Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報

最終更新日:2025/2/12

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
141人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 511日 (火)

これからの季節に食べてほしいシーフードとなすのトマトカレーを作ります。爽やかな酸味が魅力のトマトの旨味がギュッと凝縮した手作りシーフードカレーに、簡単で美味しいキャロットラペを付け合わせます。
クリームチーズやミニトマト、アスパラなど具だくさんで作るオープンオムレツは、オーブンで焼くだけの簡単レシピで作り置きOK!お弁当にも便利ですよ。
もう一品、メインのおかずになる洋風の塩バター肉じゃがは、いつもの和風とは一味違う味わいが楽しめるレシピです。
スイーツは、これからの季節に美味しいヨーグルトゼリーに即席で作るパインソースをのせて食べていただきます。

どれも簡単におうちで作りやすいレシピばかりでおすすめです♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月11日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 513日 (木)

これからの季節に食べてほしいシーフードとなすのトマトカレーを作ります。爽やかな酸味が魅力のトマトの旨味がギュッと凝縮した手作りシーフードカレーに、簡単で美味しいキャロットラペを付け合わせます。
クリームチーズやミニトマト、アスパラなど具だくさんで作るオープンオムレツは、オーブンで焼くだけの簡単レシピで作り置きOK!お弁当にも便利ですよ。
もう一品、メインのおかずになる洋風の塩バター肉じゃがは、いつもの和風とは一味違う味わいが楽しめるレシピです。
スイーツは、これからの季節に美味しいヨーグルトゼリーに即席で作るパインソースをのせて食べていただきます。

どれも簡単におうちで作りやすいレシピばかりでおすすめです♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月13日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 514日 (金)

これからの季節に食べてほしいシーフードとなすのトマトカレーを作ります。爽やかな酸味が魅力のトマトの旨味がギュッと凝縮した手作りシーフードカレーに、簡単で美味しいキャロットラペを付け合わせます。
クリームチーズやミニトマト、アスパラなど具だくさんで作るオープンオムレツは、オーブンで焼くだけの簡単レシピで作り置きOK!お弁当にも便利ですよ。
もう一品、メインのおかずになる洋風の塩バター肉じゃがは、いつもの和風とは一味違う味わいが楽しめるレシピです。
スイーツは、これからの季節に美味しいヨーグルトゼリーに即席で作るパインソースをのせて食べていただきます。

どれも簡単におうちで作りやすいレシピばかりでおすすめです♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月14日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 517日 (月)

これからの季節に食べてほしいシーフードとなすのトマトカレーを作ります。爽やかな酸味が魅力のトマトの旨味がギュッと凝縮した手作りシーフードカレーに、簡単で美味しいキャロットラペを付け合わせます。
クリームチーズやミニトマト、アスパラなど具だくさんで作るオープンオムレツは、オーブンで焼くだけの簡単レシピで作り置きOK!お弁当にも便利ですよ。
もう一品、メインのおかずになる洋風の塩バター肉じゃがは、いつもの和風とは一味違う味わいが楽しめるレシピです。
スイーツは、これからの季節に美味しいヨーグルトゼリーに即席で作るパインソースをのせて食べていただきます。

どれも簡単におうちで作りやすいレシピばかりでおすすめです♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月17日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 518日 (火)

これからの季節に食べてほしいシーフードとなすのトマトカレーを作ります。爽やかな酸味が魅力のトマトの旨味がギュッと凝縮した手作りシーフードカレーに、簡単で美味しいキャロットラペを付け合わせます。
クリームチーズやミニトマト、アスパラなど具だくさんで作るオープンオムレツは、オーブンで焼くだけの簡単レシピで作り置きOK!お弁当にも便利ですよ。
もう一品、メインのおかずになる洋風の塩バター肉じゃがは、いつもの和風とは一味違う味わいが楽しめるレシピです。
スイーツは、これからの季節に美味しいヨーグルトゼリーに即席で作るパインソースをのせて食べていただきます。

どれも簡単におうちで作りやすいレシピばかりでおすすめです♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月18日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 519日 (水)

これからの季節に食べてほしいシーフードとなすのトマトカレーを作ります。爽やかな酸味が魅力のトマトの旨味がギュッと凝縮した手作りシーフードカレーに、簡単で美味しいキャロットラペを付け合わせます。
クリームチーズやミニトマト、アスパラなど具だくさんで作るオープンオムレツは、オーブンで焼くだけの簡単レシピで作り置きOK!お弁当にも便利ですよ。
もう一品、メインのおかずになる洋風の塩バター肉じゃがは、いつもの和風とは一味違う味わいが楽しめるレシピです。
スイーツは、これからの季節に美味しいヨーグルトゼリーに即席で作るパインソースをのせて食べていただきます。

どれも簡単におうちで作りやすいレシピばかりでおすすめです♪

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月19日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 520日 (木)

今年1月に行った中華のレッスンを、単発で復活レッスンいたします。

普段使いしてほしいおすすめの中華のレッスンです。メインはオーブンで香ばしく焼き上げるチャーシュー。漬けこんで焼くだけなのでとっても簡単!しっとり柔らか、そしてジューシーに焼き上げるチャーシューは、子供から大人まで喜んでくれるおすすめのレシピです。冷めても美味しいのでお弁当にも便利ですよ。
このチャーシューを使って、チャーハンも作ります。特別な材料無しでも中華屋さんのようなチャーハンになるレシピをお伝えします。
また、メインのおかずがもう一品。さばで作るニンニクの芽の炒め物。魚料理のレパートリーを増やしたい方にお勧めしたい簡単レシピです。
デザートは、春巻きの皮でバナナと餡子を包んで揚げる甘いおやつを作ります。とろけるバナナが美味しいです!

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月20日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ヒロコクッキングスクール

ヒロコクッキングスクール

(京都府福知山市)