Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 9日 (木)

クリスマスにぴったりな、ちょっぴりごちそう感のある洋食レッスンです。
メイン料理はスペアリブ。甘辛いタレに漬け込んで、オーブンで焼きます。骨付きのお肉は特別感があり、パーティー料理におすすめ。一緒に野菜もグリルして付け合わせにします。

メインにも主食になる、バゲッドキッシュは何といっても見た目の豪華さが目を引きます。作り方は簡単なのに、これ一本並ぶだけでテーブルが華やかに演出できますよ。具だくさんでパンはサクサク。焼きたても冷めても美味しいです。

副菜には、箸休めにもなる「海老のエスカベッシュ」。地中海料理でバルのおつまみでも人気の南蛮漬けのようなひと品。揚げた魚で作ることが多いメニューですが、今回は海老をジューシーに焼いて作ります。野菜の甘味をじっくり引き立たせ、酸っぱすぎない食べやすいレシピをお伝えします。

デザートは、りんごのアップルパイ風。餃子の皮にりんごフィリングとクリームチーズを包んで、フライパンで焼き上げます。甘酸っぱいりんごとクリームチーズの組み合わせがクセになるひと品です。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 9日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211210日 (金)

クリスマスにぴったりな、ちょっぴりごちそう感のある洋食レッスンです。
メイン料理はスペアリブ。甘辛いタレに漬け込んで、オーブンで焼きます。骨付きのお肉は特別感があり、パーティー料理におすすめ。一緒に野菜もグリルして付け合わせにします。

メインにも主食になる、バゲッドキッシュは何といっても見た目の豪華さが目を引きます。作り方は簡単なのに、これ一本並ぶだけでテーブルが華やかに演出できますよ。具だくさんでパンはサクサク。焼きたても冷めても美味しいです。

副菜には、箸休めにもなる「海老のエスカベッシュ」。地中海料理でバルのおつまみでも人気の南蛮漬けのようなひと品。揚げた魚で作ることが多いメニューですが、今回は海老をジューシーに焼いて作ります。野菜の甘味をじっくり引き立たせ、酸っぱすぎない食べやすいレシピをお伝えします。

デザートは、りんごのアップルパイ風。餃子の皮にりんごフィリングとクリームチーズを包んで、フライパンで焼き上げます。甘酸っぱいりんごとクリームチーズの組み合わせがクセになるひと品です。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月10日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211214日 (火)

クリスマスにぴったりな、ちょっぴりごちそう感のある洋食レッスンです。
メイン料理はスペアリブ。甘辛いタレに漬け込んで、オーブンで焼きます。骨付きのお肉は特別感があり、パーティー料理におすすめ。一緒に野菜もグリルして付け合わせにします。

メインにも主食になる、バゲッドキッシュは何といっても見た目の豪華さが目を引きます。作り方は簡単なのに、これ一本並ぶだけでテーブルが華やかに演出できますよ。具だくさんでパンはサクサク。焼きたても冷めても美味しいです。

副菜には、箸休めにもなる「海老のエスカベッシュ」。地中海料理でバルのおつまみでも人気の南蛮漬けのようなひと品。揚げた魚で作ることが多いメニューですが、今回は海老をジューシーに焼いて作ります。野菜の甘味をじっくり引き立たせ、酸っぱすぎない食べやすいレシピをお伝えします。

デザートは、りんごのアップルパイ風。餃子の皮にりんごフィリングとクリームチーズを包んで、フライパンで焼き上げます。甘酸っぱいりんごとクリームチーズの組み合わせがクセになるひと品です。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月14日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211215日 (水)

クリスマスにぴったりな、ちょっぴりごちそう感のある洋食レッスンです。
メイン料理はスペアリブ。甘辛いタレに漬け込んで、オーブンで焼きます。骨付きのお肉は特別感があり、パーティー料理におすすめ。一緒に野菜もグリルして付け合わせにします。

メインにも主食になる、バゲッドキッシュは何といっても見た目の豪華さが目を引きます。作り方は簡単なのに、これ一本並ぶだけでテーブルが華やかに演出できますよ。具だくさんでパンはサクサク。焼きたても冷めても美味しいです。

副菜には、箸休めにもなる「海老のエスカベッシュ」。地中海料理でバルのおつまみでも人気の南蛮漬けのようなひと品。揚げた魚で作ることが多いメニューですが、今回は海老をジューシーに焼いて作ります。野菜の甘味をじっくり引き立たせ、酸っぱすぎない食べやすいレシピをお伝えします。

デザートは、りんごのアップルパイ風。餃子の皮にりんごフィリングとクリームチーズを包んで、フライパンで焼き上げます。甘酸っぱいりんごとクリームチーズの組み合わせがクセになるひと品です。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月15日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211216日 (木)

