミス風。豆腐を混ぜてヘルシーに作ります。豆腐が入っているとは気づかれないかもしれません!

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月18日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 221日 (月)

2月はおうちで作りやすい洋食レッスンです。見栄えのするレシピばかりなので、普段の食卓はもちろん、おもてなしや特別な日にもぴったり。

メインはロシア料理のビーフストロガノフ。本場のレシピは酸味を効かせた味わいですが、レッスンではご家族みんなが食べやすいクリーミーな味わいで作ります。
スープは具だくさんの食べるスープ。豚肉のかたまり肉を塩揉みして漬け込み、ゴロゴロ野菜もたっぷり入れて素材の旨味が感じられる優しい味わいに仕上げます。お肉もゴロゴロでメインのおかずにもなる存在感です。

じゃがいものガレットは、表面はカリっと、中はもっちり仕上げるコツをお伝えします。ハムやチーズも入れるので、ソースなしで十分美味しくいただけます。

デザートは身近な材料でできるヘルシーなティラミス風。豆腐を混ぜてヘルシーに作ります。豆腐が入っているとは気づかれないかもしれません!

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月21日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 222日 (火)

2月はおうちで作りやすい洋食レッスンです。見栄えのするレシピばかりなので、普段の食卓はもちろん、おもてなしや特別な日にもぴったり。

メインはロシア料理のビーフストロガノフ。本場のレシピは酸味を効かせた味わいですが、レッスンではご家族みんなが食べやすいクリーミーな味わいで作ります。
スープは具だくさんの食べるスープ。豚肉のかたまり肉を塩揉みして漬け込み、ゴロゴロ野菜もたっぷり入れて素材の旨味が感じられる優しい味わいに仕上げます。お肉もゴロゴロでメインのおかずにもなる存在感です。

じゃがいものガレットは、表面はカリっと、中はもっちり仕上げるコツをお伝えします。ハムやチーズも入れるので、ソースなしで十分美味しくいただけます。

デザートは身近な材料でできるヘルシーなティラミス風。豆腐を混ぜてヘルシーに作ります。豆腐が入っているとは気づかれないかもしれません!

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月22日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 224日 (木)

2月はおうちで作りやすい洋食レッスンです。見栄えのするレシピばかりなので、普段の食卓はもちろん、おもてなしや特別な日にもぴったり。

メインはロシア料理のビーフストロガノフ。本場のレシピは酸味を効かせた味わいですが、レッスンではご家族みんなが食べやすいクリーミーな味わいで作ります。
スープは具だくさんの食べるスープ。豚肉のかたまり肉を塩揉みして漬け込み、ゴロゴロ野菜もたっぷり入れて素材の旨味が感じられる優しい味わいに仕上げます。お肉もゴロゴロでメインのおかずにもなる存在感です。

じゃがいものガレットは、表面はカリっと、中はもっちり仕上げるコツをお伝えします。ハムやチーズも入れるので、ソースなしで十分美味しくいただけます。

デザートは身近な材料でできるヘルシーなティラミス風。豆腐を混ぜてヘルシーに作ります。豆腐が入っているとは気づかれないかもしれません!

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月24日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 225日 (金)

2月はおうちで作りやすい洋食レッスンです。見栄えのするレシピばかりなので、普段の食卓はもちろん、おもてなしや特別な日にもぴったり。

メインはロシア料理のビーフストロガノフ。本場のレシピは酸味を効かせた味わいですが、レッスンではご家族みんなが食べやすいクリーミーな味わいで作ります。
スープは具だくさんの食べるスープ。豚肉のかたまり肉を塩揉みして漬け込み、ゴロゴロ野菜もたっぷり入れて素材の旨味が感じられる優しい味わいに仕上げます。お肉もゴロゴロでメインのおかずにもなる存在感です。

じゃがいものガレットは、表面はカリっと、中はもっちり仕上げるコツをお伝えします。ハムやチーズも入れるので、ソースなしで十分美味しくいただけます。

デザートは身近な材料でできるヘルシーなティラミス風。豆腐を混ぜてヘルシーに作ります。豆腐が入っているとは気づかれないかもしれません!

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月25日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)