Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報

最終更新日:2025/2/12

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
141人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 9日 (木)

クリスマスにぴったりな、ちょっぴりごちそう感のある洋食レッスンです。
メイン料理はスペアリブ。甘辛いタレに漬け込んで、オーブンで焼きます。骨付きのお肉は特別感があり、パーティー料理におすすめ。一緒に野菜もグリルして付け合わせにします。

メインにも主食になる、バゲッドキッシュは何といっても見た目の豪華さが目を引きます。作り方は簡単なのに、これ一本並ぶだけでテーブルが華やかに演出できますよ。具だくさんでパンはサクサク。焼きたても冷めても美味しいです。

副菜には、箸休めにもなる「海老のエスカベッシュ」。地中海料理でバルのおつまみでも人気の南蛮漬けのようなひと品。揚げた魚で作ることが多いメニューですが、今回は海老をジューシーに焼いて作ります。野菜の甘味をじっくり引き立たせ、酸っぱすぎない食べやすいレシピをお伝えします。

デザートは、りんごのアップルパイ風。餃子の皮にりんごフィリングとクリームチーズを包んで、フライパンで焼き上げます。甘酸っぱいりんごとクリームチーズの組み合わせがクセになるひと品です。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 9日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211210日 (金)

クリスマスにぴったりな、ちょっぴりごちそう感のある洋食レッスンです。
メイン料理はスペアリブ。甘辛いタレに漬け込んで、オーブンで焼きます。骨付きのお肉は特別感があり、パーティー料理におすすめ。一緒に野菜もグリルして付け合わせにします。

メインにも主食になる、バゲッドキッシュは何といっても見た目の豪華さが目を引きます。作り方は簡単なのに、これ一本並ぶだけでテーブルが華やかに演出できますよ。具だくさんでパンはサクサク。焼きたても冷めても美味しいです。

副菜には、箸休めにもなる「海老のエスカベッシュ」。地中海料理でバルのおつまみでも人気の南蛮漬けのようなひと品。揚げた魚で作ることが多いメニューですが、今回は海老をジューシーに焼いて作ります。野菜の甘味をじっくり引き立たせ、酸っぱすぎない食べやすいレシピをお伝えします。

デザートは、りんごのアップルパイ風。餃子の皮にりんごフィリングとクリームチーズを包んで、フライパンで焼き上げます。甘酸っぱいりんごとクリームチーズの組み合わせがクセになるひと品です。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月10日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211214日 (火)

クリスマスにぴったりな、ちょっぴりごちそう感のある洋食レッスンです。
メイン料理はスペアリブ。甘辛いタレに漬け込んで、オーブンで焼きます。骨付きのお肉は特別感があり、パーティー料理におすすめ。一緒に野菜もグリルして付け合わせにします。

メインにも主食になる、バゲッドキッシュは何といっても見た目の豪華さが目を引きます。作り方は簡単なのに、これ一本並ぶだけでテーブルが華やかに演出できますよ。具だくさんでパンはサクサク。焼きたても冷めても美味しいです。

副菜には、箸休めにもなる「海老のエスカベッシュ」。地中海料理でバルのおつまみでも人気の南蛮漬けのようなひと品。揚げた魚で作ることが多いメニューですが、今回は海老をジューシーに焼いて作ります。野菜の甘味をじっくり引き立たせ、酸っぱすぎない食べやすいレシピをお伝えします。

デザートは、りんごのアップルパイ風。餃子の皮にりんごフィリングとクリームチーズを包んで、フライパンで焼き上げます。甘酸っぱいりんごとクリームチーズの組み合わせがクセになるひと品です。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月14日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211215日 (水)

クリスマスにぴったりな、ちょっぴりごちそう感のある洋食レッスンです。
メイン料理はスペアリブ。甘辛いタレに漬け込んで、オーブンで焼きます。骨付きのお肉は特別感があり、パーティー料理におすすめ。一緒に野菜もグリルして付け合わせにします。

メインにも主食になる、バゲッドキッシュは何といっても見た目の豪華さが目を引きます。作り方は簡単なのに、これ一本並ぶだけでテーブルが華やかに演出できますよ。具だくさんでパンはサクサク。焼きたても冷めても美味しいです。

副菜には、箸休めにもなる「海老のエスカベッシュ」。地中海料理でバルのおつまみでも人気の南蛮漬けのようなひと品。揚げた魚で作ることが多いメニューですが、今回は海老をジューシーに焼いて作ります。野菜の甘味をじっくり引き立たせ、酸っぱすぎない食べやすいレシピをお伝えします。

デザートは、りんごのアップルパイ風。餃子の皮にりんごフィリングとクリームチーズを包んで、フライパンで焼き上げます。甘酸っぱいりんごとクリームチーズの組み合わせがクセになるひと品です。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月15日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211216日 (木)