クリスマスにぴったりな、ちょっぴりごちそう感のある洋食レッスンです。
メイン料理はスペアリブ。甘辛いタレに漬け込んで、オーブンで焼きます。骨付きのお肉は特別感があり、パーティー料理におすすめ。一緒に野菜もグリルして付け合わせにします。

メインにも主食になる、バゲッドキッシュは何といっても見た目の豪華さが目を引きます。作り方は簡単なのに、これ一本並ぶだけでテーブルが華やかに演出できますよ。具だくさんでパンはサクサク。焼きたても冷めても美味しいです。

副菜には、箸休めにもなる「海老のエスカベッシュ」。地中海料理でバルのおつまみでも人気の南蛮漬けのようなひと品。揚げた魚で作ることが多いメニューですが、今回は海老をジューシーに焼いて作ります。野菜の甘味をじっくり引き立たせ、酸っぱすぎない食べやすいレシピをお伝えします。

デザートは、りんごのアップルパイ風。餃子の皮にりんごフィリングとクリームチーズを包んで、フライパンで焼き上げます。甘酸っぱいりんごとクリームチーズの組み合わせがクセになるひと品です。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月16日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211217日 (金)

クリスマスにぴったりな、ちょっぴりごちそう感のある洋食レッスンです。
メイン料理はスペアリブ。甘辛いタレに漬け込んで、オーブンで焼きます。骨付きのお肉は特別感があり、パーティー料理におすすめ。一緒に野菜もグリルして付け合わせにします。

メインにも主食になる、バゲッドキッシュは何といっても見た目の豪華さが目を引きます。作り方は簡単なのに、これ一本並ぶだけでテーブルが華やかに演出できますよ。具だくさんでパンはサクサク。焼きたても冷めても美味しいです。

副菜には、箸休めにもなる「海老のエスカベッシュ」。地中海料理でバルのおつまみでも人気の南蛮漬けのようなひと品。揚げた魚で作ることが多いメニューですが、今回は海老をジューシーに焼いて作ります。野菜の甘味をじっくり引き立たせ、酸っぱすぎない食べやすいレシピをお伝えします。

デザートは、りんごのアップルパイ風。餃子の皮にりんごフィリングとクリームチーズを包んで、フライパンで焼き上げます。甘酸っぱいりんごとクリームチーズの組み合わせがクセになるひと品です。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月17日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211220日 (月)

クリスマスにぴったりな、ちょっぴりごちそう感のある洋食レッスンです。
メイン料理はスペアリブ。甘辛いタレに漬け込んで、オーブンで焼きます。骨付きのお肉は特別感があり、パーティー料理におすすめ。一緒に野菜もグリルして付け合わせにします。

メインにも主食になる、バゲッドキッシュは何といっても見た目の豪華さが目を引きます。作り方は簡単なのに、これ一本並ぶだけでテーブルが華やかに演出できますよ。具だくさんでパンはサクサク。焼きたても冷めても美味しいです。

副菜には、箸休めにもなる「海老のエスカベッシュ」。地中海料理でバルのおつまみでも人気の南蛮漬けのようなひと品。揚げた魚で作ることが多いメニューですが、今回は海老をジューシーに焼いて作ります。野菜の甘味をじっくり引き立たせ、酸っぱすぎない食べやすいレシピをお伝えします。

デザートは、りんごのアップルパイ風。餃子の皮にりんごフィリングとクリームチーズを包んで、フライパンで焼き上げます。甘酸っぱいりんごとクリームチーズの組み合わせがクセになるひと品です。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月20日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211221日 (火)

クリスマスにぴったりな、ちょっぴりごちそう感のある洋食レッスンです。
メイン料理はスペアリブ。甘辛いタレに漬け込んで、オーブンで焼きます。骨付きのお肉は特別感があり、パーティー料理におすすめ。一緒に野菜もグリルして付け合わせにします。

メインにも主食になる、バゲッドキッシュは何といっても見た目の豪華さが目を引きます。作り方は簡単なのに、これ一本並ぶだけでテーブルが華やかに演出できますよ。具だくさんでパンはサクサク。焼きたても冷めても美味しいです。

副菜には、箸休めにもなる「海老のエスカベッシュ」。地中海料理でバルのおつまみでも人気の南蛮漬けのようなひと品。揚げた魚で作ることが多いメニューですが、今回は海老をジューシーに焼いて作ります。野菜の甘味をじっくり引き立たせ、酸っぱすぎない食べやすいレシピをお伝えします。

デザートは、りんごのアップルパイ風。餃子の皮にりんごフィリングとクリームチーズを包んで、フライパンで焼き上げます。甘酸っぱいりんごとクリームチーズの組み合わせがクセになるひと品です。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月21日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


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