「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
ごま油を4種類使い分け、すべてのごま油の美味しさを味わっていただく中華レッスンです。レッスン後4種のごま油をプレゼントしますので、すぐにおうちで作っていただけます!
主菜は純正ごま油で作る「お魚と根菜の甘酢炒め」。鮭か鱈で作ります。ゴロゴロ根菜の旨味がギュッと詰まった美味しさで、ご飯がすすむおかずです。甘めのあんを絡めて仕上げるので、子供も大人も食べやすいですよ。
ごはんものは、「とろとろ卵あんかけチャーハン」。こちらはあっさり味のごま油を使ったサラリとした味わいに仕上げます。トロトロ熱々の卵あんかけが食欲をそそりますよ。
副菜のバンバンジーは濃い口ごま油を使用します。濃厚なごまだれとしっとりむね肉の相性抜群で、ボリュームのある副菜やお酒のおつまみとして活躍できる一品です。
むね肉を作る際にできる鶏出汁で、もやしと長ねぎのササっとスープも作ります。
デザートは太白ごま油で作るしっとりマフィン。バター不使用なので、ヘルシーですべての材料を混ぜて焼くだけなのでとっても簡単に手作りできますよ。焼きたてはフワフワ、翌日はしっとり味が楽しめます。
★レッスンの最初に4種のごま油の試飲や香りを感じていただくテイスティングも予定しています!
楽しんでいただけたら嬉しいです。
ごま油を4種類使い分け、すべてのごま油の美味しさを味わっていただく中華レッスンです。レッスン後4種のごま油をプレゼントしますので、すぐにおうちで作っていただけます!
主菜は純正ごま油で作る「お魚と根菜の甘酢炒め」。鮭か鱈で作ります。ゴロゴロ根菜の旨味がギュッと詰まった美味しさで、ご飯がすすむおかずです。甘めのあんを絡めて仕上げるので、子供も大人も食べやすいですよ。
ごはんものは、「とろとろ卵あんかけチャーハン」。こちらはあっさり味のごま油を使ったサラリとした味わいに仕上げます。トロトロ熱々の卵あんかけが食欲をそそりますよ。
副菜のバンバンジーは濃い口ごま油を使用します。濃厚なごまだれとしっとりむね肉の相性抜群で、ボリュームのある副菜やお酒のおつまみとして活躍できる一品です。
むね肉を作る際にできる鶏出汁で、もやしと長ねぎのササっとスープも作ります。
デザートは太白ごま油で作るしっとりマフィン。バター不使用なので、ヘルシーですべての材料を混ぜて焼くだけなのでとっても簡単に手作りできますよ。焼きたてはフワフワ、翌日はしっとり味が楽しめます。
★レッスンの最初に4種のごま油の試飲や香りを感じていただくテイスティングも予定しています!
楽しんでいただけたら嬉しいです。
ごま油を4種類使い分け、すべてのごま油の美味しさを味わっていただく中華レッスンです。レッスン後4種のごま油をプレゼントしますので、すぐにおうちで作っていただけます!
主菜は純正ごま油で作る「お魚と根菜の甘酢炒め」。鮭か鱈で作ります。ゴロゴロ根菜の旨味がギュッと詰まった美味しさで、ご飯がすすむおかずです。甘めのあんを絡めて仕上げるので、子供も大人も食べやすいですよ。
ごはんものは、「とろとろ卵あんかけチャーハン」。こちらはあっさり味のごま油を使ったサラリとした味わいに仕上げます。トロトロ熱々の卵あんかけが食欲をそそりますよ。
副菜のバンバンジーは濃い口ごま油を使用します。濃厚なごまだれとしっとりむね肉の相性抜群で、ボリュームのある副菜やお酒のおつまみとして活躍できる一品です。
むね肉を作る際にできる鶏出汁で、もやしと長ねぎのササっとスープも作ります。
デザートは太白ごま油で作るしっとりマフィン。バター不使用なので、ヘルシーですべての材料を混ぜて焼くだけなのでとっても簡単に手作りできますよ。焼きたてはフワフワ、翌日はしっとり味が楽しめます。
★レッスンの最初に4種のごま油の試飲や香りを感じていただくテイスティングも予定しています!
