Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 9日 (火)

ごま油を4種類使い分け、すべてのごま油の美味しさを味わっていただく中華レッスンです。レッスン後4種のごま油をプレゼントしますので、すぐにおうちで作っていただけます!

主菜は純正ごま油で作る「お魚と根菜の甘酢炒め」。鮭か鱈で作ります。ゴロゴロ根菜の旨味がギュッと詰まった美味しさで、ご飯がすすむおかずです。甘めのあんを絡めて仕上げるので、子供も大人も食べやすいですよ。

ごはんものは、「とろとろ卵あんかけチャーハン」。こちらはあっさり味のごま油を使ったサラリとした味わいに仕上げます。トロトロ熱々の卵あんかけが食欲をそそりますよ。

副菜のバンバンジーは濃い口ごま油を使用します。濃厚なごまだれとしっとりむね肉の相性抜群で、ボリュームのある副菜やお酒のおつまみとして活躍できる一品です。
むね肉を作る際にできる鶏出汁で、もやしと長ねぎのササっとスープも作ります。

デザートは太白ごま油で作るしっとりマフィン。バター不使用なので、ヘルシーですべての材料を混ぜて焼くだけなのでとっても簡単に手作りできますよ。焼きたてはフワフワ、翌日はしっとり味が楽しめます。

★レッスンの最初に4種のごま油の試飲や香りを感じていただくテイスティングも予定しています!
楽しんでいただけたら嬉しいです。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 9日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20211110日 (水)

ごま油を4種類使い分け、すべてのごま油の美味しさを味わっていただく中華レッスンです。レッスン後4種のごま油をプレゼントしますので、すぐにおうちで作っていただけます!

主菜は純正ごま油で作る「お魚と根菜の甘酢炒め」。鮭か鱈で作ります。ゴロゴロ根菜の旨味がギュッと詰まった美味しさで、ご飯がすすむおかずです。甘めのあんを絡めて仕上げるので、子供も大人も食べやすいですよ。

ごはんものは、「とろとろ卵あんかけチャーハン」。こちらはあっさり味のごま油を使ったサラリとした味わいに仕上げます。トロトロ熱々の卵あんかけが食欲をそそりますよ。

副菜のバンバンジーは濃い口ごま油を使用します。濃厚なごまだれとしっとりむね肉の相性抜群で、ボリュームのある副菜やお酒のおつまみとして活躍できる一品です。
むね肉を作る際にできる鶏出汁で、もやしと長ねぎのササっとスープも作ります。

デザートは太白ごま油で作るしっとりマフィン。バター不使用なので、ヘルシーですべての材料を混ぜて焼くだけなのでとっても簡単に手作りできますよ。焼きたてはフワフワ、翌日はしっとり味が楽しめます。

★レッスンの最初に4種のごま油の試飲や香りを感じていただくテイスティングも予定しています!
楽しんでいただけたら嬉しいです。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月10日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20211111日 (木)

ごま油を4種類使い分け、すべてのごま油の美味しさを味わっていただく中華レッスンです。レッスン後4種のごま油をプレゼントしますので、すぐにおうちで作っていただけます!

主菜は純正ごま油で作る「お魚と根菜の甘酢炒め」。鮭か鱈で作ります。ゴロゴロ根菜の旨味がギュッと詰まった美味しさで、ご飯がすすむおかずです。甘めのあんを絡めて仕上げるので、子供も大人も食べやすいですよ。

ごはんものは、「とろとろ卵あんかけチャーハン」。こちらはあっさり味のごま油を使ったサラリとした味わいに仕上げます。トロトロ熱々の卵あんかけが食欲をそそりますよ。

副菜のバンバンジーは濃い口ごま油を使用します。濃厚なごまだれとしっとりむね肉の相性抜群で、ボリュームのある副菜やお酒のおつまみとして活躍できる一品です。
むね肉を作る際にできる鶏出汁で、もやしと長ねぎのササっとスープも作ります。

デザートは太白ごま油で作るしっとりマフィン。バター不使用なので、ヘルシーですべての材料を混ぜて焼くだけなのでとっても簡単に手作りできますよ。焼きたてはフワフワ、翌日はしっとり味が楽しめます。

★レッスンの最初に4種のごま油の試飲や香りを感じていただくテイスティングも予定しています!
楽しんでいただけたら嬉しいです。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月11日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20211112日 (金)

ごま油を4種類使い分け、すべてのごま油の美味しさを味わっていただく中華レッスンです。レッスン後4種のごま油をプレゼントしますので、すぐにおうちで作っていただけます!

