Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2021年4月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/12

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
141人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 415日 (木)

コクのある鶏ねぎ塩のつけ麺と、つけ麺に合うおかずを作るレッスンです。春野菜もふんだんに取り入れて、おうちで作りやすいおかずを作っていきます。
つけ麺は、鶏ひき肉にたっぷりねぎで作る、さっぱりだけどコクのあるスープでいただきます。味玉やトッピングしても美味しいトマトとキムチのナムルも合わせて作ります。
牛肉とレタスのオイスター炒め、新じゃがとベーコンのこっくり煮はしっかりした味わいのおかずで、めん類だけでなく白いご飯のお供にもおすすめ。
デザートは春食材のいちごをたっぷり入れたキャラメルソースを作り、アイスにかけて食べていただきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月15日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 416日 (金)

コクのある鶏ねぎ塩のつけ麺と、つけ麺に合うおかずを作るレッスンです。春野菜もふんだんに取り入れて、おうちで作りやすいおかずを作っていきます。
つけ麺は、鶏ひき肉にたっぷりねぎで作る、さっぱりだけどコクのあるスープでいただきます。味玉やトッピングしても美味しいトマトとキムチのナムルも合わせて作ります。
牛肉とレタスのオイスター炒め、新じゃがとベーコンのこっくり煮はしっかりした味わいのおかずで、めん類だけでなく白いご飯のお供にもおすすめ。
デザートは春食材のいちごをたっぷり入れたキャラメルソースを作り、アイスにかけて食べていただきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月16日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 419日 (月)

コクのある鶏ねぎ塩のつけ麺と、つけ麺に合うおかずを作るレッスンです。春野菜もふんだんに取り入れて、おうちで作りやすいおかずを作っていきます。
つけ麺は、鶏ひき肉にたっぷりねぎで作る、さっぱりだけどコクのあるスープでいただきます。味玉やトッピングしても美味しいトマトとキムチのナムルも合わせて作ります。
牛肉とレタスのオイスター炒め、新じゃがとベーコンのこっくり煮はしっかりした味わいのおかずで、めん類だけでなく白いご飯のお供にもおすすめ。
デザートは春食材のいちごをたっぷり入れたキャラメルソースを作り、アイスにかけて食べていただきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月19日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 420日 (火)

コクのある鶏ねぎ塩のつけ麺と、つけ麺に合うおかずを作るレッスンです。春野菜もふんだんに取り入れて、おうちで作りやすいおかずを作っていきます。
つけ麺は、鶏ひき肉にたっぷりねぎで作る、さっぱりだけどコクのあるスープでいただきます。味玉やトッピングしても美味しいトマトとキムチのナムルも合わせて作ります。
牛肉とレタスのオイスター炒め、新じゃがとベーコンのこっくり煮はしっかりした味わいのおかずで、めん類だけでなく白いご飯のお供にもおすすめ。
デザートは春食材のいちごをたっぷり入れたキャラメルソースを作り、アイスにかけて食べていただきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月20日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 421日 (水)

コクのある鶏ねぎ塩のつけ麺と、つけ麺に合うおかずを作るレッスンです。春野菜もふんだんに取り入れて、おうちで作りやすいおかずを作っていきます。
つけ麺は、鶏ひき肉にたっぷりねぎで作る、さっぱりだけどコクのあるスープでいただきます。味玉やトッピングしても美味しいトマトとキムチのナムルも合わせて作ります。
牛肉とレタスのオイスター炒め、新じゃがとベーコンのこっくり煮はしっかりした味わいのおかずで、めん類だけでなく白いご飯のお供にもおすすめ。
デザートは春食材のいちごをたっぷり入れたキャラメルソースを作り、アイスにかけて食べていただきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月21日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 423日 (金)

コクのある鶏ねぎ塩のつけ麺と、つけ麺に合うおかずを作るレッスンです。春野菜もふんだんに取り入れて、おうちで作りやすいおかずを作っていきます。
つけ麺は、鶏ひき肉にたっぷりねぎで作る、さっぱりだけどコクのあるスープでいただきます。味玉やトッピングしても美味しいトマトとキムチのナムルも合わせて作ります。
牛肉とレタスのオイスター炒め、新じゃがとベーコンのこっくり煮はしっかりした味わいのおかずで、めん類だけでなく白いご飯のお供にもおすすめ。
デザートは春食材のいちごをたっぷり入れたキャラメルソースを作り、アイスにかけて食べていただきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月23日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 427日 (火)

コクのある鶏ねぎ塩のつけ麺と、つけ麺に合うおかずを作るレッスンです。春野菜もふんだんに取り入れて、おうちで作りやすいおかずを作っていきます。
つけ麺は、鶏ひき肉にたっぷりねぎで作る、さっぱりだけどコクのあるスープでいただきます。味玉やトッピングしても美味しいトマトとキムチのナムルも合わせて作ります。
牛肉とレタスのオイスター炒め、新じゃがとベーコンのこっくり煮はしっかりした味わいのおかずで、めん類だけでなく白いご飯のお供にもおすすめ。
デザートは春食材のいちごをたっぷり入れたキャラメルソースを作り、アイスにかけて食べていただきます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月27日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


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