Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報

最終更新日:2025/4/1

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
75人
過去の予約人数:
141人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 8日 (月)

和食をちょっぴりアレンジした美味しい創作和食のレッスンです。
メインは、ザクザク食感が楽しいから揚げ。しっとり仕上がるよう下味をつけたむね肉+コーンフレークの組み合わせで新食感のから揚げを作ります。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
副菜は、豆腐クリームの野菜グラタン。とてもヘルシーで簡単、そしてクリーミーな食感のソースは、他のレシピにも応用が効くので覚えとくと良いですよ。
ご飯は、たこ飯。たこと生姜の風味が美味しい炊き込みご飯です。
スイーツは、から揚げで使ったコーンフレークの残りを活用できるチョコチップクッキー。混ぜて焼くだけなので、簡単で美味しいです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 8日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 2 9日 (火)

和食をちょっぴりアレンジした美味しい創作和食のレッスンです。
メインは、ザクザク食感が楽しいから揚げ。しっとり仕上がるよう下味をつけたむね肉+コーンフレークの組み合わせで新食感のから揚げを作ります。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
副菜は、豆腐クリームの野菜グラタン。とてもヘルシーで簡単、そしてクリーミーな食感のソースは、他のレシピにも応用が効くので覚えとくと良いですよ。
ご飯は、たこ飯。たこと生姜の風味が美味しい炊き込みご飯です。
スイーツは、から揚げで使ったコーンフレークの残りを活用できるチョコチップクッキー。混ぜて焼くだけなので、簡単で美味しいです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 9日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 212日 (金)

和食をちょっぴりアレンジした美味しい創作和食のレッスンです。
メインは、ザクザク食感が楽しいから揚げ。しっとり仕上がるよう下味をつけたむね肉+コーンフレークの組み合わせで新食感のから揚げを作ります。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
副菜は、豆腐クリームの野菜グラタン。とてもヘルシーで簡単、そしてクリーミーな食感のソースは、他のレシピにも応用が効くので覚えとくと良いですよ。
ご飯は、たこ飯。たこと生姜の風味が美味しい炊き込みご飯です。
スイーツは、から揚げで使ったコーンフレークの残りを活用できるチョコチップクッキー。混ぜて焼くだけなので、簡単で美味しいです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月12日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 216日 (火)

和食をちょっぴりアレンジした美味しい創作和食のレッスンです。
メインは、ザクザク食感が楽しいから揚げ。しっとり仕上がるよう下味をつけたむね肉+コーンフレークの組み合わせで新食感のから揚げを作ります。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
副菜は、豆腐クリームの野菜グラタン。とてもヘルシーで簡単、そしてクリーミーな食感のソースは、他のレシピにも応用が効くので覚えとくと良いですよ。
ご飯は、たこ飯。たこと生姜の風味が美味しい炊き込みご飯です。
スイーツは、から揚げで使ったコーンフレークの残りを活用できるチョコチップクッキー。混ぜて焼くだけなので、簡単で美味しいです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月16日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 217日 (水)

和食をちょっぴりアレンジした美味しい創作和食のレッスンです。
メインは、ザクザク食感が楽しいから揚げ。しっとり仕上がるよう下味をつけたむね肉+コーンフレークの組み合わせで新食感のから揚げを作ります。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
副菜は、豆腐クリームの野菜グラタン。とてもヘルシーで簡単、そしてクリーミーな食感のソースは、他のレシピにも応用が効くので覚えとくと良いですよ。
ご飯は、たこ飯。たこと生姜の風味が美味しい炊き込みご飯です。
スイーツは、から揚げで使ったコーンフレークの残りを活用できるチョコチップクッキー。混ぜて焼くだけなので、簡単で美味しいです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月17日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 218日 (木)

和食をちょっぴりアレンジした美味しい創作和食のレッスンです。
メインは、ザクザク食感が楽しいから揚げ。しっとり仕上がるよう下味をつけたむね肉+コーンフレークの組み合わせで新食感のから揚げを作ります。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
副菜は、豆腐クリームの野菜グラタン。とてもヘルシーで簡単、そしてクリーミーな食感のソースは、他のレシピにも応用が効くので覚えとくと良いですよ。
ご飯は、たこ飯。たこと生姜の風味が美味しい炊き込みご飯です。
スイーツは、から揚げで使ったコーンフレークの残りを活用できるチョコチップクッキー。混ぜて焼くだけなので、簡単で美味しいです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月18日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 219日 (金)

和食をちょっぴりアレンジした美味しい創作和食のレッスンです。
メインは、ザクザク食感が楽しいから揚げ。しっとり仕上がるよう下味をつけたむね肉+コーンフレークの組み合わせで新食感のから揚げを作ります。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです。
副菜は、豆腐クリームの野菜グラタン。とてもヘルシーで簡単、そしてクリーミーな食感のソースは、他のレシピにも応用が効くので覚えとくと良いですよ。
ご飯は、たこ飯。たこと生姜の風味が美味しい炊き込みご飯です。
スイーツは、から揚げで使ったコーンフレークの残りを活用できるチョコチップクッキー。混ぜて焼くだけなので、簡単で美味しいです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月19日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

N’s Kitchen

N’s Kitchen

(神奈川県綾瀬市)

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

和ごはん倶楽部

和ごはん倶楽部

(神奈川県厚木市)

T's Lab karuizawa

T's Lab karuizawa

(長野県北佐久郡軽井沢町)

手づくりぱんdeおうちcafe    pan no mimi

手づくりぱんdeおうちcafe pan no mimi

(愛知県名古屋市緑区徳重)