主菜は純正ごま油で作る「お魚と根菜の甘酢炒め」。鮭か鱈で作ります。ゴロゴロ根菜の旨味がギュッと詰まった美味しさで、ご飯がすすむおかずです。甘めのあんを絡めて仕上げるので、子供も大人も食べやすいですよ。

ごはんものは、「とろとろ卵あんかけチャーハン」。こちらはあっさり味のごま油を使ったサラリとした味わいに仕上げます。トロトロ熱々の卵あんかけが食欲をそそりますよ。

副菜のバンバンジーは濃い口ごま油を使用します。濃厚なごまだれとしっとりむね肉の相性抜群で、ボリュームのある副菜やお酒のおつまみとして活躍できる一品です。
むね肉を作る際にできる鶏出汁で、もやしと長ねぎのササっとスープも作ります。

デザートは太白ごま油で作るしっとりマフィン。バター不使用なので、ヘルシーですべての材料を混ぜて焼くだけなのでとっても簡単に手作りできますよ。焼きたてはフワフワ、翌日はしっとり味が楽しめます。

★レッスンの最初に4種のごま油の試飲や香りを感じていただくテイスティングも予定しています!
楽しんでいただけたら嬉しいです。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月12日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20211116日 (火)

ごま油を4種類使い分け、すべてのごま油の美味しさを味わっていただく中華レッスンです。レッスン後4種のごま油をプレゼントしますので、すぐにおうちで作っていただけます!

主菜は純正ごま油で作る「お魚と根菜の甘酢炒め」。鮭か鱈で作ります。ゴロゴロ根菜の旨味がギュッと詰まった美味しさで、ご飯がすすむおかずです。甘めのあんを絡めて仕上げるので、子供も大人も食べやすいですよ。

ごはんものは、「とろとろ卵あんかけチャーハン」。こちらはあっさり味のごま油を使ったサラリとした味わいに仕上げます。トロトロ熱々の卵あんかけが食欲をそそりますよ。

副菜のバンバンジーは濃い口ごま油を使用します。濃厚なごまだれとしっとりむね肉の相性抜群で、ボリュームのある副菜やお酒のおつまみとして活躍できる一品です。
むね肉を作る際にできる鶏出汁で、もやしと長ねぎのササっとスープも作ります。

デザートは太白ごま油で作るしっとりマフィン。バター不使用なので、ヘルシーですべての材料を混ぜて焼くだけなのでとっても簡単に手作りできますよ。焼きたてはフワフワ、翌日はしっとり味が楽しめます。

★レッスンの最初に4種のごま油の試飲や香りを感じていただくテイスティングも予定しています!
楽しんでいただけたら嬉しいです。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月16日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
20211117日 (水)

ごま油を4種類使い分け、すべてのごま油の美味しさを味わっていただく中華レッスンです。レッスン後4種のごま油をプレゼントしますので、すぐにおうちで作っていただけます!

主菜は純正ごま油で作る「お魚と根菜の甘酢炒め」。鮭か鱈で作ります。ゴロゴロ根菜の旨味がギュッと詰まった美味しさで、ご飯がすすむおかずです。甘めのあんを絡めて仕上げるので、子供も大人も食べやすいですよ。

ごはんものは、「とろとろ卵あんかけチャーハン」。こちらはあっさり味のごま油を使ったサラリとした味わいに仕上げます。トロトロ熱々の卵あんかけが食欲をそそりますよ。

副菜のバンバンジーは濃い口ごま油を使用します。濃厚なごまだれとしっとりむね肉の相性抜群で、ボリュームのある副菜やお酒のおつまみとして活躍できる一品です。
むね肉を作る際にできる鶏出汁で、もやしと長ねぎのササっとスープも作ります。

デザートは太白ごま油で作るしっとりマフィン。バター不使用なので、ヘルシーですべての材料を混ぜて焼くだけなのでとっても簡単に手作りできますよ。焼きたてはフワフワ、翌日はしっとり味が楽しめます。

★レッスンの最初に4種のごま油の試飲や香りを感じていただくテイスティングも予定しています!
楽しんでいただけたら嬉しいです。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月17日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る