楽しんでいただけたら嬉しいです。
ごま油を4種類使い分け、すべてのごま油の美味しさを味わっていただく中華レッスンです。レッスン後4種のごま油をプレゼントしますので、すぐにおうちで作っていただけます!
主菜は純正ごま油で作る「お魚と根菜の甘酢炒め」。鮭か鱈で作ります。ゴロゴロ根菜の旨味がギュッと詰まった美味しさで、ご飯がすすむおかずです。甘めのあんを絡めて仕上げるので、子供も大人も食べやすいですよ。
ごはんものは、「とろとろ卵あんかけチャーハン」。こちらはあっさり味のごま油を使ったサラリとした味わいに仕上げます。トロトロ熱々の卵あんかけが食欲をそそりますよ。
副菜のバンバンジーは濃い口ごま油を使用します。濃厚なごまだれとしっとりむね肉の相性抜群で、ボリュームのある副菜やお酒のおつまみとして活躍できる一品です。
むね肉を作る際にできる鶏出汁で、もやしと長ねぎのササっとスープも作ります。
デザートは太白ごま油で作るしっとりマフィン。バター不使用なので、ヘルシーですべての材料を混ぜて焼くだけなのでとっても簡単に手作りできますよ。焼きたてはフワフワ、翌日はしっとり味が楽しめます。
★レッスンの最初に4種のごま油の試飲や香りを感じていただくテイスティングも予定しています!
楽しんでいただけたら嬉しいです。
ごま油を4種類使い分け、すべてのごま油の美味しさを味わっていただく中華レッスンです。レッスン後4種のごま油をプレゼントしますので、すぐにおうちで作っていただけます!
主菜は純正ごま油で作る「お魚と根菜の甘酢炒め」。鮭か鱈で作ります。ゴロゴロ根菜の旨味がギュッと詰まった美味しさで、ご飯がすすむおかずです。甘めのあんを絡めて仕上げるので、子供も大人も食べやすいですよ。
ごはんものは、「とろとろ卵あんかけチャーハン」。こちらはあっさり味のごま油を使ったサラリとした味わいに仕上げます。トロトロ熱々の卵あんかけが食欲をそそりますよ。
副菜のバンバンジーは濃い口ごま油を使用します。濃厚なごまだれとしっとりむね肉の相性抜群で、ボリュームのある副菜やお酒のおつまみとして活躍できる一品です。
むね肉を作る際にできる鶏出汁で、もやしと長ねぎのササっとスープも作ります。
デザートは太白ごま油で作るしっとりマフィン。バター不使用なので、ヘルシーですべての材料を混ぜて焼くだけなのでとっても簡単に手作りできますよ。焼きたてはフワフワ、翌日はしっとり味が楽しめます。
★レッスンの最初に4種のごま油の試飲や香りを感じていただくテイスティングも予定しています!
楽しんでいただけたら嬉しいです。
ごま油を4種類使い分け、すべてのごま油の美味しさを味わっていただく中華レッスンです。レッスン後4種のごま油をプレゼントしますので、すぐにおうちで作っていただけます!
主菜は純正ごま油で作る「お魚と根菜の甘酢炒め」。鮭か鱈で作ります。ゴロゴロ根菜の旨味がギュッと詰まった美味しさで、ご飯がすすむおかずです。甘めのあんを絡めて仕上げるので、子供も大人も食べやすいですよ。
ごはんものは、「とろとろ卵あんかけチャーハン」。こちらはあっさり味のごま油を使ったサラリとした味わいに仕上げます。トロトロ熱々の卵あんかけが食欲をそそりますよ。
副菜のバンバンジーは濃い口ごま油を使用します。濃厚なごまだれとしっとりむね肉の相性抜群で、ボリュームのある副菜やお酒のおつまみとして活躍できる一品です。
むね肉を作る際にできる鶏出汁で、もやしと長ねぎのササっとスープも作ります。
デザートは太白ごま油で作るしっとりマフィン。バター不使用なので、ヘルシーですべての材料を混ぜて焼くだけなのでとっても簡単に手作りできますよ。焼きたてはフワフワ、翌日はしっとり味が楽しめます。
★レッスンの最初に4種のごま油の試飲や香りを感じていただくテイスティングも予定しています!
楽しんでいただけたら嬉しいです。