クリスマスにぴったりな、ちょっぴりごちそう感のある洋食レッスンです。
メイン料理はスペアリブ。甘辛いタレに漬け込んで、オーブンで焼きます。骨付きのお肉は特別感があり、パーティー料理におすすめ。一緒に野菜もグリルして付け合わせにします。

メインにも主食になる、バゲッドキッシュは何といっても見た目の豪華さが目を引きます。作り方は簡単なのに、これ一本並ぶだけでテーブルが華やかに演出できますよ。具だくさんでパンはサクサク。焼きたても冷めても美味しいです。

副菜には、箸休めにもなる「海老のエスカベッシュ」。地中海料理でバルのおつまみでも人気の南蛮漬けのようなひと品。揚げた魚で作ることが多いメニューですが、今回は海老をジューシーに焼いて作ります。野菜の甘味をじっくり引き立たせ、酸っぱすぎない食べやすいレシピをお伝えします。

デザートは、りんごのアップルパイ風。餃子の皮にりんごフィリングとクリームチーズを包んで、フライパンで焼き上げます。甘酸っぱいりんごとクリームチーズの組み合わせがクセになるひと品です。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月16日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211217日 (金)

クリスマスにぴったりな、ちょっぴりごちそう感のある洋食レッスンです。
メイン料理はスペアリブ。甘辛いタレに漬け込んで、オーブンで焼きます。骨付きのお肉は特別感があり、パーティー料理におすすめ。一緒に野菜もグリルして付け合わせにします。

メインにも主食になる、バゲッドキッシュは何といっても見た目の豪華さが目を引きます。作り方は簡単なのに、これ一本並ぶだけでテーブルが華やかに演出できますよ。具だくさんでパンはサクサク。焼きたても冷めても美味しいです。

副菜には、箸休めにもなる「海老のエスカベッシュ」。地中海料理でバルのおつまみでも人気の南蛮漬けのようなひと品。揚げた魚で作ることが多いメニューですが、今回は海老をジューシーに焼いて作ります。野菜の甘味をじっくり引き立たせ、酸っぱすぎない食べやすいレシピをお伝えします。

デザートは、りんごのアップルパイ風。餃子の皮にりんごフィリングとクリームチーズを包んで、フライパンで焼き上げます。甘酸っぱいりんごとクリームチーズの組み合わせがクセになるひと品です。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月17日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211220日 (月)

クリスマスにぴったりな、ちょっぴりごちそう感のある洋食レッスンです。
メイン料理はスペアリブ。甘辛いタレに漬け込んで、オーブンで焼きます。骨付きのお肉は特別感があり、パーティー料理におすすめ。一緒に野菜もグリルして付け合わせにします。

メインにも主食になる、バゲッドキッシュは何といっても見た目の豪華さが目を引きます。作り方は簡単なのに、これ一本並ぶだけでテーブルが華やかに演出できますよ。具だくさんでパンはサクサク。焼きたても冷めても美味しいです。

副菜には、箸休めにもなる「海老のエスカベッシュ」。地中海料理でバルのおつまみでも人気の南蛮漬けのようなひと品。揚げた魚で作ることが多いメニューですが、今回は海老をジューシーに焼いて作ります。野菜の甘味をじっくり引き立たせ、酸っぱすぎない食べやすいレシピをお伝えします。

デザートは、りんごのアップルパイ風。餃子の皮にりんごフィリングとクリームチーズを包んで、フライパンで焼き上げます。甘酸っぱいりんごとクリームチーズの組み合わせがクセになるひと品です。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月20日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211221日 (火)

クリスマスにぴったりな、ちょっぴりごちそう感のある洋食レッスンです。
メイン料理はスペアリブ。甘辛いタレに漬け込んで、オーブンで焼きます。骨付きのお肉は特別感があり、パーティー料理におすすめ。一緒に野菜もグリルして付け合わせにします。

メインにも主食になる、バゲッドキッシュは何といっても見た目の豪華さが目を引きます。作り方は簡単なのに、これ一本並ぶだけでテーブルが華やかに演出できますよ。具だくさんでパンはサクサク。焼きたても冷めても美味しいです。

副菜には、箸休めにもなる「海老のエスカベッシュ」。地中海料理でバルのおつまみでも人気の南蛮漬けのようなひと品。揚げた魚で作ることが多いメニューですが、今回は海老をジューシーに焼いて作ります。野菜の甘味をじっくり引き立たせ、酸っぱすぎない食べやすいレシピをお伝えします。

デザートは、りんごのアップルパイ風。餃子の皮にりんごフィリングとクリームチーズを包んで、フライパンで焼き上げます。甘酸っぱいりんごとクリームチーズの組み合わせがクセになるひと品です。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月21日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

帝塚山 KITCHEN STUDIO COCO

帝塚山 KITCHEN STUDIO COCO

(帝塚山中1-3-2)