「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
レモンシフォンケーキを1人1台作っていただき、お持ち帰りしていただくレッスンです。
ふわふわでしっとり、弾力もあるシフォンケーキに、レモンの甘酸っぱいアイシングでデコレーションしていきます。
そしてもう一品、簡単にできるブラウニーも作って、試食していただきます。
試食あり、お持ち帰りありの充実のレッスンを楽しんでいただきたいと思います。
レモンシフォンケーキを1人1台作っていただき、お持ち帰りしていただくレッスンです。
ふわふわでしっとり、弾力もあるシフォンケーキに、レモンの甘酸っぱいアイシングでデコレーションしていきます。
そしてもう一品、簡単にできるブラウニーも作って、試食していただきます。
試食あり、お持ち帰りありの充実のレッスンを楽しんでいただきたいと思います。
レモンシフォンケーキを1人1台作っていただき、お持ち帰りしていただくレッスンです。
ふわふわでしっとり、弾力もあるシフォンケーキに、レモンの甘酸っぱいアイシングでデコレーションしていきます。
そしてもう一品、簡単にできるブラウニーも作って、試食していただきます。
試食あり、お持ち帰りありの充実のレッスンを楽しんでいただきたいと思います。
おうちで作りやすく、子供や男性にも喜ばれる韓国風のおかずをメインにレッスンします。
牛肉と野菜をたっぷり入れた春雨の甘辛い炒め物(チャプチェ)や、簡単なレシピでモチモチに仕上げる海鮮チヂミは家庭でも人気がありますよ。辛い物が好きな方には、コチュジャンソースを別添えで。
副菜のサラダには、揚げ豚と揚げごぼう、さつまいもを甘辛ダレで煮絡めてトッピングします。
スイーツは豆腐を炒れて作るヘルシーな焼きドーナツ。型無しで作れるレシピなので、すぐに作れておすすめです。ほんのり甘くてとてもしっとりとした食感が美味しいですよ。チョコをコーティングして可愛く仕上げます。
おうちで作りやすく、子供や男性にも喜ばれる韓国風のおかずをメインにレッスンします。
牛肉と野菜をたっぷり入れた春雨の甘辛い炒め物(チャプチェ)や、簡単なレシピでモチモチに仕上げる海鮮チヂミは家庭でも人気がありますよ。辛い物が好きな方には、コチュジャンソースを別添えで。
副菜のサラダには、揚げ豚と揚げごぼう、さつまいもを甘辛ダレで煮絡めてトッピングします。
スイーツは豆腐を炒れて作るヘルシーな焼きドーナツ。型無しで作れるレシピなので、すぐに作れておすすめです。ほんのり甘くてとてもしっとりとした食感が美味しいですよ。チョコをコーティングして可愛く仕上げます。
おうちで作りやすく、子供や男性にも喜ばれる韓国風のおかずをメインにレッスンします。
牛肉と野菜をたっぷり入れた春雨の甘辛い炒め物(チャプチェ)や、簡単なレシピでモチモチに仕上げる海鮮チヂミは家庭でも人気がありますよ。辛い物が好きな方には、コチュジャンソースを別添えで。
副菜のサラダには、揚げ豚と揚げごぼう、さつまいもを甘辛ダレで煮絡めてトッピングします。
スイーツは豆腐を炒れて作るヘルシーな焼きドーナツ。型無しで作れるレシピなので、すぐに作れておすすめです。ほんのり甘くてとてもしっとりとした食感が美味しいですよ。チョコをコーティングして可愛く仕上げます。
おうちで作りやすく、子供や男性にも喜ばれる韓国風のおかずをメインにレッスンします。
牛肉と野菜をたっぷり入れた春雨の甘辛い炒め物(チャプチェ)や、簡単なレシピでモチモチに仕上げる海鮮チヂミは家庭でも人気がありますよ。辛い物が好きな方には、コチュジャンソースを別添えで。
副菜のサラダには、揚げ豚と揚げごぼう、さつまいもを甘辛ダレで煮絡めてトッピングします。
スイーツは豆腐を炒れて作るヘルシーな焼きドーナツ。型無しで作れるレシピなので、すぐに作れておすすめです。ほんのり甘くてとてもしっとりとした食感が美味しいですよ。チョコをコーティングして可愛く仕上げます。
おうちで作りやすく、子供や男性にも喜ばれる韓国風のおかずをメインにレッスンします。
牛肉と野菜をたっぷり入れた春雨の甘辛い炒め物(チャプチェ)や、簡単なレシピでモチモチに仕上げる海鮮チヂミは家庭でも人気がありますよ。辛い物が好きな方には、コチュジャンソースを別添えで。
副菜のサラダには、揚げ豚と揚げごぼう、さつまいもを甘辛ダレで煮絡めてトッピングします。
スイーツは豆腐を炒れて作るヘルシーな焼きドーナツ。型無しで作れるレシピなので、すぐに作れておすすめです。ほんのり甘くてとてもしっとりとした食感が美味しいですよ。チョコをコーティングして可愛く仕上げます。
おうちで作りやすく、子供や男性にも喜ばれる韓国風のおかずをメインにレッスンします。
牛肉と野菜をたっぷり入れた春雨の甘辛い炒め物(チャプチェ)や、簡単なレシピでモチモチに仕上げる海鮮チヂミは家庭でも人気がありますよ。辛い物が好きな方には、コチュジャンソースを別添えで。
副菜のサラダには、揚げ豚と揚げごぼう、さつまいもを甘辛ダレで煮絡めてトッピングします。
スイーツは豆腐を炒れて作るヘルシーな焼きドーナツ。型無しで作れるレシピなので、すぐに作れておすすめです。ほんのり甘くてとてもしっとりとした食感が美味しいですよ。チョコをコーティングして可愛く仕上げます。
おうちで作りやすく、子供や男性にも喜ばれる韓国風のおかずをメインにレッスンします。
牛肉と野菜をたっぷり入れた春雨の甘辛い炒め物(チャプチェ)や、簡単なレシピでモチモチに仕上げる海鮮チヂミは家庭でも人気がありますよ。辛い物が好きな方には、コチュジャンソースを別添えで。
副菜のサラダには、揚げ豚と揚げごぼう、さつまいもを甘辛ダレで煮絡めてトッピングします。
スイーツは豆腐を炒れて作るヘルシーな焼きドーナツ。型無しで作れるレシピなので、すぐに作れておすすめです。ほんのり甘くてとてもしっとりとした食感が美味しいですよ。チョコをコーティングして可愛く仕上げます。
飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。